Кино и немцы, тьфу ты, то есть кони...

Ну вы даете o_O
У меня этот фильм в "лошадных" с детства!
Там даже в титрах написано, что в съемках использовались лошади государственных конных заоводов.
И как-то статью читала то ли в КМ, то ли в ЗМ, о том, какие кони каких пород там принимали участие. Откуда и узнала, что Луна - орловская рысачка)

Ну вот прям с первых минут: лошадь скачет по выгоревшей прерии, то есть по толстому слою мягкого пепла (так и в романе, кстати) - но на кадры на голубом глазу наложен звонкий цокот копыт... по какому месту?) Причем наложен абсолютно не в синхрон с картинкой... куда это годится даже со скидкой на советские семидесятые годы?

Зато там вставлены документальные кадры из жизни диких мустангов) И соответственно, показаны настоящие мустанги, а не играющие их роль лошади заводов СССР)

Где?)

"Чтобы собрать достойный табун мустангов для эффектных кадров, лошадей сгоняли со всего Крыма. Набрали около трехсот голов! Нескольких красавцев, говорят, даже из Подмосковья специально привезли.

- Весь табун разместили на старой ферме возле Белой скалы, - рассказывает очевидец съемок Дмитрий Квитко. - Там целую неделю красили коням гривы и хвосты серебрянкой. В природе такого окраса не бывает, да и в кадре виден неестественный блеск от краски, но - так захотел режиссер. Кстати, лошадь по кличке Крапчатая, которую мустангер Морис Джеральд (Олег Видов) подарил Луизе Пойндекстер (Людмила Савельева), тоже разукрасили: белоснежной красавице губкой нанесли те самые пятна."

http://kp.ua/culture/373723-dlia-se...rebriankoi-a-khlopkovye-polia-sdelaly-yz-vaty

"...среди кактусовой растительности засушливого Техаса можно увидеть и кокосовую пальму..."

"На приеме у Пойндекстера пьют за новый 28-й американский штат Техас — акцентируют камеру на дате "1850", при том что штатом он стал пять лет назад. Еще более забавным звучит высказывание одного из гостей, цитирующего генерала Шеридана: "Хороший индеец — мертвый индеец".
Однако Шеридан генералом станет только через 14 лет во время войны Севера и Юга. В финале картины, когда разоблачают капитана Кассиуса Колхауна, суду после вскрытия тела Генри Пойндекстера предъявляют две пули с его инициалами "К. К.", в то время как по-английски его имя пишется "Cassius Calhoun", и неизвестно откуда взявшийся кинжал со все теми же "К. К."."

http://www.segodnya.ua/regions/krym...za-god-posmotreli-52-mln-zriteley-453857.html

В фильме.)))
В Крыму нет лошадей таких мастей и такого экстерьера. Да и явно видно, что кадры вставлены в основную ленту)

Вадим, это серая в яблоках лошадь) Какие пятна?) Какая губка ))) Какая белоснежная краасавица:D:D:D
Где, а главное, зачем вы достаёте всё время дикий бред на любую тему?)
2.jpg

Vsadnik-bez-golovy-film-1973-g.jpg

Последнее редактирование:
В таком случае не могу не спросить: а откуда Вы, Лена, взяли чудесную историю про диких мустангов?)))

Вадим, просто посмотрите те самые кадры.)
вы же и про крапчатую кобылу просто слямзили фигню, не глядя сам фильм)
Зачем заниматься покраской лошадей (а что были в 1972 году такие технолгии?), когда можно просто взять документальные кадры с реальной жизнью мустангов и втиснуть в фильм. Там и надо-то всего ничего)

И да, для журналиста, автора про пятна и губку, простительно не знать серебристые масти мустангов, раз уж он не знает серую в яблоках и считает, что это пятна нарисовали (кстати, тёмные пятна на белоснежной красавице, хотя явно видно, что вообще-то у лошади всё наоборот, если уж на то пошло). Но вы-то))))))))

ПС. Англичане про золотистого ахалтекинца, которого их королеве СССР подарил, тоже думали, что это краска такая)))

Арабы, Крым. Название фильма(ов) не знаю.

77228b847b6e0b5eb908afd3a8742a06.jpg

Гамбия (Пеленг - Берёзка).

2413dbc01dcafb11e31f3da861d84646.jpg

Днестр (Мурманск - Низина), Гамбия (Пеленг - Берёзка).

Cap, Вы же историк (?) :confused:, может, знаете, что за фильм?

Зачем заниматься покраской лошадей (а что были в 1972 году такие технолгии?)
А это технология, не просто краска?)))
В любом случае этой "технологии" в текущем году исполняется минимум 101 годик.)

74a7637233a2.jpg

И да, для журналиста, автора про пятна и губку...
Автор про пятна и губку вообще-то не журналист, а очевидец съемок, Вы даже не заглянули в статью по ссылке?)

Однако само собой разумеется, что очевидец мог и присочинить... как и Вы - про диких мустангов: "просто посмотрите" - это не аргумент.)

Cap, Вы же историк (?) :confused:, может, знаете, что за фильм?
Увы, не знаю... и вторая картинка мне почему-то не видна...(

Очевидец съемок???))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну вы же согласны, что лошадь мисс Пойндекстер имеет обычную серую в яблоках масть?)))))))))))))))

Лена, чем спорить попусту - и раз Вы любите этот фильм с детства - найдите же о нем хоть какие-то интересные факты и свидетельства, которые подтверждаются не только Вашими словами и глазами.)

А если уж говорить исключительно о личных впечатлениях... не знаю, поверите ли Вы мне на слово, но именно "Всадник без головы" шокировал меня еще в доконном детстве - тем, как много там звездочетов((( без единого даже мало-мальски приличного всадника...

Что я должна искать?) Что лошадь на фото серая в яблоках?))))))))))))))))
да идите вы, Вадим) В Сад))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Что я должна искать?) Что лошадь на фото серая в яблоках?))))))))))))))))
Это на Ваш выбор: интересен фильм - найдете насчет фильма, интересно только бездоказательно спорить и громко смеяться - тоже вариант.)

Два легендарных кавалерийских фильма, снятых по мотивам поэмы Альфреда лорда Теннисона о Балаклавском сражении Крымской войны и вошедших во все справочники как классика жанра - "Атака легкой бригады" 1936 и 1968 годов:

30193.jpg

Смотреть онлайн: http://melodramaonline.com/klassika...rii-the-charge-of-the-light-brigade-1936.html

285897_500x800x250.jpg

Смотреть онлайн: https://my-hit.org/film/22558/

Лена, Вы не поняли?
Я не буду загаживать эту тему спорами ни о чем, поэтому далее, если угодно, выступайте соло, а я пас, ушел в сад.)

Тема-то у нас - "Кино и немцы?..") документальный фильм о знаменитой Ганноверской кавалерийской школе... устав этой школы от 1929 года лег в основу современных правил ФЕИ по выездке:

Я вас поняла отлично) Мне не следует верить своим глазам, что там серая в светлых яблоках лошадь) Мне следует верить очевидцу, который видел, как белоснежной красавице губкой ставили серые пятна)))))))))))))))
если нет, поправьте, пожалуйста)

Да.)

Официальный учебный фильм кавалерии США, 1942 год - показана и озвучена вся система подготовки от и до; часть первая:

...а всего их 12, все висят на youtube и легко находятся по порядковым номерам.)

Сверху