Re: Конный Клуб "Конеград". Статьи по работе без железа? стр.21
Олена написал(а):
И я Ф ШОКЕ, вы какого автора в данных момент цитируете, говоря что лошадь в радуге не может быть проводима?????????????????????????????
мммм, а процитируйте, где я такое сказала, да. Я говорила вот это
Более того, лошадь может шпарить в радуге, нюхая землю и работая спиной, НО быть тугой на шенкель и не отвечать на железо. Вы такого не видели ? Я видела. Равновесие офигенное, да переднее, но правильнейшая амплитуда движений и сумасшедшая работа задом. Вопрос равновесия решен, а проводимости ноль.
А потом отослала вас еще раз к этому же примеру вот этими словами
Ага, таки средства воздействия присутствуют, но тогда тем более почитайте пример про лошадь в радуге . Равновесие есть, проводимости нет, ибо ответа на средства воздействия нет.
Так что странно было услышать про то, что я сказала, что в радуге проводимости быть НЕ МОЖЕТ
. Это почти как в анекдоте про "Граждане, он меня сукой обозвал!"
Кстати, почему то это вы увидели, а вопрос о мышечной работе нет и том, как именно физиологически и биомеханически действует "отталкивание" от повода, и какие мышцы в организме лошади не могут включиться, если лошадь "не оттолкнется" от повода:
А что вы подразумеваете под оттолкнулась от повода? Физический процесс так сказать можно описать?
Аня Беттель, а если убрать недоуздок и пиляры, будет та же сдерживаемая активность?
Будет, почему нет
? Активность она вообще ни от недоуздка, ни от пилляр не зависит. Да и сдерживать ее можно по-разному. И как выяснилось лошадь может быть проводимой и без железа, на пиллярном недоуздке. Так что проводимость к железу не привязана
.
Железо как раз и позволяет контролировать лошадь и помогать лошади в равновесии не ограничивая географию и геометрию движения. Вы поняли, о чем я.
Нет, не поняла совершенно. Контролировать, не ограничивая - это что-то новенькое в контроле.
Кроме того мне лично совершенно не нравится контролировать лошадь. Мне доставляет удовольствие именно отсутствие контроля, чтобы лошадь чувствовала, что ее не контролируют, чтобы могла самовыражаться, а моя функция подсказать.
Наташик, Риндер, а как ты думаешь, если ты не будешь при упражнениях испытывать дискомфорт, реальное растяжение мышц возможно? Ведь движение к растяжке - это каждый день чуть-чуть преодоление. Если мышцы не испытывают дискомфорта, значит, они не прогрессируют.
Я не Наташик, но я могу сказать за себя, лично я хочу самолично определять, сколько я готова терпеть недобств и ради чего и вообще готова ли. Может, в гробу я видела этот шпагат, даже с самыми минимальными неудобствами. Такое же право я даю своей лошади, если только речь не идет о попытке меня или себя покалечить.
В общем, не вижу необходимости зассорять дневник Наташи дальше, я так понимаю, вы свои доводы сказали, я свои доводы сказала. Каждый из нас уверен в своей правоте. Смысл терять время и по нному кругу рассказывать друг другу одно и то же
?
З.Ы. а можно мне для любопытства посмотреть видео вашей работы с лошадью. не для критики и обсуждения (я обещаю, посмотрю молча
), для меня лично, мне просто интересно соотносить представления человека о работе с лошадью, с тем что он в результате у лошади воспитывает (у нас тут просто давняя дискуссия на другом форуме на тему, которую приблизительно можно сформулировать "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" о том, как влияет представление человека о лошади на лошадь, поэтому я с удовольствием смотрю на такие вещи). Ну или может у вас где-то дневник есть с видео и фото иллюстрациями?
З.Ы.Ы Наташа, прости, последний раз зассоряю твой дневник
.