КК "Конеград". Не взлетим, так поплаваем...

• Автор темы Автор темы Rinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Конный Клуб "Конеград" 2009 год. Щепа на манеж???

Всем привет!
Надеюсь узнали Веру?))) :D

Спасибо что фотки хвалите=))) ненарадуюсь... там же ещё есть и много очень интересных)))

а я потихоньку... вот пока жду заказы на съёмку...

по поводу щепы еще существует такое мнение, что при определенных условиях она становится "скользкой". учитывая, что падать в нее, как тут уже выше писали, совсем не клево, думаю, щепа не лучший вариант.
а готовый специальный грунт не рассматривали? или очень дорого?

Всем огромное спасибо за отзывы! От щепы на манеж я отказалась. Видимо, в след. году будем класть другой грунт, может даже специальный. Пока не потянуть, в очереди нас стройку более глобальные вещи. :roll:

Активно делаем второй этаж. В выходные целый день лазили альпинисты, зашивали стены.

Кстати, хорошая новость для тех, кто добирается до нас своим ходом - осенью с остановки будем забирать на машине, так что идти под дождем и снегом не придется (тьфу-тьфу-тьфу). Дорогу сделали отлично, маршрутка сейчас доезжает за 35 минут С Дыбенко. Так что жизнь удалась.

Лошади все пребывают и пребывают :lol:

В ноябре со случки приедет моя красавица кобыль

153377969.jpg

Совсем забыла написать. Теперь у нас в кормовой круглогодично будет пахнуть яблоками. Кони лопают яблочный жмых) Кроме свекольного жома, подсолнечного жмыха, пивной дробины, кукурузы, ячменя, пшеницы и стандартных отрубей и овса :lol:

Наталья, если интересен мой опыт насчет грунта: я все время экспериментирую, поскольку у меня большая левада, она же и плац (40 на 80 м). Наилучший результат дало смешение супеси со стружкой.

Ольга, очень интересен! А стружка какого дерева? И какой формы?

Re: Конный Клуб "Конеград" 2009 год. Обсуждение грунтов.

Наталья, вы меня ставите в тупик своими вопросами. :shock: Обычная стружка с лесопилки, то есть не мелкая пыль, которая обыкновенно называется опилками, а покрупнее. И перемешать ее надо не с речным песком, а именно с супесью. Такой грунт держится дольше всего. У меня плац как бы разделен на три части, так вот наиболее удобная в плане грунта именно та, где приблизительно пополам присутствует темный песок (супесь) со стружкой. Там даже после дождей держится как бы упругая подушка, которую лошади не взрывают копытами, а вода вся скатывается. Пыли тоже нет, когда бездождие. Думаю, при наличии дренажа будет оптимально. Правда о сроке, который будет держаться этот грунт пока не могу ничего сказать. У меня стоит два года и пока все очень хорошо.

Re: Конный Клуб "Конеград" 2009 год. Обсуждение грунтов.

Bremen написал(а):
Наталья, вы меня ставите в тупик своими вопросами. :shock: Обычная стружка с лесопилки, то есть не мелкая пыль, которая обыкновенно называется опилками, а покрупнее. И перемешать ее надо не с речным песком, а именно с супесью. Такой грунт держится дольше всего. У меня плац как бы разделен на три части, так вот наиболее удобная в плане грунта именно та, где приблизительно пополам присутствует темный песок (супесь) со стружкой. Там даже после дождей держится как бы упругая подушка, которую лошади не взрывают копытами, а вода вся скатывается. Пыли тоже нет, когда бездождие. Думаю, при наличии дренажа будет оптимально. Правда о сроке, который будет держаться этот грунт пока не могу ничего сказать. У меня стоит два года и пока все очень хорошо.

Ольга, спасибо огромное. Про опилки я имела в виду хвойные они или лиственные)))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Собственно: мы собрались ехать на Эквирос. Если заодно удасться заехать к кому-нибудь в гости, будем рады познакомиться.

Re: Едем на Эквирос, хотим к кому-нибудь в гости)

Добрый день!
И очень хорошо, что собрались. Очень хочется там с вами пересечься. :D

Приветик Наташ! это новость супер про то, что забирать маршрутка будет!

Что по поводу грунта: у нас в Дар бочка засыпана песком и щепой. Скажу так, и так и так все встает колом, если не солить грунт. А на открытой площадке не насолишься много. После любого дождя в бочке скользко и лошади на достаточно большом кругу (22м. диаметр) подскальзываются и падают. Это привело к тому, что в зимнее время ее почти не используют.
В крытом манеже у нас подсоленый суглинок на геотекстиле, а под геотекстилем - гравийкрупный, мелкий гравий и дренажные трубы по всеми этими слоями. И больше мы не стали ничего добавлять, тк опилки или щепа провоцирую возникновение пыли, а для эмфищземников это при работе в крытом помещении не гуд.

Одноглазый Джон написал(а):
Что по поводу грунта: у нас в Дар бочка засыпана песком и щепой. Скажу так, и так и так все встает колом, если не солить грунт.

А на копыта соль разве не влияет негативно? :shock:

Очень старый вопрос, старый как мир. Ковали наши не жалуются на какие то изменения и проблемы, хотя лошади много лет работают в манеже 1-1,5часа почти каждый день. Лошади некованные, расчистка проводится по принципу "натуральной". У моей кобыли, когда были проблемы с мокрецами, тоже работали в манеже - ничего такого небыло. Никаких проблем. И лошадь подсоленый грунт не беспокоил. Но у нас грунт ногу хорошо держит и не рыхлый, поэтому даже лошадь с болячками не "плавает" в нем.

У нас содержание таково, что лошади гуляют весь световой, а летом если хорошая погода - сутками. То есть содержание пастбищно-конюшенное. Лошади заводятся только на ужин домой и рано утром выводятся на улицу.

Возможно были бы проблемы у лошадей, которые выводятся на работу в манеж, после работы ноги не замываются и животное ставится в денник до следующей работы или до небольшой прогулки в леваде.

Хотя я лично не раз слышала, что одни говорят, что вредна соль, но не объясняют каким образом, а другие наоборот что мол полезна соль для копыт, мол укрепляет только. Понимай как хочешь.

При том, что ветеринары не имеют абсолютно ничего против соленого грунта.

Тань, а сколько, хотя бы примерно, высыпали кг соли на 1 кв. м?

Наташка-хулиганка занимается реабилитацией Махмуда. Конь потихонечку оживает после проката длинною лет в 8, но до состояния и веселости Краса ему еще далеко :lol:

http://photofile.ru/users/4ervonec.foto ... d59c/view/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А еще Наташка вместе с Красом попали на обложку второго номера журнала "Дар Свободы". Презентация состоится 19 августа на московской выставке "Эквирос".

b345277ee07d.jpg

Крас для контраста улыбающейся красавицы -Наташке сделал страшное лицо :lol:

Немного интриги - увидеть Наташку с Красом и Полей можно будет не только на обложке, так что все покупаем журнал :wink: .

P.S. За все фото огромная благодарность Свете Петровой!

P.S.S. и еще Наташка и Муха

Re: Крас с Хулиганкой на обложке...

Ой, это было так давно, я уже и не помню...надо будет у Андрея спросить с Юлей, скока там соли ушло. Солят исключительно только там, где нет обогрева.

Наташа молодец. Я и видео видела. Мне показалось, или у коня проблемы с задами?

Скоро будут новые фото. :D

x_4d8b7b78.jpg

Птица-тройка

154575291.jpg

Я вся в раздумьях выкладывать ли новую фотосессию. :?

Re: В раздумьях...

Очередная Фотосессия. Зато теперь отпала проблема что мне дарить - альбомы :lol:

А мы тут ездили в поля:

154575322.jpg

154575331.jpg

154575362.jpg

154575207.jpg

154575311.jpg

154575348.jpg

154575369.jpg

154575378.jpg

Потом пошли на манеж и гоняли группой на свободе:

154575354.jpg

154575247.jpg

154575340.jpg

Обучали лошадей бегать, как у Лоренцо :lol:

154575344.jpg

А потом верхом:

154575213.jpg

154575298.jpg

154575241.jpg

154575318.jpg

154575305.jpg

На манеже стояли препятствия - решили попрыгать:

154575310.jpg

154575361.jpg

154575279.jpg

Re: В раздумьях...Осторожно - фото начинается!

Для съемок нужен визажист парикмахер - приехать в наш клуб и сделать вечернюю прическу и макияж 2-3 девушкам. Очень жду предложений! Можно в личку.

Сверху