КК "Лада" в Сертолово (СПб) кто знает?

nberengova

Новичок
Подскажите пожалуйста, кто занимался или держал лошадь на постое в КК "Лада", находится в Сертолово, п. Черная речка.
Я думаю лошадь свою туда поставить, условия меня устраивают, но мне сказали что там Олеся Куликова стоит с конным клубом "Камелот". Я лично с ней не знакома, но наслышана.
Хотела бы узнать Ваше впечатление о клубе.

Я арендую лошадь в этом клубе, занимаюсь с Олесей Куликовой, очень довольна тренировками :D , далеко не в каждом конном клубе можно найти тренера, который постоянно находится на манеже и всегда контактирует с всадником (указывая на его ошибки, объясняя, как нужно делать правильно). Очень радует почти индивидуальность тренировок, на манеже редко бывает больше 2-х всадников одновременно :!:

Пленяет домашняя атмосфера на конюшне, очень дружелюбный и отзывчивый персонал клуба :roll:

Занимаюсь у Олеси уже много лет, но из-за состояния здоровья с некоторых пор не сажусь на лошадь. Тогда мне казалось что перестав ездить верхом мне уже нечего будет делать на конюшне и тем более среди конников, потому что не ездящий человек на конюшне это своего рода белая ворона. Но Олеся - человек иных взглядов ей не важно что и как делает человек, ездит он или нет. для нее важна душа человека и его отношение к лошадям. именно она предложила мне заняться работай в руках, постараться сделать из лошади не просто средство передвижения, а нечто большее - друга. Мне кажется не многие из нынешних тренеров стали бы тратить время на такую (по их мнению) ерунду как занятия с инвалидом и его лошадью в руках, но сейчас посмотрев на плоды наших трудов я думаю многие из них поменяли бы свое мнение.

Была на этой конюшне осенью, но не знаю, как она называется, то ли "Лада", а может "Камелот". Объявление о прокате нашла по интернету как "Камелот". Занималась точно с Куликовой. Про тренера ничего сказать не могу, све как обычно, шаг, рысь, шаг и т.д.. Но индивидуальное занатие у меня проходило вместе с вороной лошадкой, которую Олеся на корде гоняла во время тренировки. Конюшня деревянная светлая, но территория оставляет желать лучшего. Лошадки в леваде старались не перемещаться, так как стояли по колено в навозе и сене. Погода правда этой осенью дождливания была :(((. Манеж опилочный, от левады практически ничем не отличается, очень маленький, но такой же топкий с глубокими канавками по всему манежу. Под ноги лошадей, как камикадзе кидались куры, еще была обца и козел. Ездила обливаясь холодным потом, как бы не задавить никого.
Летом там наверное здорово, речка рядом, в лес говорят ездят, но осенью и весной я больше не рискну.

Здравствуйте!
С уверенностью могу сказать,что кск "Лада" действительно очень приличный и достойный клуб!
Хорошие,чистые денники,просторная левада,рядом лес,карьеры.Лошади ухоженные и счастливые)
Так что я бы без сомнений туда свою лошадь поставила!)

Работала там почти год :shock:
Манеж кстати расширили,теперь он намного больше.Левада большая, но весной действительно там каша,тк чернозем.Но, когда подсыхает лошадки там могут спокойно порезвиться,и с радостью играют!Левада безопасная,вычещенная.Лошади гуляют постоянно,особенно кобылы и мерины.Кормление отличное.Вет.врач на конюшне постоянно,конюхи там проживают.Так что за своего любимца можно не беспокоится,вседа будет накормлен,и под присмотром. :P

P.S.Там отличные песчаные карьеры в лесу,есть где искупаться можно(таких в питере мало)!Так же прекрасная компания для прогулок.Уверена, кто туда встанет на постой будет полностью доволен.

Интересовались там постоем. Окончательного мнения так и не сложилось, т. ч. могу только перечислить "+" и "-", которые увидели.
"плюсы"- большие , светлые денники, природа вокруг, чистый просторный амуничник, хорошие раздевалки, лошади выглядят сытыми.
"минусы"- опилок в денниках мало, в конюшне деревянные полы и от них воняет, манеж действительно не маленький, но сделан по принципу "разровнянной навозки", убирают из денников прямо на манеж, запах соответствующий , левада-большой кусок огороженного ельника, деревья, корни и грязь между ними(я бы не рискнула пустить туда свою лошадь), стены и двери денников сделаны так, что застрять в щели может не только нога лошади , но и голова, водопровода или колодца нет, воду берут из местной речки, ну и действительно и в конюшне и на манеже под ноги бросается всякая сельхозживность, туалет отсутствует в принципе.
С коллективом не общалась, с тренером тоже, ничего сказать не могу.

колодец теперь есть, в денниках никто не застревал:) В леваде тоже никто (ттт) не калечился, лошади привыкают к корням и ведут себя осторожно. Зато гуляют целый день и в компании. Опилок маловато, но всегда чистые, уборка ежедневно. Запах в конюшне как обычно, не сказала бы, что очень резкий. Живность воспитывается и под ноги перестала особо бросаться. При желании завести можно. А с ними веселей. Т.к. опилочный манеж подсыпается, грунт есть почти всегда, а этим могут похвастаться небольшое количество конюшен без крытого манежа. короче, надо приезжать и смотреть, т.к. везде свои "+" и "-". Только с какими-то из них можно мириться, а с какими-то нет. Гораздо хуже, если в конюшне плохая вентиляция, маленькие денники, толпа в манеже, плохие корма или их недостаток, плохая уборка даже при большом количестве опилок в деннике, отсутствие нормальной раздевалки и выгула, ненадежный персонал и хозяева( неизвестно, есть ли обещанный выгул и кормежка как написано). Последнее предложение к "Ладе" точно не относится. Я считаю, самый оптимальный на севере города клуб для лошади и владельца. Проверено лично, почти везде постояли в этом направлении

P.s. Во многих ли конюшнях есть нетопкие левады в переходный период? Я видела значительно худшие варианты, когда лошади действительно по колено в них стоят. В Ладовской леваде максимум до бабок местами в самую гадкую погоду. Корни держат более ли менее грунт. И левада большая, лошади могут выбрать место. В этом году левада поделится на 2 части, чтобы одна просыхала, пока лошади в другой части

Что-то я не припомню на этой конюшне таких рахитов :lol: у которых голова может застрять в стене денника :) Максимальное расстояние между доской 32мм,или Вы на страусе разъезжаете?Так не беспокойтесь,у нас курятник есть!!!!Ваша птичка подружится с нашими курами-самоубийцами :mrgreen:

Хм, я постаралась высказать свое объективное мнение о конюшне , плюсах и минусах и больше в тему встревать не собиралась. Но Ваш пост,Индира, меня весьма впечатлил. Вопервых он мягко (очень мягко) говоря весьма некорректен по отношению к оппоненту. Культурные люди себе такого не позволяют.( Это к вопросу о коллективе). Во вторых , я у Вас на конюшне была, и снизу под двери денников пролезет не только лошадинная голова, но и некрупная лошадка целиком. Да и расстояние между досками явно намного больше 3 см, зачем же отрицать очевидное.

Свободен денник 3*4,рахитов и их слабоумных хозяев не берут!!!!!!Дирекция дорожит коллективом. 8)

http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=6158410 В альбоме есть фотографии конюшни,обратите внимание на точто головы лошадей не торчат в проходе через двери денников.

Под ником Индира написала Я -Черненко Елена(хозяйка конюшни) В этой теме написано все без вранья и преувеличений....Вот мне интересно какую реакцию ожидали увидеть люди ,которые тут отписались? Да ,это 100% повод для размышлений,на это лето предстоит проделать много работы.Но разве Вы можете себе представить каким капитальным трудом достается радость владения собственной конюшней?Всем советую попробовать(особенно достать опилки при закрытых пилорамах)Я очень рада тому ,что у меня собрался понимающий коллектив,который не удивишь ни курицей ,ни вороной с одним крылом. :lol: Большое Вам спасибо за понимание и помощь !!!!

Сверху