КК "Лада" в Сертолово (СПб) кто знает?

Elena Genadievna написал(а):
Пишите пожалуйста ,что бы хотели увидеть на конюшне(не обязательно на моей,так вообще)которая принадлежит к так называемому среднему классу(не дороже8-10 т р)И то что не допустимо ,но к сожалению встречается.

Елена, а была такая тема. В поиске надо отыскать в Трибуне, по-моему. Очень - очень познавательная.

Не поленилась - даже отыскала: viewtopic.php?f=8&t=63704

Bravada написал(а):
Наташ, ну ты ж понимаешь, что я утрирую))) Но на самом деле в свое время сталкивалась и с предложениями мою "бедную" лошадку погонять, поработать - жалко же, животное не работает, да и вообще... А удивленные взгляды (ну нафига она себе лошадь завела?) я и по сей день встречаю. :D
Ну это элементарно пресекается, а желающим поработать предлагается лашатку почистить и погулять бесплатно и всё :wink:
Ну и что, у меня астма - мне почистить-то её тяжело.....Да и вообще лениво мне :lol: И попробуй возразить аргументированно :wink:

yanes написал(а):
То, что недопустимо, встречается сплошь и рядом. Особенно это касается плохой вентиляции(90%конюшен), летит дыхалка. И скудный моцион, либо его отсутствие. Надеюсь, конюшни с плохой кормежкой уже не встречаются

Поверьте - еще встречаются, как это не печально...

Спрос порождает предложение. Если это частная конюшня с постояльцами, нужно дружно съехать или ультиматум поставить

yanes написал(а):
Спрос порождает предложение. Если это частная конюшня с постояльцами, нужно дружно съехать или ультиматум поставить

А так и происходит всегда. Вот только "свято место пусто не бывает". Всегда находятся те, кто еще ничего не знает или девочки, у которых розовые очки на глазах (я в данный момент не про "Ладу", а вобщем). И давай всему интернету доказывать с пеной у рта, что "вам показалось", "вы грязь льете", "да наша хозяйка - самая лучшая на свете". И вот ведь не докажешь обратного, потому что элементарно не привита культура содержания лошади, потому что никто не знает КАК оно ПРАВИЛЬНО питаться, гулять, убираться, моциониться и пр.

Если уж говорить откровенно, то в Питере хорошо если 5-6 конюшен наберётся с отвечающим лошадиному здоровью нормам содержания.
А все эти разговоры про хороших хозяек - это из области мягко стелет - жестко спать. Да, показать сочувствие, поулыбаться в момент твоего посещения конюшни - пожалуйста, но будете ли Вы уверены, что Вашей лошади хорошо, когда Вы покинете конюшню?

Ну да, правильно, не привита культура. И некоторые думают, если что-то немножко не так, то ничего страшного. А это"не так" может быть отсутствие вентиляции. И народ кутает лошадок в попоны при температуре +10 в конюшне, потому что у них текут зеленые сопли...У всех. И даже не подозревают, что лошади у них теперь хронические инвалиды и бежать надо с этой конюшни, хотя вроде коллектив хороший, манеж крытый, уборка и кормежка нормальные.

вот в этом и есть главная проблема!При поиске конюшни надо в первую очередь думать о потребностях лошади.Она сможет прожить без крытого манежа,раздевалок и обалденного амуничника,но разве можно представить жизнь без прогулок в классной кампании и вентилируемого помещения в котором она будет так же общаться со своими друзьями.Да конечно хотелось бы всего и сразу...но такие конюшни встречаются не часто и далеко от города.Вот например:конюшня в Черницах-есть бочка крытая,выпас, приятная хозяйка и кстати не так далеко от города,потом Гомонтово-вообще конюшня мечта(есть вообще почти все и за разумные деньги)+ начкон просто СУПЕР ЧЕЛОВЕЧИЩЕ но уже далековато. А КЗ Калгановский?выгул,выпас ,персонал....чистота и уют при постое в 6т р!!!!! А договор постоя я просто выпала в осадок там и помоют и почистят.Морковку ели всю зиму...короче всего не перечислить ,но очень далеко. Вот и выбирай условия для лошади или комфорт для себя и спортивные амбиции. Конюшен где это можно обьединить мало ,да и мест как правило не бывает,а жаль.

Просто к слову, меня Черницы совсем не восхитили. :(
Терпимо - не более. Если интересно, могу объяснить, что конкретно не понравилось.

Маленькие левады, где лошадь побегать негде (правда есть где подышать), сама конюшня, похожая на склеп или виварий, темное, с кафелем как-будто предназначенным для разделки скота (ну это мои тараканы - просто бррр ассоциация), толстые не деревянные глухие стенки без возможности общаться лошадям, маленькие деннички с низкими потолками, ну и грязная территория с вальерами для собак и пр. живности.
В этой ценовой категории (даже несколько дешевле) рядом расположено несколько других конюшен с более лучшими условиями, на мой взгляд.

Понятно.А меня, в принципе, устроило.Левады не такие уж и маленькие(на некоторых конюшонках есть левады такого же размера,но одна)и их несколько.+Возможность жеребцов гулять целый день так же как мерины и кобылы(из-за наличия не таких и маленьких отдельных левад).Да, конюшня не большая,но хорошо вентилируемая,единственное,что двери расположенные друг напротив друга дают сквозняк...Денники небольшие и подстилки мало,зато убирают под 0 каждый день,и лошади там только спят,поэтому шиковать крупными денниками нет смысла.Территория не грязная,все чистенько,правда все тает и немного грязновато из-за земли.Мое мнение. :roll:

Мне там все равно нравится в Черницах-бочка,выгул,выпас+ кормежка и адекватное начальство. А почему все так плохо относятся к соседству с сельхозживотными и собаками? Ведь лошадь тоже к ним относится? Да, и кстати-какая разница какого размера денник,если лошади весь день гуляют ? Поспать и в 3*3 можно.

MaLvina написал(а):
Возможность жеребцов гулять целый день так же как мерины и кобылы(из-за наличия не таких и маленьких отдельных левад).

Первое, о чем я подумла, когда увидела левады - это то, что моя лошадь или обопрется грудью и она упадет, или (некоторые настолько малы по высоте) перемахнет и не заметит.
А вот отвечать, что моя лошадь покрыла чью-то там кобылу в соседней леваде или избила весь табун - ой, как не хочется.

Elena Genadievna написал(а):
Мне там все равно нравится в Черницах-бочка,выгул,выпас+ кормежка и адекватное начальство. А почему все так плохо относятся к соседству с сельхозживотными и собаками? Ведь лошадь тоже к ним относится? Да, и кстати-какая разница какого размера денник,если лошади весь день гуляют ? Поспать и в 3*3 можно.

Елена, не спорю. Я и не говорю об этой конюшне как о требуемой внесения в черный список. Вполне себе конюшня. Просто за те же деньги (даже дешевле) вокруг полно конюшен - выбор по постою на юге очень щедрый. и все конюшни там с выгулом и выпасом, потому как кругом поля. Единственное отличие - бочка, но так ли она нужна при полевом не встающем грунте?
Про других дивотных на конюшне. У нас на конюшне, к примеру, организована целая гостиница для собак. Но, во-первых, территория позволяет (несколько гектар), во-вторых, я этих собак вообще не вижу (т.е. они на меня не лают, по конюшне не бегают, под ноги не бросаются, одежду не пачкают) - у каждой специальный вальер, работает с ними отдельно взятый кинолог, оборудована с другой стороны конюшни кинологическая площадка, закрытого типа.

А про денник. У меня огромная лошадь - поверьте, нам мало. :? Но опять же - это нам, другим будет нормально с рысачком или б-пшечкой, они прекрасно поместяться.
Я ни на чем не настаиваю - просто мое личное ощущение от конюшни было: "тут была скотобойня". Не люблю кафель.

И еще... был печальный опыт постоя, где конюшня - она же частный дом, а хозяин всему барин. Потому теперь выбираю конюшни, где есть владелец и отдельно нанятый начкон.

[элементарно не привита культура содержания лошади,
возможно, но по моему в большей степени не привита культура "владения лошадью"- хотим много и за даром. И не надо выступать на тему " да у нас 8т. постой и все в шоколаде", - возможно у Вас и в шоколаде, но у Вашей лошади вряд ли.Не поленитесь, те кто ругают свою постойную конюшню, и посчитайте себестоимость постоя, только честно. С количеством потребления КВт, стоимостью воды( она вообще то в России не бесплатна, за каждый ресурс принято платить), включите, будьте добры, затраты на рекламу клуба,на время , потраченное на поиски кормов, добавок, опилок, сена, машин, которые все это доставят, решите проблемы разгрузки, складирования и хранения всего этого, время на поиск той-же рабочей силы( конюх,начкон, ветвырач. Оплатите зарплату бугалтеру, ежемесячные взносвы на вет. обслуживание!,) и что останется?. Коневладение - удел богатых, и если в Европе люди платят за сервис столько, сколько просят, то у нас картина иная, куча людей ниже среднего класса обзавелась лошадьми, и теперь требует, чтоб либо под них стоимость услуг урезали, либо уложились в данный финансовый лимит. Это в корне не правильно.
не принимайте кто-либо на свой счет, это в целом.

гхм... суслик111, полностью с Вами согласна про то, что не все, кто напокупал лошадей в состоянии их обеспечивать - знаю много печальных примеров. :? По мне так содержание лошади должно составлять не более 1/3 Вашего дохода.
К сожалению, высокая стоимость постоя зачастую совершенно не залог высокого качества! :roll:
Выходит, что выигрывают те конюшни, в которых вода, сено и пр. достаются "на халяву".

К сожалению, высокая стоимость постоя зачастую совершенно не залог высокого качества!

+ 100!
Пока искала постой с очень многими подобными примерами столкнулась. :?

Такое ощущение,что Суслик или хозяин конюшни или близкий друг такого горепредпринимателя))))) Уж слишком точно перечислил темы про которые наиболее часто болит голова у владельцев конюшен :lol: А опилки зимой мне разве что не снились)))как хоть какой-нибудь заказ ближайшим лесопилкам. :cry:

суслик111 написал(а):
[элементарно не привита культура содержания лошади,
возможно, но по моему в большей степени не привита культура "владения лошадью"- хотим много и за даром. И не надо выступать на тему " да у нас 8т. постой и все в шоколаде", - возможно у Вас и в шоколаде, но у Вашей лошади вряд ли.Не поленитесь, те кто ругают свою постойную конюшню, и посчитайте себестоимость постоя, только честно. С количеством потребления КВт, стоимостью воды( она вообще то в России не бесплатна, за каждый ресурс принято платить), включите, будьте добры, затраты на рекламу клуба,на время , потраченное на поиски кормов, добавок, опилок, сена, машин, которые все это доставят, решите проблемы разгрузки, складирования и хранения всего этого, время на поиск той-же рабочей силы( конюх,начкон, ветвырач. Оплатите зарплату бугалтеру, ежемесячные взносвы на вет. обслуживание!,) и что останется?. Коневладение - удел богатых, и если в Европе люди платят за сервис столько, сколько просят, то у нас картина иная, куча людей ниже среднего класса обзавелась лошадьми, и теперь требует, чтоб либо под них стоимость услуг урезали, либо уложились в данный финансовый лимит. Это в корне не правильно.
не принимайте кто-либо на свой счет, это в целом.
Суслик, а вот не надо про Европу. В Европе постой на приличной конюшне стоит так, как у нас в самом задрипаном сарайчике :!: Так что сравнение неактуально :roll:
Про отсутствие "культуры владения" согласна полностью.
А вот про снабжение.....При желании всё это решается. Найти можно, если сильно захотеть. По собственному опыту знаю :wink:

Сверху