КК "Лада" в Сертолово (СПб) кто знает?

Можно свои 5 копеек (понимаю, мне у Вас не стоять, но все же просто взгляд частника со стороны).

Меня во всем вышенаписанном напрягло одно: слишком много всего делается руками самих частников (левады убирать, канавы рыть, субботники там и пр.) Напрашивается вопрос: а смысл вставать к Вам, если можно за эти же деньги получить ПОЛНОЦЕННЫЙ сервис, когда и корма запарят, и леваду в порядок приведут, и дренируют плац и пр.

Libertina написал(а):
3. На любой конюшне пересечение двух тренеров на манеже приводит к неблагоприятным последствиям, поэтому, во избежание таких последствий и для сохранения дружеских отношений в коллективе, частники приглашают тренерский состав так, чтобы было удобно и им, и тренера на манеже не пересекались. В коллективе на почве тренировок у разных тренеров конфликтов нет :!:
Вы видимо про какие-то особенные конюшни пишете :shock:
В любой конюшне одновременное наличие даже 3 или 4 нормальных адекватных тренеров на манеже НЕ приводит ни к каким неблагоприятным последствиям :roll:

Для Bravada. Когда на конюшне делается все с любовью и для себя, то на этой конюшне хочется жить долго и счастливо, чему способствует хозяйка конюшне :D . Кого это не устраивает в наш клуб не встают. Текучка частников в нашей конюшне минимальна :!:

P.S: Можно встать в клуб за 30 000 руб., но на конюшню хочется приходить как к себе домой (в дружный и заботливый коллектив, когда все стоят горой друг за друга и понимающий и внимательный директор).

Никто не навязывает вставать в этот клуб, поэтому и предлагают приехать и все увидеть собственными глазами. :D

Libertina написал(а):
P.S: Можно встать в клуб за 30 000 руб., но на конюшню хочется приходить как к себе домой (в дружный и заботливый коллектив, когда все стоят горой друг за друга и понимающий и внимательный директор).

Поверьте, можно и в клуб за 30 штук приходить как к себе домой. ;) Даже очень. Я вполне комфортно себя чувствовала, когда стояла в клубе с двумя крытыми манежами и знаете почему? Потому что в большом клубе никто не лезет к тебе с просьбами помочь разгрузить сено или подмести территорию. :mrgreen:
А еще естественно каждому свое. Сейчас мы стоим в клубе, в котором пока на постое всего 12 голов, но именно этот клуб мне понравился тем, что можно просто заняться своей лошадью, а не участвовать в перетерании сплетен в конюховке, в которых ты совершенно не нуждаешься. Просто в большинстве клубов, если ты приходишь и исключительно занимаешься своей лошадью, то вот такой вот "сплоченный коллектив" тебя по-тихоньку выживает как "белую ворону", "чужака".

Ничего подобного, я тоже прихожу заниматься своей лошадью, но это не мешает поддерживать хорошие отношения с остальными частниками

Тут все зависит от характера человека, а точнее от его "короны" :lol: Это ведь происходит не только на конюшнях...своего рода "дедовщина" преследует нас с самого детства.Мое личное мнение,что самые адекватные коневладельцы это те,в жизни которых лошади занимают НЕ первую позицию.Остальные "тревожные мамаши" уже испортили себе этим жизнь и пытаются портить остальным,живя конюшней на конюшне. Но без них тоже вроде совсем нельзя,ведь благодаря им происходят многие положительные изменения в условиях содержания лошадей

Индира написал(а):
Тут все зависит от характера человека, а точнее от его "короны" :lol:

Вы совсем неправильно меня поняли. :oops: Я говорила об интраверсии и экстраверсии на конюшнях. В маленькой конюшне, где есть некое искаженное понятие "семьи" все норовят нарушить личное пространство частника, в большой же конюшне у него больше шансов "затеряться" и никто в душу не полезет.
А в семейных конюшнях мы имеем: "Чего это, Манька (Дашка, Ленка...) ты на своего коня шамбон напялила? Ты б лучше его поработала под верхом как следует, а то он у тебя ..."
И если ЧВ старается сторониться подобного рода разговоров, то такие разговоры идут уже за чаем, за спиной, что само себе малоприятно и называется уже сплетнями.

Это вообще рассуждения про конюшни - не про какую-то конкретно.

ЗЫ. Хотя и тема, поднятая Вами про ЧВ, которые беспокоятся за своих питомцев, тоже актуальна. Подняв ее самостоятельно Вы обозначили, что подобного рода люди на Вашей конюшне не приветствуются, так как требуют правильного содержания своих любимцев.

yanes написал(а):
Мое личное мнение,что самые адекватные коневладельцы это те,в жизни которых лошади занимают НЕ первую позицию.Остальные "тревожные мамаши" уже испортили себе этим жизнь и пытаются портить остальным,живя конюшней на конюшне.

Чувствуется личностный подтекст, Леночка! Может действительно что-то к лучшему изменится после моего переезда...

В моей жизни лошадь занимает первую позицию наравне с семьей. И я очень тревожная мамаша. Вопрос в том, как это преподносится окружающим. Требовать для лошади 5кг овса, 10кг сена, ежедневная уборка и выгул не менее 2х часов в день, добавление подкормок - это нормально. Сейчас все это есть. Но бывает, что даже это (а я считаю, что это базовые требования) выполняется в некоторых конюшнях недобросовестно. Конечно, я не буду закрывать на это глаза. Но бывает, что требования начинают переходить разумные границы. Например, владелец желает , чтобы с его лошадью шагали по полчаса в руках бесплатно и ежедневно или готовли в каждый обед отвар льняного семени. Или чтобы денник убирался под ноль ежедневно. С такой трепетной мамашей уже жить сложно. Такой крайний случай, я думаю, имеет ввиду Индира

Все равно,что бы не написала везде найдут какую-то чернуху))))) А Вас часто обсуждают на конюшне? Ну раз за это зацепились? Тяжело наверно Вам)))))

Индира написал(а):
Мое личное мнение,что самые адекватные коневладельцы это те,в жизни которых лошади занимают НЕ первую позицию.Остальные "тревожные мамаши" уже испортили себе этим жизнь и пытаются портить остальным,живя конюшней на конюшне.
Круто. У нас при наличии 32 голов - большинство владельцев такие. Вроде жизнь не портим ни себе, ни другим. Наоборот, такое отношение к делу достойно уважения. Что обещано постояльцам - требуется по полной программе, все что сверху - оплачивается отдельно или делается ими самими.
А ваша позиция для меня странна по меньшей мере.

Но без них тоже вроде совсем нельзя,ведь благодаря им происходят многие положительные изменения в условиях содержания лошадей
Мне всегда казалось, что это должно происходить благодаря владельцам конюшни :roll:

Индира написал(а):
А Вас часто обсуждают на конюшне? Ну раз за это зацепились? Тяжело наверно Вам)))))

Часто :mrgreen: Я выделяюсь просто: верхом не езжу, лошадь не пойми зачем держу :lol: Ох, тяжело мне... тяжело... :mrgreen:

Меня наконец перерегистрировали))))У меня на конюшне тоже есть постояльцы не ездящие на лошадях и никто на них как на белую ворону не смотрит.Разве из-за этого можно поймать косой взгляд?

Боссьен написал(а):
Bravada написал(а):
Я выделяюсь просто: верхом не езжу, лошадь не пойми зачем держу
Да, нас таких не понимают :twisted:
На неправильных конюшнях стоите, наверное :lol:
Я примерно такая же уже давно.....Ну и никто с глупостями не пристает - принимают всё так как есть :D :lol:

Наташ, ну ты ж понимаешь, что я утрирую))) Но на самом деле в свое время сталкивалась и с предложениями мою "бедную" лошадку погонять, поработать - жалко же, животное не работает, да и вообще... А удивленные взгляды (ну нафига она себе лошадь завела?) я и по сей день встречаю. :D

А особенно требовательные постояльцы есть везде.Лошадку почистили в проходе,шерсть не убрали-а потом ходят ноют"почему проход грязный?". За собой в раздевалке не убрали( да еще и кошку там закрыли) тоже что-то грязновато.На моей конюшне в обязанности конюха входит(без доп оплаты со стороны частников)выведение в леваду,при плохой погоде надевание дождевых попон,а вечером обязательное снятие,добавление подкормок и дача полдника по желанию частника.Если лошадь работала в обед обязательно накормит позже и снимет попону.На конюшне не ограничено время посещения своих любимцев,поэтому лошадь накормят даже в 12 ночи.Кстати постой в конюшне стоит 10 т.р и тогда не надо участвовать в ее жизни,а если 6500-то уборка территории,копание канавок и однократная покупка опилок за свой счет приветствуется.А с моей стороны бесплатное предоставление моих лошадей для занятий частника и его близких.Вообще этот форум очень хорошая штука))))Пишите пожалуйста ,что бы хотели увидеть на конюшне(не обязательно на моей,так вообще)которая принадлежит к так называемому среднему классу(не дороже8-10 т р)И то что не допустимо ,но к сожалению встречается.

А у меня 4 лошади свои и я тоже на них не езжу.Только не много по другой причине,пока времени не хватает.Поэтому получаю удовольствие от лицезрения их довольных физиономий.Сегодня подкинули крысу хорошо что с клеткой(а то бы тоже вместе с курами бросалась под ноги)так что воспользуюсь моментом и предлагаю в дар.Фотки выложу группе в контакте " КК Лада"

То, что недопустимо, встречается сплошь и рядом. Особенно это касается плохой вентиляции(90%конюшен), летит дыхалка. И скудный моцион, либо его отсутствие. Надеюсь, конюшни с плохой кормежкой уже не встречаются

Сверху