КК "Лада" в Сертолово (СПб) кто знает?

MaLvina написал(а):
рахитов и их слабоумных хозяев не берут!!!!!!Дирекция дорожит коллективом. 8)
.

гхм... на конюшне не была - ничего сказать не могу, но с хозяйкой пересекалась лично.
Вот эта вот фраза, что наверху, полностью описывает, видимо, всю "культуру" тамошнего коллектива. :?
Повторюсь, это совершенно абстрагированный взгляд со стороны человека "не в теме".

Я написала достаточно грубо,но согласитесь, писать бред вроде "В стенках денника может застрять не только нога,но и голова лошади :shock: "-глупо как минимум.

Кстати, эти досочки между денниками выбиваются задними ногами на ура. Да и зазор между низом двери и полом большой. Моя немаленькая кобыль выщемилась бы точно.

Вообще дверь можно поменять-2 минуты, прошлой зимой одному жеребцу дверь ставили большую.А так,не замечала чтоб лошади наровились проползти под дверью :roll: А по поводу выбивания задними ногами стенок деника...точно лучше чем лошади бьются о камень...Ну это мое мнение и мнение постояльцев конюшни,нас устраивает.))

MaLvina написал(а):
А по поводу выбивания задними ногами стенок деника...точно лучше чем лошади бьются о камень...
опять же соглашусь. но камень можно обшить деревом. а вот в обломках досочек нога коня может и застрять. и выдирать ее оттуда он будет с воплями, визгами и кровью.

Да,это правда.Но на конюшне таких случаев (ТТТ)не было.
А так,прелестей у деревянной конюшни гораздо больше чем у каменной.

MaLvina написал(а):
Но на конюшне таких случаев (ТТТ)не было.
пусть и не будет.. Но я бы перестраховалась.
MaLvina написал(а):
А так,прелестей у деревянной конюшни гораздо больше чем у каменной.
это да. она дышит... Но грамотно устроенная каменая - не хуже. ИМХО

Я вообще к каменным не очень....мало где грамотно постоенные есть.Если я сама там задыхаюсь,то лошади подавно.А деревянные- "+" для проблемных лошадок..

Действительно рада,что Вам и Вашей лошади повезло. :)

Ну дальше надеюсь не будет споров и различных дискуссий на эту тему.Хозяин-барин.Кто интересуется постоем на данной конюшне-пишите,приезжайте,смотрите!

Коллектив действиетльно дружный и ответственный,если возникнут трудности-помогут.

Ждем в гости :wink:

Хмм...у меня огромный вопрос:неужели доски,которые не понятно с чего взбесившаяся лошадь может выбить-это крест на конюшне?! :shock:
У нас в России большинство конюшен деревянные(и слва Богу!).Так чтож это получается,там вообще лошадей содержать не безопасно,раз доски выбить можно??! :?: :!:
Это полный бред!
Кск "Лада" очень приличная конюшня.Лошади в ней ухоженные.Коллектив далеко не хамский.А говорить своё мнение,когда Вы людей не знаете, нельзя.Это как раз-таки неккоректно.
Я сама на этой конюшне была немного,но зато людей знаю хорошо.Увиденным я осталась очень довольна.За лошадьми действительно следят.
От всего сердца пожелаю удачи этой прекрасной конюшне!

Светик*Чайка* написал(а):
Хмм...у меня огромный вопрос:неужели доски,которые не понятно с чего взбесившаяся лошадь может выбить-это крест на конюшне?! :shock:
У нас в России большинство конюшен деревянные(и слва Богу!).Так чтож это получается,там вообще лошадей содержать не безопасно,раз доски выбить можно??! :?: :!:
Это полный бред!
не надо так нервничать.
Вам повезло, если Вы никогда не видели КАК лошади выбивают тонкие доски между денниками и застревают там. И как их потом вытаскивают, ноги эти лошадиные. А причин для выбивания множество. например, лошади повздорили и одна отбивает в стену соседке.
И еще - обычно либо доски толстые, либо они сделаны в два слоя с небольшим зазором, а в этом зазоре опилки или утеплитель. Такую стену уже сложнее пробить.
А уж если в деннике жеребец стоит здоровенный, то ему и на такие стены плевать - выбивает на раз. иногда со скуки.

Я б не сказала,что доски-щепки :roll: В общем бесполезно тут что-то решать,надо приезжать и смотреть... :)

И вопрос вроде был поставлен,какой коллектив и уход....а с этим проблем нет!А нюансы типо манежа,левады и денника частник должен рассматривать сам,тк то,что неприемлемо для одного-верх желаний для другого :roll:

Доска доске рознь. Согласитесь, что есть реечки, а есть бревна.

А говорить своё мнение,когда Вы людей не знаете, нельзя.Это как раз-таки неккоректно.

Это где-то в каких-то правилах отражено? :lol:
вот уж наоборот, со стороны складывается беспристрастное мнение, а когда с людьми знаком лично, то порой правду сказать стесняешься, чтоб хороших не обидеть.

Индира написал(а):
Но разве Вы можете себе представить каким капитальным трудом достается радость владения собственной конюшней?Всем советую попробовать(особенно достать опилки при закрытых пилорамах)
+1
MaLvina написал(а):
то,что неприемлемо для одного-верх желаний для другого
+1

Revda написал(а):
Индира написал(а):
Но разве Вы можете себе представить каким капитальным трудом достается радость владения собственной конюшней?Всем советую попробовать(особенно достать опилки при закрытых пилорамах)
+1

"Взялся за гуж не говори, что не дюж" (с)
"Назвался груздем - полезай в кузов" (с)

Тогда оно одно не понятно - почему на одних конюшнях хронические пробемы с опилками (наверное у них пилорамы бастуют регулярно), а на других в это же время опилки всегда в наличии?
Или все-таки это беда нерадивых начконов, которые во время не предусмотрели и не запаслись, не заказали чуть больше...
Или все-таки у нас одна пилорама на весь город???

Здравствуйте! Я решила тоже поучаствовать в дискуссии.
(Для Индиры: Лена! Мне не нравится, когда мой ник используется без моего согласия, пришлось заново зарегистрироваться, но ты поймешь).
Я стояла в КК «Лада» с ее открытия и до апреля 2009. Поэтому, наверное, могу дать объективную информацию об этой конюшне.
На Проконях в разделе «Услуги и работа» есть тема КК «Лада» приглашаем на постой. Там есть фотографии левады, конюшни, манежа, раздевалок, действительности они соответствуют на момент открытия клуба. Кому интересно могут ознакомится.
1. Конюшня деревянная, достаточно светлая, с денниками 3*4, 4*4 и стойлами. Денники действительно сделаны с расстояниями между досками и с подвешенными дверьми. За все время, которое я там стояла, лошади в денниках не застревали, только жеребенок пони спокойно выходил под дверью. Такое устройство денников с одной стороны способствовало достаточно чистому воздуху в конюшне, а с другой, недостаточно чистому проходу, так как опилки безприпятственно выкидывались лошадьми в проход.
2. Опилок в денниках немного, и далеко не всегда чистые. (Я вечером убиралась сама). Перебои с опилками этой зимой были. (Покупала за свой счет). Однако наличие деревянных полов к конюшне способствовало сохранению нервных клеток других частников, даже в случае отсутствия опилок.
3. Комнаты для частников расположены на втором этаже конюшне. Чистые (при уборке самими частниками), шкафчики в наличии, освещение в большей мере в отсутствии (проблемы с электричеством).
4. Аммуничник не маленький, оборудованный, в том числе сушилками для попон и вальтрапов. При своевременной уборки частниками за котами относительно чистый.
5. Из кормов в постой входит овес и отруби, качество всегда было отличное. Все корма раздаются конюхом в сухом виде (при объяснении ему что такое «запарить овес» потерпела неудачу). Покупка дополнительных кормов (кукуруза и т.д.) может привести к очень быстрому их расходованию. Этому способствуют как и козел с овечкой, которые не отходят от кормовой, так возможно и другие факторы.
6. На воду никто не жалуется. Все лошади поятся из близлежащей речки, вода из которой имеет специфический коричневый цвет (по словам хозяйки – анализ воды производился, коричневый цвет воде придает медь, поэтому покупать лучше обычную белую соль). Воду для поения лошадей не возбраняется привозить самим, некоторые так и делают. Колодец правда почти достроен уже около полугода.
7. Качество сена было хорошее. Сенника нет, сено хранится на манеже под тенами. Всех лошадей кормят из репухов. Если Ваша лошадь в нем запутывается, возможны варианты в виде устройства Вами какой-либо кормушки.
8. Манеж на момент моего отъезда представлял собой частично огороженный плац – навозник. Засыпается опилками из денников. Размер ориентировочно 20*50. В наличии – деревья (большей степенью у стенок манежа) и пеньки (по середине). Дренажная система весной и осенью представляет собой сложную систему канавок, которые выкапывают частники. Большой плюс – освещаемый.
9. Левада – огороженный лесной массив. Лошади гуляют весь день табуном. Левада оборудована ванной, летом наполняемой водой из близлежащей речки (см. п. 5). Корни деревьев и перепады высот одновременно с нахождением в леваде постоянно 5-10 лошадей (навоз в наличии), не способствуют развитию спринтерской скорости последними. Для уборки из левады веток и посторонних предметов иногда организуются субботники из некоторого количества частников и проката. Когда был последний я вспомнить не могу. Серьезных травм никто из лошадей в леваде не получал.
Пони и некоторые лошади гуляют на манеже на привязи и без. Они, как правило, не агрессивны к работающим на манеже лошадям и всадникам.
10. На конюшне свой «живой уголок». Собаки, кошки (кстати, мышей не замечено), куры, 1 овечка и 1 козел (остальных съели по осени). Они тоже гуляют по территории, поэтому если приносите морковку и т.п. или запариваете корма, рассчитываете порцию исходя из вышеприведенных факторов.
11. Народу на конюшне вечерами (основное время моего помещения) не слишком много. Очень дружный коллектив клуба «Камелот», дислоцирующегося на территории конного клуба «Лада». Тренер клуба «Камелот» Куликова Олеся. Кто знает, тот поймет. Их восторженные отзывы можно прочитать выше по теме. Наличие частников не занимающихся у Куликовой не возбраняется.
Из собственного опыта: если Вами принято решение заниматься с другим тренером или самостоятельно, советую планировать свои посещения и тренировки в отсутствии тренера и конного клуба «Камелот» для сохранения Вашего душевного равновесия, дружественной и непринужденной обстановке на конюшне.

P.S. Если кто-то сочтет мою информацию не полной и не соответствующей действительности, количество сообщений в этой теме не ограничено. В рамках заявленной темы обсуждения я постаралась придерживаться только фактов.

Лена! Реклама - двигатель торговли (в том числе продаже услуг) и надеюсь прогресса... УДАЧИ!

Спасибо Ириша!!!!!!Будешь в гостях-поможешь перерегестрироваться :lol: Я еще тот хакер!

Добавление к выше написанному.

1. Колодец запустили. К лету хозяйка обещает сделать водоснабжение на конюшне и повесить бойлер.
2. Чистота в раздевалке частников - дело рук самих частников, т.к. везде принято за собой убирать.
3. На любой конюшне пересечение двух тренеров на манеже приводит к неблагоприятным последствиям, поэтому, во избежание таких последствий и для сохранения дружеских отношений в коллективе, частники приглашают тренерский состав так, чтобы было удобно и им, и тренера на манеже не пересекались. В коллективе на почве тренировок у разных тренеров конфликтов нет :!:
4. Конюх научен запаривать корма. В конюшне поставлено дополнительное видео наблюдение, поэтому всегда можно проверить напоены ли лошади и запарены ли корма.
5. Дренажирование манежа будет производится трубами и отливами, когда грунт и погода позволят это (растущие на манеже деревья будут срублены, а пеньки выкорчеваны).
5. Субботник планируется в мае, все кто хочет принять участие, а заодно познакомиться с клубом и коллективом - милости просим! :P

Сверху