КК "Возрождение", лошади, собаки и дети)))

Re: Про лошадь. Хорошее воскресенье!(фото)

Да уж, один раз помирать не страшно...
А я вот не помру, НО измучаюсь тем, что столько продуктов потратила зря! Денег жалко...

Хм...Из готового теста ещё не пыталась...
Правда, не думаю, что будет большая разница, если сверху подгорит, а снизу останется сырым (или наоборот, не помню уже) готовое тесто, а не своё.
О! Интересно, а из слоёного теста(готового) может пирог получиться яблочный? И какие яблоки кто берёт (если дачи нет) - кислые, сладкие?
Бербери, а чем смазываешь противень? Маргарином?

Швед-нибенимеда написал(а):
Бербери написал(а):
ПонЯ написал(а):
я помру тот разочарования :lol:
ну один раз не страшно :lol:
Очень философский получился ответ :lol:

Можно немножко расскажу из практики нечала семейной жизни моей тети.
Она пыталась сделать пироги, а они никик не получались. Рекс (собак) был очень доволен. Муж мечтал стать Рексом. А потом у тети все стало получаться. Дело в терпении и практике.

Солнышко написал(а):
О! Интересно, а из слоёного теста(готового) может пирог получиться яблочный? И какие яблоки кто берёт (если дачи нет) - кислые, сладкие?
Бербери, а чем смазываешь противень? Маргарином?

Противень смазываю обычным невонючим подсолнечным, из слоеного готового делала - тоже вкусно)))
Подгорает тесто если перегреть духовку. Я делаю как, разогреваю духовку до 180С, а когда ставлю пирог - сбавляю до 150С. и каждые 5-7 минут проверяю - если вижу что подгорает - открываю на 1-2 мин духовку.
Яблоки надо брать твердые! и не важно кислые они или сладкие))) если кислые то просто сахара побольше насыпать, если сладкие поменьше. Мне тут подсказали идею - яблоки сначала окунать в мед а потом класть на корж...

Только приехала.
Кобылу расчистили наконец-то. Теперь хоть кто-то из нас с маникюром :lol:
Вроде с помощником все устаканилось, тьфу тьфу не буду пока загадывать)

Сегодня в гости к нам приежала Коварная, Тема ее для приличия даже на корде потаскала :lol:
Сказала нам, что округлились (причем обе :lol: ) и Тема обросла)

Я вот сегодня подумала, то , что я работаю с кобылой все время в руках мы стали как то....ближе чтоли... или я ее стала воспринимать как то подругому....

Стала воспринимать кобылу по-другому... (с). Ну, да :D С земли, снизу! А если серьёзно - когда больше в руках - наверное, больше межличностного, что ли, общения... Ты видишь все эмоции, которые отражаются на любимой морде!

Ещё про пирог: Ну, мёд я, увы, не ем. Совсем. Аллергия.
Ага, теперь понятно отличие - при твоей выпечке можно открывать духовку, при моём варианте первые 15 мин. духовку не открывать - тесто сразу осядет.Вот и попробуй определи, подгорает или нет (пока не завоняло :D ).
Рецепт такой:
3 яблока нарезать, уложить в высокую посуду на фольгу и залить тестом.
Тесто: 3 яйца сбить со стаканом сахара до увеличения в полтора раза. Высыпать муку, как следует перемешать. Соль по вкусу.

Делала в газовой духовке (когда-то) - вкусно и нежно. В родной электрической - фигу! За 4 попытки (каждый раз на разных полках) всегда одна сторона подгорала, другая - сырое тесто.

Попробую твой вариант, раз можно в духовку заглядывать!
Очень уж люблю шарлотку в любом виде, потому столько эмоций, извини. :D

Солнышко написал(а):
Очень уж люблю шарлотку в любом виде, потому столько эмоций, извини. :D

ну если совсем не получится я тебя в гости пприглашу)) на шарлотку в любом виде))

Спасибо!
Только скоро тебе не до гостей будет! Помню, когда у меня сын родился - ни на что времени нен хватало. Разве что у вас бабушка не приезжающая, а проживающая.

Солнышко написал(а):
Спасибо!
Только скоро тебе не до гостей будет! Помню, когда у меня сын родился - ни на что времени нен хватало. Разве что у вас бабушка не приезжающая, а проживающая.
у нас аж 2 прабабабушки и бабушки проживающих в соседнем доме/районе

Да, грибочек производит :) А желтый лист сверху фотограф сам положил, для красоты кадра или в натуре так и было? :wink:

Жалко такой грибочек съесть нельзя. А так красивый.

Швед-нибенимеда написал(а):
Да, грибочек производит :) А желтый лист сверху фотограф сам положил, для красоты кадра или в натуре так и было? :wink:

так и было.ю я вобще не любитель менять что то в кадре "для красоты"

У меня уже 2 месяца в морозилке лежит слоеное тесто и я все не знала что из него сделать,а теперь знаю :D

А грибок я не увидела:(

Бербери, насчёт бабушек - счастливая! А у нас только моя мама, и та работает до сих пор и живёт отдельно. Потому приезжает только в выходной. Тяжело мне было, пока пацан маленький был, хоть и приезжала она помогать.
Тяжело не только физически, но и морально. Когда всё время наготове надо быть, и никто не подменит. Муж сильно помогал вечером, придя с работы.

А грибочек и правда прелесть! Открытка прям готовая. :)

Теперь вижу грибочек!Красота!!! :D

Бербери, какая же ты умница) И мыло варит, и пироги печет. Мастерица на все руки :)

Депро?!

Вот я думала, что когда хорошо все в жизни депрессий не бывает. Наверно я ошибалась. Бывают, но какие то "лайт".
Сегодня, смотрясь в зеркало поняла, что меня раздражает собственный фейс. Потом поняла что я хочу одеть шпильки и юбку и поехать в клуб, смешно, ха ха. Потом обиделась на мужа за то, что за последний месяц ниразу мне не позвонил днем и не спросил банальное "как дела?".

Хочу коляску красного цвета. Ферарри епт.

Сверху