Prosperity
Pro
Я также ничего не знаю о моральных качествах участников ситуации и не берусь судить об их вине и невиновности. Просто хочется сейчас другого фокуса внимания - спасти лошадь. Ну и вынести урок об организации случки на будущее.
Вот только врачи в Москве, а хозяева в Саранске. Кто готов бесплатно поставить и ухаживать за ним в МО?Причем здесь верю-не верю. Лошади надо дать возможность поправиться. Под контролем и участием хозяев, как мне кажется.
Потом (при любом исходе) разбираться финансово.
Такие разборки как минимум оттолкнут тех, кто готов помогать деньгами Клеверу, и крайним останется именно лошадь.
И ни лошади, ни денег.
зато получит возможность попытаться получить Жеребят
чувствую то же самое.Иногда кажется, что мир сошел с ума.
Пока мой инет думал, тут всё уже написали. Но пусть уж будет..
Мне вот что не понятно, почему владелец жеребца не участвует в его лечении? Владелец - это же не только тот, кто владеет, использует и имеет прибыль, это ещё и тот, кто отвечает, содержит и лечит. Есть много владельцев, кто содержит и лечит, но не получает никакой прибыли вообще, одни расходы. Есть и другие, но о них уже говорилось много. Отправлять лошадь в другие руки - это всегда риск, в данном случае это риск ради прибыли. Почему тот, кто получает эту прибыль не помогает лечить своё собственное животное, а спешит поскорее получить за него компенсацию, пусть и во вред лечению?
Может быть стоит сначала коня-то вылечить, а потом уже делить кто кому сколько должен, пусть и в судебном порядке, если договорённости не получится? Операция на общественные средства - это, конечно, здорово звучит. Но общественность сегодня даёт деньги, а завтра уже нет. И если нет, что делать человеку, который взял на себя ответственность за оплату лечения? И, если он деньги не найдёт, что будет с несчастной лошадью? останется недолеченой? пойдёт под нож? Лично мне позиция владельца понятна, но только с коммерческой точки зрения, а вот с человеческой но глубоко несимпатична.
Спасибо, Рит! Я на всяк нашла недорогую конюшню под Истрой с помощью Натальи, но Ковач сказал, что Руслан сможет ездить на перевязки, и что Клевер дорогу до Калязина спокойно выдержит. Ковач вообще очень доволен его желанием жить, правда предлагает "радоваться пока осторожно".Иногда кажется, что мир сошел с ума.
Девочки с пони, если не найдете реабилитацию, звоните - не стесняйтесь. Попробуем что-нибудь организовать у меня. Только спец-корма, если надо, и медпрепараты. Остальное - безвозмездно.
киньте, пожалуйста, нужночувствую то же самое.
лошадь очень жалко.
если будет нужно - могу найти и кинуть в личку список лекарств и подкормок, которые ела наша лошадь с переломом.
Я вот точно также считаю,но есть люди,которые ради помощи своей зверюшке хрен с солью будут жевать,а некоторые -просто потребители. Или,например,разведенцы,у коих кошки или мелкие собаки у головах друг на друге живут.Но лично я глубоко убеждена, что заводя живое, мы за него отвечаем и должны сделать всё возможное, что бы не допустить страданий для своих животных.
Сейчас Клевер записан в клинике на Алену, и она закроет счета по своим обязательствам перед клиникой. Дальше будет решать владелец Клевера. Так-то она предполагала, что запретит вывоз пони и Алена дальше будет оплачивать постой, Наталья об этом писала в ультимативной форме. Но так не получится. Владельцу перейдут обязательства перед клиникой.Даааа... Ситуевина. Если хозяйка запретила отдавать пони из клиники (имеет право), то зачем оплачивать счета за лечение? Это уже ее, хозяйкина, проблема. Нет, значит, нет, до свидания. Если вариант с выкупом за 300 и рассрочкой был предложен, но владелец отказалась, пусть занимается всем сама. Если договора аренды не было, то даже судебные перспективы иска против арендатора неясны. А вот арендатор при наличии подтверждающих документов от клиники вполне может подать в суд на возмещение этих затрат, тк платила деньги она за по факту чужое животное, не имеющее к ней отношения. Доказать факт травмы по ее, арендатора, вине будет сложно, скорее, невозможно, если между владельцем и арендатором не было договора.
Конечно, мы услышали версию только одной заинтересованной стороны, хотелось бы услышать и вторую. Имхо, предложенный арендатором вариант вполне нормальный, я бы согласилась, учитывая, что перспектив истребовать полную сумму лошади по суду практически нет.