У нас тоже выпал снег, да так выпал, что пришлось сразу облачаться во все зимнее, хотя осени еще целый месяц, вообще у нас осень в этом году короткая и неприятная по погоде, народ болеет кругом((
Мы съездили на Эквирос, продублирую поподробнее:
Программа мероприятий была очень насыщенной. Мы сразу составили план, т.к. многие семинары, шоу и мастер-классы проходили параллельно в разных местах, пришлось выбирать и чем-то жертвовать))
Приехали мы рано утром, прогулялись по Москве и в Сокольники попали уже к 11-ти. Вход - 400 р., скидка только для тех, кто идет на все четыре дня, ну и для социальных категорий. Надевают браслеты, можно входить и выходить из павильонов.
Очень понравился семинар Дарьи Бойцовой "Погрузка лошади в коневоз". Все было показано на примере ее лошади в манеже и погрузилась лошадь не сразу, но в итоге погрузилась
Дальше был семинар о массаже, его слушала тренер, я пошла искать седло моей мечты
)
После в манеже мы посмотрели "Приемы подготовки молодой конкурной лошади к соревнованиям" Проводил семинар МСМК Александр Варнавский. Участвовали трое всадников (двое парней - понравились! и девушка.
Потом был семинар и практический мастер класс: "Три слагаемых успеха в конном троеборье".
Ничего особенного, были представители манежной езды, конкура и кросса, показали немного каждый свою направленность под рассказ об этом виде спорта.
В конце этого дня мы посмотрели "Открытое образовательное пространство" - Тренинг " Топ 20 правил, как выбрать лошадь до приезда ветврача"
На манеже находится лошадь класса элита, спикер на её примере показывает, как и что должно быть, а на экране показываются картинки, как быть не должно, пороки экстерьера и так далее. Вел этот тренинг какой-то наемный актер)) Было громко, типа с юмором (сомнительным) и не особо информативно.
Между павильонами был расположен так называемый малый манеж (огражденная маленькая площадка), там тоже проходили все время какие-то мероприятия - вестерн, ковка, детей катали и т.п.
Все дни работал мастер класс по ковке Ульриха Герузель.
Мы видели, что он ковал очень проблемных лошадей, может специально привозили их для этого, т.б. тут было сообщество Эквихэлп, возможно, они были оттуда.
Для детей тоже была разнообразная программа - конкур самих детей без лошадей пользовался большой популярностью, мини-лошадки и пони стояли в загончиках, можно было их почистить, покормить, дети там все время крутились. Еще была представлена Выставочная конюшня, где стояли лошади различных пород.
Второй день (суббота), народу в два раза больше! Утром можно было немного расслабиться и отдохнуть, мы пришли к 12-ти, опять прошлись по седлам, посмотрели б\у-шные импортные. Очень мне хотелось Еврорайдинг, но жаба, зараза, душила!
В итоге купили новую белорусскую выездку Гермиду Диамант с укороченным крылом, мне в ней показалось удобно! Не знаю уж, как на лошади будет) Очень рада, что не купила по инету, хотя соблазн был постоянный! Нужно садиться самой, так хотя бы размер по всаднику можно подобрать. К седлу купили сбор, вальтрап, гель и т.п., все оставили у продавца и пошли дальше)
"Мастер-класс и шоу-программа по вольтижировке - Спортивная школа "Юность Москвы" по конному спорту, отделение "Планерная", понравилось! Жаль почему-то вольтижировочных лошадей((
Мастер класс Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам: "Часть 1. подготовка лошади к соревнованиям в стиле вестерн ( рейнинг)". Тоже ничего
Ахалтекинцев я пропустила, тренер смотрела, говорила, что очень понравилось!
Семинар по седлам был монотонным и не очень интересным(
Вот такое впечатление)