Доброго дня! Расскажу про наши дела — оживлю беседу
Решилась я проколоть стероидами спину кобыле, а за одно ногу жеребцу. Спина оказалась лучше, чем я боялась, но хуже, чем мне бы хотелось. От седла, которое по мнению наших тренеров более или менее подходило, отказалась, так как, по мнению ветеринара и специалиста по подбору седел, оно не подходит категорически (и усугубляет проблемы спины). Ждём очередное (двадцать какое-то) седло на примерку (едет почтой
). Пока месяц гоняемся на корде. Боюсь, что кобыла уже разучилась бегать прямо
. Прицепила шамбон и каждый день щупаю спину — не вылупились ли хоть какие то мышцы. Пока не заметно, но временами что-то там шевелится. Не теряю надежды, что это они. Плюс делаем рефлексивную гимнастику (ногтями по спине , чтобы мышцы рефлекторно сокращались). Судя по реакции кобылы, она уже ненавидит и меня и мои ногти
Точную причину хромоты старшего так и не установили (Врач: "...проблема вероятнее всего локализована в крестцово-подвздошном сочленении или тазобедренном суставе, однако они не доступны для исследования"). Просто шарахнули в сустав противовоспалительное. Плюс витамины группы В. Потом шагали в руках (его крутить на корде нельзя), потом рысили в руках
. Потом , наконец, вернулось седло с перенабивки, и теперь рысим под седлом. Хромоты не видно, робко надеюсь на выздоровление. Но надежды вернуть его в строй спортсменов никакой. Нагрузку эта нога держать не будет. Так что быть ему детской лошадкой (он то рассчитывает оставаться хомячком, но фиг ему). С его дыханием стало получше. Бронхоспазм прошел. небольшой кашель есть, но это неплохо, по сравнению с тем, что было. Повесила ему на денник сашЕ с керосином (по совету старших товарищей). Может и он помогает