Давно я в интернете не появлялась - и как хорошо, что у всех все в порядке!
Мы 30 ноября переехали в новый дом. Привыкание к новому месту далось мне тяжелее, чем я рассчитывала.На работу теперь приходится ездить на машине, а не на электричке...учитывая семилетний перерыв в вождении (после продажи своей ласточки ездила на микроавтобусе только недалеко и нерегулярно) и зимний период - каждый раз дорога до работы становилась для меня моим личным подвигом. Один раз развернуло на 180, вынесло со второстепенной на трассу, аккуратно унесло обратно и поставило на обочину...второй раз со встречкой зеркалами обменялись...в общем, еще то развлекалово
.
Но новый дом мне нравится. И тишина по вечерам. Правда, днем часто летают вертолеты, иногда очень низко. Этого на предыдущем месте не было - приходится как-то мириться. Зато в новогоднюю ночь все петарды грохотали далеко от нас.
Хотела завести черного терьера для охраны владений...но судьба решила за меня - под сенным сараем ощенилась соседская собачка. Раньше сосед топил ее щенков, а теперь сарай появился - вот она и спасла детей. Теперь я - "владелица" всего семейства - мамка и два щенка. Дворняги, умилительные, но не охранные. Причем щенки будто от разных отцов - одна похожа на лабрадорчика и уже перерастает мамку, другая - мелочь рыжая. В морозы вся эта братия ломится на мою веранду и дрыхнет - щенки у батареи, мамаша - на кресла. Едят как троглодиты, так что пока мне не до черных терьеров. Пыталась пристроить мелюзгу - и через интернет, и через объявления...никому не надо.
Кони привыкли быстрее, чем я - большая левада им нравится больше, чем маленькая. Из минусов - теперь до левады их обоих надо водить на чомбуре, а Желтого могу довести только я - муж не справится с этой наглой мордой. Поэтому когда я на работе, сутки кони стоят. Незаметно, чтобы это как-то отразилось на их самочувствии, поэтому я не парюсь.
Из неприятного - сижу сейчас на больничном. История о "героическом идиотизме". Месяца полтора назад заболело левое запястье. Иногда оно к вечеру на работе синело и распухало. Но сидящие в моей голове программы героизма и нежелания заниматься собой заставляли меня принимать анальгетики и ходить на работу...Сподобилась сходить-таки к хирургу -теперь лечу воспаление связок. Дотаскалась на работе каталки с тяжелыми пациентами, да через пороги - вот запястье и не выдержало. Так что временно (надеюсь, что временно) я "однорукий бандит", что доставляет массу неудобств. Верхом не садилась с осени, но сейчас начала пацанов на корде двигать. Вот и все мои успехи.
А теперь - немного фото.
Вот такие две сестрички. Им по 3, 5 месяца.
Два друга:
Рэмбо:
Кони гуляют теперь вот так:
Конюшня вечером:
Дом, милый дом:
Вот так вот и живем
.