У меня смелости хватает только с осла падать)) Я на нем коз пасу, удобней, чем на лошади, и залезать просто и пролезет через любые кусты, и спокойно стоять может очень долго. Осел у меня довольно крупный, в холке по грудь мне, но с тдо - иногда воображает себя пугливым конем и шарахается.
Недавно за день умудрилась трижды с него упасть. Козы всем стадом сбежали и потерялись, и я пошла за ним на выпас, что бы пешком не ходить. А его слепни зажрали и он домой очень хотел, ломанулся, растащил, я же на него так залезла, как был, без седла и на недоуздке с чомбуром. Пока просто несся, я еще сидела, а как в сторону прыгнул, так свалилась. Залезла обратно и поехала коз искать. Он больше не таскал, но дважды испугался, один раз собака выскочила из-за куста, а второй раз ветром пакет подняло и прямо в лицо моему ослу, да еще со стороны слепого глаза
Так что нападалась всласть, потом похромала пару дней и все. Мне 46, с лошади падать очень боюсь, а с ослом совсем страха нет. Низенько и смешно
хотя вообще я большая трусиха на предмет падений.
А до лошадей по большей части просто руки не доходят. Хотя недавно с утра пораньше поседлала-таки младшую, покаталась, пришла к выводу, что все что знала, накрепко забыла и надо чаще садиться, и что лошадь не гнется и надо заниматься.