Совсем завял наш коллективный дневничок.
Реанимируем?
Я, вот, про лето могу написать. Тем более, что погода шепчет
Обычно лето я с детьми провожу в деревне, в родовом гнезде, так сказать. Коней стараюсь брать с собой, но в этот раз не сложилось – необходимость согласовывать ветеренарку и 7 часов дороги (мы переехали в Питер, а деревня осталась в Подмосковье) сами по себе не сахар, а тяжелая акклиматизация старшенького коня и вовсе перечеркнула все фантазии на эту тему.
Ну, «у нас с собою было!» © У соседей есть лошадки, и они предложили, когда у меня есть время, помогать моционить лошадей. Сложность в том, что они любители полевой езды, парфорса, а я – манежный червь, выездка. Этак ножкой тюк-тюк, ручкой дрюк-дрюк, хлыстиком шур-шур, лошадка фыр-фыр – красота! Едешь такая вся довольная, под тобой чёрный лебедь плывет… Ну, это в мечтах, конечно.
Лебедь был рыжим, и это была «она». У нее были ангельские глазки, а вместо сердца – пламенный мотор. Впрочем, почему «были», все и сейчас при ней
Прогулка в поля расслабления мне не принесла. В конкурке меня нещадно болтало, а на галопе я мысленно перещупала всю землю под ногами своей лошади, на предмет кочек и ямок. Так себе релакс.
Тогда мне предложили заниматься с тренером (все как я люблю), но конкуром. За последние 14 лет, я, наверное, раз пять прыгала через крестики. А может и шесть. Так что конкур – то, что надо!
Первым делом, тренер решил заняться нашей посадкой (мы занимались вместе с соседкой). Я колбасилась без стремян в этом конкурном седле и думала, как же наивно пытаться за пару занятий исправить посадку, которую я старательно портила предыдущие 30 лет! Мы с моей посадкой победили, нас отправили прыгать.
Первое занятие мы считали темпы между препятствиями. Вслух. Я с детства хорошо считаю, что с блеском и продемонстрировала. Все остальное как-то упустила из виду, честно посбивали все, что там попалось под ноги.
Ряд крестовинок? Легко! Мы прекрасно посбивали крестовинки. Попутно выяснилось, что седалище от седла я отрывать не умею: так и прыгаю, как приклеенная. Пришлось осваивать полевую посадку.
Спасибо Рыжему Ангелу – она вытерпела все. После нескольких занятий у нас даже получилось пройти маленький маршрут!
Я так расхрабрилась, что по возвращении домой предложила своему Чёрному Лебедю прыгнуть через жердинку на земле. Лебедь удивился и перелетел её так, как будто там добрый метр стоял. И я не упала!