Клуб чайников ВЕ за 40

С эстетической, конечно, ничего прекрасного... Но я вот тоже только до -18 езжу, и прекрасно в своей профессиональной одежде - на нашем жаргоне это называется "нефтянка". Ватные штаны - на голое тело одеваю, там внутри подкладка фланелевая, очень приятная, и на футболку или легкий свитерок на голом теле - сверху такая ... куртка, скажем, тоже на фланели. Нам на работе их выдают - на случай замера ГВС (газовоздушной среды) (например, на скважинах или на каких-то аварийных работах). Но выдают регулярно, а используются крайне редко - приспособилась ездить в них, очень довольна! А уж при ниже -10 - еще и валенки впридачу.
Посмотреть вложение 174945
Почему-то вашу фотку не могу увеличить(

Рысила! Боже, такое это странное ощущение! Иногда с лошадью вроде прямо в такт - так здорово, но большей частью как-то не очень впопад))

:D Очень приятно видеть такую счастливую улыбку на лице! "Впопад" придет, никуда он не денется) Если честно, то даже немножко завидую, когда вспоминаю свой неуёмный восторг по поводу первой рыси, первого галопа... хотя и сейчас нахожу, чем заняться. Не так давно вольты-восьмерки работали с Сатрапчиком. То конь затылок валит, то у меня шенкель не дорабатиывает, то я совсем в лево-право запуталась:oops: О-о-о, какое было счастье, когда тренер, наконец, сказал: пойдет, огладь лошадь)))) а после показал даже, как делается пируэт на Сатрапе (сначала на задних ногах, а потом на передних). И когда у нас это получился - это был дикий вопль удовольствия, ну по крайней мере, мимишное мое попискивание слышал весь манеж:rolleyes:

В кои-то веки села сегодня на не свою лошадь - на серого пока садиться жалко, она за шесть дней болезни превратился в "забор из першерона", поэтому всё время, пока я в конюшне, серый безостановочно жрёт траву на привязи. В общем, села на здоровенного, под 180 в холке, ганновера, бывшего спортсмена-выездюка. И поняла, что такое действительно амплитудная рысь. И что у серого рысь - очень хорошая. Зашибись рысь у серого. Во всяком случае эффект "верхом на отбойном молотке" на сером не случается.
Ну... через пару кругов мне даже понравилось, это, конечно, капец - но такой забавный. :D И как-то сразу обнаруживаются те мышцы, которые обычно не обнаруживаются на сером.
Мораль - надо чаще садиться на чужих лошадей, к своим прирастаешь настолько, что они уже почти как часть себя, а тут - сразу столько нового. :p

Ой, тему такую, актуальную, затронули! Про зимний замерз))). К предыдущей зиме я подготовилась основательно: Термосапоги Хорзовские, термобелье, Хорзовские-же зимние штаны и перчатки для ВЕ))) Результат: попа в мыле, по спине ручьем течет, руки-ноги отмерзают! У нас еще ветра такие, что чуть вместе с конем не сдувает))) У меня тоже вегето-сосудистая дистония, и что с руками-ногами делать зимой не знаю))) Ноги-то еще ладно, можно валенки одеть, а вот как с руками?...)) Похоже, мне нужны перчатки с подогревом))) Где-то видела....

Есть солевые термостельки. Покупала в Спортмастере по сто рублей за пару. Одноразовые.

Есть вариант - солёные шерстяные носки. Носки чистые погружаются раствор соли и так высушиваются, не споласкивая. Кажется, чайная ложка на литр воды. Если голые ноги в них потеют - либо недосолёно, либо пересолёно. Если не потеют - ноги тёплые и сухие. В жару ходила в таких в поход, думала - умру в шерстяных носках, ничего подобного.
А из обуви езжу в зимних городских ботинках с натуральным мехом внутри, более- менее похожих на конные, с крагами.

Меня тоже спасали зимние трекинговые ботинки)) Но! Я не новичек и стремена у меня безопасные, с резинками! Вот не рекомендую использовать туристическую зимнюю обувь для верховой езды!!! Объем и протектор делают вас автоматически, заложником стремени, что, при падении, может закончиться очень плохо! Вот валенки, по размеру и без галош, гораздо безопаснее!!!)))

Валенки такие объемные, мне кажется, что они в стремя-то не влезут))

image
Влезают спокойно. 37-й размер. Это 2013 год. Пуховик снят с сестры. шапочка вязаная. под ней полоска уши прикрывать. Под х/б-брижами пара тёплых колготок.

А это прошлогодний вариант. Тепло - я без капюшона спокойно позирую. Куртка снята с той же сестры синтепоновая. Бриджи на снег/дождь обрезиненые с начёсом внутри плюс тёплые колготки. По опыту лучше плотные с х/б, чем с шерстью.
NRHBvUEL8V0.jpg

Последнее редактирование:
А такие бриджи прорезиненные до скольких градусов?
Какой красавчик под вами!

Не знаю, но думаю, на какую-нибудь польскую зиму. Они ветер неплохо держат и под них поддеть можно много всего. Вода скатывается, если лошадь мыть и на тебя попадёт, чуть-чуть место сыреет под каплями. Я в них зимой и летом. Сцепление с седлом у них хорошее.
Красавчик уехал в Подмосковье с хозяйкой. Одна я осталась.
А вообще, как тут на проконях уже выяснили - это страшный-престрашный разопасный жеребец. Рысак.

- это страшный-престрашный разопасный жеребец. Рысак.[/QUOTE]
По моему опыту - рысаки, (особенно орловские), это самые вменяемые лошади!!!

Сверху