Клуб чайников ВЕ за 40

Спасибо за поздравления:)
Кстати, у Грозной теперь есть второй всадник-пробежник, моя ровесница:) Именно вместе с ней мы смогли подготовить кобылу на 80 км. Ольга ехала на ней 29 августа на ЧР, но, по несчастью, напутала маршрут, поехала очередной этап не по той стрелке:(. По решению судей пара не участвовала в рейтинге мест, но квалификацию им засчитали.

Спасибо за поздравления:)
Кстати, у Грозной теперь есть второй всадник-пробежник, моя ровесница:) Именно вместе с ней мы смогли подготовить кобылу на 80 км. Ольга ехала на ней 29 августа на ЧР, но, по несчастью, напутала маршрут, поехала очередной этап не по той стрелке:(. По решению судей пара не участвовала в рейтинге мест, но квалификацию им засчитали.

А вы можете хотя бы чуточку рассказать вообще о пробеге (ах), какая там используется стратегия? Основной аллюр - рысь? Что за местность? Вы этот маршрут заранее проходите несколько раз?

Какие же вы молодцы!!!!!! Я только по-молодости растопырилась на тридцатку и мне хватило!))) А тут..!!!! А вы...!!!))) Прям, по-хорошему завидно!!) Так ваши успехи мотивируют))) Неее, не на пробег, конечно! А вообще....)))))

Всем привет! Ребята, у меня такой вопрос, собралась я впервые на Эквирос, скажите, что там можно купить такого эксклюзивного для небольшого подарка, что бывает только на подобных выставках? Можно ли попасть на какой-нибудь семинар уже в день выставки или заранее на него нужно покупать билет?

А еще купила большую банку Терафлекса для своих суставов, что-то колено иногда болит(
Врачу бы ногу показать. Меня вот очень удачно хирург-ортопед направил изготовить ортопедические стельки по индивидуальному заказу. Намного облегчило ситуацию, ТТТ.

Врачу бы ногу показать. Меня вот очень удачно хирург-ортопед направил изготовить ортопедические стельки по индивидуальному заказу. Намного облегчило ситуацию, ТТТ.
Думаете коленный сустав как-то связан с ношением или не ношением стелек? Без смеха спрашиваю. То, что ниже колена меня совсем не беспокоит, но вот после долгого сидения я чувствую боль в колене, когда встаю(

Думаете коленный сустав как-то связан с ношением или не ношением стелек? Без смеха спрашиваю. То, что ниже колена меня совсем не беспокоит, но вот после долгого сидения я чувствую боль в колене, когда встаю(
Коленный состав связан со всем. Просто пример приведу - я почти в сорок села на крутую резвачку после почти двадцатилетнего перерыва. Верхом проблем не было, но после прогулок - минимум десятикилометровых - я дома спрыгивала с лошади, и просто на землю падала на колени. По минуте встать не могла, повод в руке, а я на коленях - перед лошадью. Через пару-тройку месяцев забыла, что у меня что-то болело. Но болело-то оно - то есть они, колени, - и до этого. Просто, пока ходила, особого внимания не обращала. И мер никаких не принимала, а надо было, так что не только на верховую езду, но и на решение проблем вне её - обратите внимание, ничего лишним не будет.

У меня камни в почках из-за ног разной длины получались, одна сторона зажималась :) Колено к стелькам ближе :)

Ой, так не хочется идти к врачу, понимаю, что надо что-то делать, но ...

У меня совсем недавно была история, после смерти собаки зимой, стресс, сердце стало ныть и т.п. Пошла по врачам, что-то испугалась как-то. Сказали, что пройдет. Сделала ЭКГ, анализы сдала и еще меня направили на флюорографию с рентгеном. Короче, всех прошла, все нормально, с рентгеном затык. Медсестра говорит, я вам результат не могу дать, приходите завтра на консультацию к врачу, она типа отложила ваш снимок. Ну я уже сразу себя похоронила)) Прихожу, а мне шейный отдел снимали. Как начала мне врачиха рассказывать и показывать, что все у меня неправильно, у всех людей шея-то в одну сторону, а у вас, посмотрите, в другую, все позвонки потерты, короче, я в шоке ушла! Причем, у меня шея-то на самом деле длинная, даже красивая)) моя гордость в каком-то смысле, если брать верхнюю часть тела))
Побрела я к ортопеду, рассказала, показала все, короче он меня успокоил и сказал, что это все фигня, заниматься нужно бы периодически плаванием, еще и на свидание пригласил)) Короче, боюсь я теперь к врачам ходить)

У меня с коленями хреново, на ВЕ не влияет, а вот в быту иногда трудно даже по лестнице спускаться. Заметила, что очень влияет лишний вес. Даже 2-3 кг могут быть критичны. Как сбрасывыю эти 2-3 кг - так сразу легче жить становится.

Моя первая восьмидесятка. Кобыла получила квалификацию на международные соревнования.

Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и с опозданием. Верю, что на этом не остановитесь! И желаю удачи в дальнейших продвижениях!

Не удержалась, и решила поделиться впечатлениями чайника) на новом для себя поприще. Есть у нас кобылка, пятилетняя арабка Наледь. По молодости была с шикарной пулей в голове, и первая ее заездка закончилась тем, что успел-сел в седло, если повезло, то еще там и удержался, в работу кобылу так поставить и не смогли. Рук не хватало и кобылу забросили, гуляла и откровенно бездельничала. С возрастом кобыль вроде подуспокоилась и стали появляться признаки вменяемости. Ну а поскольку у меня жутко чесались руки, то допекла-таки тренера и он согласился на пару заняться ей.
Угу, я на видео много видела, как коники бегают на корде, и читала вроде бы не мало, и как-то в голове все сложилось во вполне определенную картинку. Писец поджидал меня совсем не не в том месте. Уууу, оказывается корда имеет свойство запутаться в моих руках, а шамбарьер вообще жил своей жизнью:eek:. Но зато появился повод возгордиться кобылью - та относительно адекватно восприняла мои метания и попытки следовать подсказкам тренера. Кстати она спокойно дала отдеть оголовье, и даже в четыре руки поседлаться (я держала ее и рассказывала ей сказки, пока тренер "одевал" ее). Не, все выкрутасы и быкования, что кобыль считала положенным устроить, она устроила. Хрипела, сопела, вырывалась и демонстрировала элементы родео. Но успокоилась и минут через пять уже новорачивала круги на корде. Перешла на шаг по команде, подошла, дала перестегнуть корду и отработать себя в другом направлении:).
Второй и третий раз оказались спокойнее, и даже шамбарьер в моих руках ее уже не так нервировал. А я все пыталась с ним, качала им в ненужный момент, бросала на землю, когда не могла быстро побрать корду, вобщем, всячески усложняла жизнь кобыляке. На что тренер философски заметил: ничего, пусть привыкает, чем больше в жизни лошади странностей, тем спокойнее становиться лошадь).
Особый повод для гордости кобыла дала, когда поставила ее на развязки и приучала давать ноги, заодно подготовить ее к предстоящей расчистке. За воскресенье (минут сорок днем и двадцать вечером) "допекла Наледь", что та стала давать ноги, стоило лишь остановиться возле ноги и коснуться ее рукой. Царапание и постукивание крючком, и прочими железками прошло на ура! за что лошадке скармливали по горсточке овса и всячески хвалили.
Вчера Наледь дала-таки на себя сесть! :D Вот даже не знаю с каким восторгом сравнить то, что я испытала при этом! По-моему на фоне всех эмоций здесь даже первый галоп блекнет:rolleyes:. На корде, конечно, но даже сделали пару кружочков рыси.
Но и это были еще не все победа за вчерашний день. После работы, попив чайку и переведя дух, Наледь поставили на развязки под недоверчивое ворчание тренера: и ты думаешь, что она стоять будет? Да она шарахнется сейчас, как обезбашенная (был у него неудачный опыт ее расчистки).
Но нет;), Наледь - умничка, честно оправдала все мои ожидания и спокойно дала расчистить передние ноги:p. Задние тоже попытались, но там придется сначала их отмачивать, слишком уж твердые.
Честно говоря, за все это время, за фоном всех испытанных эмоций меня не один раз посещала мысль: ну что я так лет на двадцать поторопилась с выбором профессии:oops:, ну или как переиначивая мультяшную фразу: если бы у меня была вторая жизнь, я бы точно провела ее с лошадками;)
Шутка, конечно, но все чаще ловлю себя на том, что если раньше было большей частью желание сесть на лошадь верхом, то сейчас все больше удовольствие получаю от любой работы с ней.
Жаль только мои навыки балды-чайника несколько усложняют все:oops:

Последнее редактирование:
Честно говоря, за все это время, за фоном всех испытанных эмоций меня не один раз посещала мысль: ну что я так лет на двадцать поторопилась с выбором профессии:oops:, ну или как переиначивая мультяшную фразу: если бы у меня была вторая жизнь, я бы точно провела ее с лошадками;) Шутка, конечно, но все чаще ловлю себя на том, что если раньше было большей частью желание сесть на лошадь верхом, то сейчас все больше удовольствие получаю от любой работы с ней.
Вот так оно и начинаааается... :p

Жаль только мои навыки балды-чайника несколько усложняют все:oops:
Ничего. Чайник -это состояние, которые быстро проходит. ;)

Сверху