Марианна-в
Опытный
Вот совсем-совсем простенькая попона из флиса и стропы. Даже не стали застежки на груди делать- через голову одевается. И без шва на спине. Просто, сложить флис пополам, сделать вырез, пришить стропу и всё! Попона готова!)))
Я вафельных не видела никогда... А флис очень даже сушит - особенно мне такая синенькая нравится, Horse Friends. Я как то укрыла сырую лошадку, выхожу и офигеваю - сверху слой конденсата на попоне. Всё, хана думаю, стоит лошадь в мокрой попоне. Просовываю руку под - а там так тепло и сухонько. То есть влагу она наружу выпустила, а внутрь не пускает и всё осело сверху. С тех пор я флиски зауважала. Совсем не укрывать я не могу - область под седлом-вальтрапом сильно разогрета, стянуть это всё и оставить в температуру "каля наля" и ниже - это же как после пробежки взять и раздеться на улице - брррр... В остальное время (в смысле не после работы) я своих не одеваю (ну кроме экстремальных морозов и мокрой метели)...Для сушки после работы нужна не флисовая, а вафельная поп она. Надеть минут на 15, только чтобы влагу впитала, и снять. Флисовые на поьнуж лошадь надевать не нужно. Их надевают только на сухую лошадь, если холодно.
А я после работы пластиковой щеткой пройдусь по коню, сена кину - и он стоит, греется и сохнет. Никакого флиса. Если уж очень хочется, то сначала пусть лошадь постоит, сена пожует и обсохнет сама, а потом уже - флис.
Я уже несколько лет как на старшом на скачки выезжаю...и каждый раз перед стартом - страшноЯ тоже боялась первый раз на кобылку сесть. Когда время пришло, страшновато было, но я полезла. Без седла, что бы соскользнуть если что не так. А она как щипала травку, так и дальше себе ест, внимания не обращает. Потом я пошевелилась посильнее, что бы она заметила меня, она от травы оторвалась и несколько шагов назад сделала. Муж мой провёл её вперёд немного, я её захвалила за спокойствие и за правильное движение вперёд. С тех пор и ездим уже полгода.
Какая же молодец!!! Так держать! Восхищена! Я-то уже давно не рискую резвее легкого кентерочка разгоняться..)))))За девушку - отдельное спасибо. 1 ноября 45 стукнуло - еще та ягодка!. Все хочу вытребовать себе отдельный заезд "Старые клячи". Правда, старше меня там никого нет - скачут молодые девчонки в основном. Тетки обычно уже никуда не скачут...ну, а я еще борюсь.
Это так только кажется...я тоже думала- мне бы только тихонечко доехать, и все. Аппетит приходит во время еды. Когда пролетите по кругу в толпе соперников-единомышленников, адреналину хапнете так, что шлем изнутри распирать будет - какая там трусца. Правда, с Желтым мы еще ни разу не выигрывали...но и последними - не приходили. Так что да - жаль, что Вы - далеко.Про заезд "Старые клячи" улыбнуло - эх, жаль Вы далеко, я бы поучаствовала - нет, я не занимаюсь скачками, но так жеж и не в победе дело, мы трусцой-трусцой - за первым местом с конца )))