У нас снега тоже много нападало. Я сегодня с работы пораньше убежала и решила верхом поездить. Кобылка от безделия дури много накопила. А я ещё без трензеля поехала что бы рот ей не морозить( это было зря). Сначала мне очень нравилось. Лошадь по снегу бежит мягко, как лебёдушка плывёт. А потом мы выехали на поле и она подумала: " О!Какие бескрайние просторы! Аж крышу сносит, держись там крепче, эх, прокачу с ветерком!" И понеслась... не слушая команд...Летели, пока силы у неё не иссякли ( это я так подумала, когда она наконец замедлилась и перешла в рысь, а затем в шаг). Но не тут то было. Как только я её развернула, она сразу опять взбодрилась: " О! Домой что ли? Ты там держись покрепче! Сейчас мигом домчу!" И опять понеслась и где только сил столько взялось. Я остановить или повернуть её не могу. Прёт как танк и не слушается. Точно про меня говорят :" Конь несёт меня лихой, а куда не знаю". А мы к моему ужасу быстро к дороге приближаемся по которой машина едет. Шофёр тоже нас заметил и сбавил газ, наверно любовался скачущей лошадью, а может заподозрил недоброе. Я стремена на всякий случай бросила. И вот когда до дороги осталось метров пять, лошадь увидела машину и резко шарахнулась в сторону. А я как ехала прямо, так и поехала. Летела я красиво, с брызгами снега которые искрились как жемчуг, рассыпанный чьей-то щедрой рукой. Мне было не больно, снег был глубокий и мягкий как будто кто-то заботливо постелил перину. Я лежала в снегу и смотрела вслед быстро удаляющейся лошади. Через несколько секунд она превратилась в точку. Потом я встала и подумала: "А не сдать ли мне её в колхоз что бы дури поубавилось, а то колхозный конь еле ноги тягает". Водитель машины убедился что я ещё живая и поехал дальше по своим делам. А я побежала по следам своей лошади, благо знаю, где находятся её злачные места. Когда я её нашла, она уже дожовывала пайку колхозного коня, нагло отогнав его от кормушки. Я её начала стыдить : " Ну как тебе не стыдно, бедный конь и так еле ноги тягает, а ты у него последнюю пайку отобрала!" На что она отвернулась ко мне задом и издала своей попой громкий протяжный звук, похожий на гудок паравоза. Помня, что после падения нужно обязательно садится в седло и продолжать езду, я поправила съехавшее на бок седло и поехала рысить и галопировать по деревне, решив, что полей на сегодня хватит. Но тут на другом конце деревни пронзительно взревел снегоход и стал приближатся к нам навстречу. Это наши парни решили покататся. Я остановила лошадь и просила её стоять смирно, пока снегоход проезжал мимо нас. На удивление она меня послушалась ( вот не пойму то ли бегать ей надоело, то ли хорошо покушала) А может поумнела, но я думаю вряд ли.