На счет поздно пришли в жизнь лошади - тут есть и определенные плюсы , вы взрослый человек , и уже можете отличить сознательный выбор от случайности , и постоять за него , да и что толку сожалеть о неизменяемом . Я вот когда-то отложил на потом эту часть жизни , да и многое другое , и очнулся только когда осознал , что последовательно предал забвению все интересы юности , кроме профессии ( да и то последние годы больше художник по металлу , и немного скульптор , последний проект сдал в 2010 году ) Безусловно , имею основания сожалеть , ведь только сейчас пришло странноватое ощущение , что , если бы тогда продолжил плотно общение с лошадьми , то лучше понимал бы и людей ,( это не моя сильная сторона ). Да к тому же начало моей около-конной жизни было , как это не странно , не вполне общением с лошадьми . В конюшне , куда я пришел , я оказался единственным на тот момент мальчиком , да еще со столярными , слесарными и землеройными навыками , разве что матной терминологией не владел ( придя позднее на стройку как архитектор , первые годы едва терпел , теперь , увы , сам ругатель хоть куда ) В обшем , дядя Вася был помощнику по хозяйству рад , и применение нашлось , а я все ждал , когда же дойдет непосредственно до моего обучения , но с этим вышла заминка . Мне давали шагать и рысить лошадей в леваде , гонять на корде , меняя направление , и собственно все . Теперь понимаю , что и места там особенно не было для занятий , большой плац за территорией , который начали огораживать самовольно , только привел к конфликту с тепличным хозяйством , да так и заброшен , был там несколько лет назад , до сих пор пустырь . Тогда же просто недоумевал , как это так получается , уже и деньги за работу предлагают ( разумеется отказывался ) а учить не учат . Вот разве что конюшенные девочки пытались научить выпивать и курить , с нулевым результатом , разумеется ,)) Весной пришли парни на год старше , и побойчее , уже вполне этому обученные , а я почувствовал себя не в своей тарелке , тем более уже понимал , что ловить здесь нечего , дядя Вася сотоварищи на волне перестройки вроде бы начали таскать хоббиков в Германию , а девчонки дрейфовали по направлению к прокату у метро Крылатское . Но именно с тех пор помню это чувство - сопричастность с большим молчаливым другом , которому можно рассказать все почти без слов ...