Клуб чайников ВЕ за 40

Samba-E написал(а):
Огладываясь назад, клуб за 40- это для молодых, вот клуб за 50-60 это уже что то!))))))))
Моей маме 51 сейчас. Летом будет 52. Верхом не ездила ровно 12 лет.
И все эти 12 лет мечтала о своей конюшне. И вот мы на финишной прямой. 6 лет стройки. Уже позади адский труд, мечта совсем рядом, а она в депрессию периодически впадает. Переживает что уже состарилась для верховой езды. Что возможно вообще не доживет до покупки лошадей. Посажу ее эту темку почитать. Может ей повеселее станет.

Корона написал(а):
Брембола написал(а):
В итоге почти к сорокету имела помимо наличия мужа/детей стадо всякой домашней живности и НЕ имела никакого отношения в лошадям т.к. своё отношение ко всему что связано с конюшенным миром не иначе как манией(нарко :lol: )назвать не могла.поэтому и даже думать себе запрещала....Но думать начала подрощенная дочь :)

Нечестно это! Это Вы с моего поста списали!!! Это моя история!!! :wink:
)))) Истории, видимо, у многих похожи, и у меня такая же примерно, только из живности - одни кони, да еще собаки-кошки.

Вложения

• lisa.jpg
    lisa.jpg
    209 KB · Просмотры: 948
Сиена написал(а):
Моей маме 51 сейчас. Летом будет 52. Верхом не ездила ровно 12 лет.
И все эти 12 лет мечтала о своей конюшне. И вот мы на финишной прямой. 6 лет стройки. Уже позади адский труд, мечта совсем рядом, а она в депрессию периодически впадает. Переживает что уже состарилась для верховой езды. Что возможно вообще не доживет до покупки лошадей. Посажу ее эту темку почитать. Может ей повеселее станет.

Из Вашего поста следует, что мама имеет в прошлом опыт ВЕ, так?
Я взобрался в седло вообще в первый раз в жизни в 53 года. Сейчас мне 58.
Как раз депрессия хорошо лечится ВЕ и просто общением с лошадьми.
Уверен, как только Ваша мама снова сядет в седло, она забудет про депрессии. :)

Успехов!

Да нет, права мама. Я вот по себе знаю. Ошибка самая частоповторяемая: вот отстроимся, создадим условия, вот тогда. А годы идут. Надо сейчас. И параллельно строиться.

Она именно по поводу прошедших лет и печалится. Но строится и одновременно иметь лошадей или хотя бы стабильно заниматься ВЕ нам не поденьгам и времени бы не хватило. Мы дом-конюшню строили своими руками. Утром на работу вечером кусок хлеба в рот и бегом на стройку в 00.00 домой спатеньки. А когда морозы настают, денежки не тратим ни на что - все копим пока строительный сезон новый не начнется. Вот так молодость и проходит потихоньку. За то мама сделала себе окошко из своей комнаты в денник =) Все таки своя конюшня стоит всех наших трудов и не малых денежных вложений.
Джинн, Вы правы! Лошади лечат депрессию! Они творят чудеса! Дожить бы до них :lol:

Знакомо, знакомо!
Мы с дочкой переехали в конце октября, а последний денник достроили в январе по таким морозам! Но это еще не конюшня, это еще только сарайка пристроеная. На конюшню в этом году фундамент только залили. А дел их всегда много. Я сейчас одна на 11 собак, 3 лошадей, 8 коз, ну и птица. Как дела закончишь делать, уже в седло не тянет. Вот лет, хотя бы на 10 раньше.

Ну вот собственно записывайте и меня ,что ли :D Мне 51, на лошадь впервые села в 47,до этого даже подходить к ним боялась.Приехали на конюшню детей покатать, ну вот так до сих пор с детьми и катаемся. Сперва прокат, раз в неделю.Потом чаще. Чайник натуральный, что там говорить, к галопу до сих пор с большой опаской отношусь. Ездила долгое время на одной и той же лошадке, невысокой резвой кобылке, очень мне было на ней комфортно, чего вряд ли можно сказать о ней в в отношение меня. :roll: Совершенно неожиданно в этом году стала владелицей буденновца,так получилось, совершенно даже не собиралась, но он меня выбрал, посмотрел мне в душу, да так и остался там навсегда. Вытаскивала его долго изо всяких болячек, это долгая отдельная и довольно грустная история.Долгое время гуляли в руках , говорили за жизнь. Полтора месяца уже работаем на корде, под седло пока доктор ему не разрешает. Так что приходится осваивать кордовую работу, для меня было откровением, насколько это трудно.Думаю, что скоро сяду на него верхом, будем поначалу шагать.А если честно-я его немного побаиваюсь, уж больно большой и серьезный. :mrgreen:

Огоб нашего полку прибавилось! добро пожаловать!

Достраивайте свои конюшни и делитесь фотографиями!
bentley, покажите Вашего буденовца.

С фотографиями у меня не особо :D Парочку выложу, это месяца два назад мы с ним гуляем, он еще в жутком виде, после операции.Второго глаза не видно, специально выбран такой ракурс, потому что он практически закрыт.И страшно отек.Потом еще будут блокады, после которых вылезет шерсть с половины морды. Попозже выложу какой он сейчас.

Вложения

• DSC_0271.jpg
    DSC_0271.jpg
    132,4 KB · Просмотры: 1.469
  • Копия DSC_0244.jpg
    Копия DSC_0244.jpg
    134,4 KB · Просмотры: 1.485
Симпотичный. Лапочка такая. Откушается, восстановится и вообще глаз не оторвать будет.
Мы первую лошадь купили ездить вообще не умели. Ни я ни мама. Ей тогда было 36. Интернета раньше не было. Про конюшни мы ничего не знали. Были ну абсолютными чайниками. Самое крупное что мы держали это козы. Вернулась я из деревни (от бабушки). А пока меня не было лошадь нам и привезли (история вообще очень длинная, я кратенько). Мама мне говорит: " пойдем подержишь лошадь я ей ножки дегтем помажу (задние). Захожу в конюшню. Стоит... Такой большой она мне показалась (хотя такой не являлась). Я спрашиваю: " где уздечка то? за что держать?" А мама ее дома забыла. Говорит за шею ее просто подержи. Она спокойная. Сейчас вспоминаю смешно :lol: Ну я дура обняла лошадку за шею... держу. А ей процедура не очень понравилась она на меня подалась и встала мне на ногу прямо шипом. И стоит как-будто так и надо. От боли я даже пискнуть не могла. А слезы ручьем покатились. Стою и не знаю как эту тушку подвинуть, но к моему счастью лошадь слезла с моей ноги когда я ее рукой толкнула. Могла и заупрямится. Но видимо ей самой на моей ноге не комфортно стоять было. Вот это было мое самое первое общение с лошадью. Как же я следила потом за своими ногами )

Мои
Домбай Ульген, или просто Дон (карачай из Кисловодска, у которого в кровях затесались пейнт-хорзы).

h_1358505888_4290693_208f6609dc.jpeg

Роксана - Рокси (русский рысак х советский тяж)

h_1358506016_4619818_a5c027ad7e.jpeg

Фрау Хельга - Фрося (англо-тракенка)

h_1358506684_1906768_2dfc2f0d70.jpeg

Bentley, ничего, все будет хорошо! Симатичный коник!

Сиена, удачи Вашей маме! Это здорово, для лошадей не быает слишком поздно.!

Лана, ну Вы на чайника никак не тянете! И это все Ваши? Расскажите больше, как Вы пришли к этому? Вы ездите без уздечки?

Нет, я езжу вестерн. Все лошади в уздечках. Только без капсюлей и прочих сопель. Щечные ремни и подбородочный. Тракенка ходит в сайд-пуле. А как дошла до такой жизни... Милости просим viewtopic.php?f=6&t=84124 :lol: А вообще - то я чайник. Со свистком.

Ну вот, солидные люди собрались! А сорокалетним малявкам не примазываться))))))
Мне недавно 50 исполнилось, с Лошадьми с юности, но с большим перерывом, как только стало возможно держать и появилось время, сразу завела лошадку. Сейчас у меня кобыла и жеребчик андалузской породы, уже вырастили с кобылой одного паренька, сейчас опять ждём пополнения.

А я сегодня первый раз в жизни прыгала:))))) Одиночное 60 см. Хоть и навернулась один раз, и несколько раз жутко коряво было, а два раза - получилось! Тренер говорит, что у него однажды была ученица - "бабушка", в 70 впервые в седло села и в результате на 3-й разряд напрыгала. Но сам признает, что это была выдающаяся бабушка.

Bentley, какой славный будешек. Я к будням и к дончакам неровно дышу. Удачи и терпения Вам с ним.

Он и в самом деле очень славный :) Только пока был несчастный, был как котенок, несмотря на свои внушительные габариты. А теперь у него есть мама и вообще всё есть, он отъелся, пришел в себя и начинает потихоньку характер демонстрировать :D Красавец-конь!!!

Сверху