Клуб чайников ВЕ за 40

Вот все трое, как раз развлекаются под дождем, а мы наблюдаем)
А здесь думу думаю. к побегу готовятся
если я задерживаюсь и не иду их моционить в назначенный час, посылают какого нибудь гонца)))
Бывает и так "Эй ты чего спать собралась, а мы?")))
Супер фото! :D:D Как же повезло вашим лошадям в жизни. Настоящий лошадиный рай. Все, что надо - и работа есть, и отдых, и условия содержания самое то.

ch_oksana, Pili, какие же у вас лошадки красивуууущие!
Лесавка, спасибо большое! Очень приятно
t1866.gif

А так вас начиталась, поняла, что мои годы ерунда
:D:D Да разве это годы? А по фото так вообще, простите, школьница. Не укажи точное местонахождение на фото, так и не найдешь среди девочек от 14 до 18 :D

Девочки, потерпите меня, а то чуть ли не дневник )))
Не знаю, как то, а я терплю с удовольствием :) Очень интересно.

что же вы так бедную лошадь замучили?)
Класс! :D:D

Особенно после того как у меня появилось "один в один" как я искала: покрупнее, рыжая буденовская и в белых носочках)))
)))))))) И у меня мое приобретение "один в один" по всем пунктам - рыжий отметистый буденновский мальчик :D

Год назад бы подумал... А сейчас - финансовая дупа. Продажей коня пахнет :(((
Innokenty, дай Бог пройдет. Ситуация кругом еще такая... Пусть всё наладится!

И только одна фотография на память осталась)))
Очень красивая фото! :) А в будущем еще все может быть, кстати... :)

Супер фото! :D:D Как же повезло вашим лошадям в жизни. Настоящий лошадиный рай. Все, что надо - и работа есть, и отдых, и условия содержания самое то.
Спасибо огромное, стараемся потихоньку)
Ну вот скажите - кто кого выбирает? ))))))))))))
Конечно лошади нас)) или судьба, что возьмешь именно эту лошадь, а не другую.
Расскажу, про покупку первой лошади. самый бесбашенный поступок за все жизнь:rolleyes:.
Если интересно будет напишу потом и про остальных)
Честно я вообще не знала, что я ищу и чего я хочу, мне нужна лошадь, а какая, фиг знает какая), но нужна и очень давно;).
Запрос моих пожеланий к лошади был не велик, не о породе, не о умениях и характере, я даже и не подумала, т.к чему то можно научить, а по характеру мне лошади казались все добрыми и славными- наивная (молодая, золотая, со звездой во лбу с умными глазами, лошадь , похожая на лошадь моего детства)
Тут позвонила знакомая и говорит, открывай такую то страницу прокони, там тебя ждет твоя судьба)). Визуально мне лошадь понравилась. достаточно крупная, костистая, масть интересная, не рыжая, но желто-рыжая такая, во лбу звезда, глаза умные на фото, куда деваться). Ладно едим смотреть.
И вот следующий день , едем ,говорим конюхам: "Мы по объявлению -продается буланая кобыла 4 х лет". Они отвечают, мол хозяйки нет, но можете познакомиться с лошадкой попробовать в езде. Вывели ,знакомая к ней быстро к боку и рассматривать: "А это что ,а там что ,а копыта?" ,кобыле это не очень понравилось, она ножкой задней чуть Катю не пришибла. Конюхи: "Это она не на вас ,это она на того жереба- соседа" т. к. я чайник , то поверила)). Пока кобыль чистили я ее сахаром кормила, Катя решила сначала без седла проехаться и оценить кобылу .Я была убита мерином, которого мне дали в прокате, и ездить совсем не хотела.. Конюхи забросили ее на Бьяну и они начали нарезать круги по плацу, в мою сторону кобыла просто быстро ускорялась, жадно поглощая объект с карманами, полными сахара, удалялась не хотя. Катька кричит она поняла ,что ты ее хозяйка)) кобыла мягкая, управляется легко, но учить предстоит многому). Спешившись, Катька попросила седло, а сама держала кобыль и болтала со мной ,тут кобыла, как дернет из рук расслабленный Катьки и рвать копыта к траве, весело мы так ее ловили вчетвером, издевалась она над нами колоссально:D. Поймали, оседлали, даже я сделала на ней круг почета. Приехала хозяйка, говорит - "Лошадь характерная в прокат не пойдет, под седлом достаточно надежная, в руках привыкает и доверяет хорошо одному человеку , знакомых терпит". Тут бы мне задуматься, но надежная под седлом для меня было главное;)
В целом с одной стороны я получила лошадь одного хозяина)), но с другой стороны это проблематично, но я не о чем не жалею. Она меня выручала много раз, но характер такой, любит самовольничать и "предлагать по всем вопросам свое мнение"))
Не заменимый помощник зимой.

И мягкий, прыгающий диванчик)

Вот насчёт своего мнения...мой любимый жёлтый текинец этим меня беситногда:D. Обо всем-то ему подумать надо, даже по какой стороне дорожки идти! Идем по правой, только расслаблюсь, пальцем в носе ковырять наяну да на цветочки любоваться, нет - ему на левую сторону надо! Я его опять на правую, а он - буду идти по левой, и все тут!

Слухи о дурном нраве текинцев сильно преувеличены:). Но товарищи с характером, это точно. Мой меня многому научил..,и думать головой, и клювом не щелкать, и уважать себя. Хотел бы убить - давно бы убил, но зла в этой лошади нет абсолютно. Полностью открыт, ничего не замышляет. Заработал - получи. Все эмоций - наружу. Я теперь других больше боюсь - кто знает, что у них на уме:). Плюсь- текинцы очень мягкие и пластичные, ездить на них - одно удовольствие. Так что пусть Ваша мечта сбудется!

Слухи о дурном нраве текинцев сильно преувеличены:).
А я кстати не слышала ничего дурного о их нраве ))) Просто они другие. Я, как хозяйка борзых, прекрасно понимаю о чём речь ))) Просто на текинца у меня времени не хватит сейчас. Ну и условия содержания надо чуть улучшить ))) Так что работать мне и работать ещё на мечту )))

Условия у моего обычные, деревенские. Бревенчатая неотапливаемая конюшня. Питание - обычное. Гуляет в леваде распрекрасно. Флисовую попону купила только в этом году, использовала один раз, и то зря. Да, в морозы минус 20 он гуляет чуть меньше, и овса добавляю для согрева...а в остальном - лошадь и лошадь. Обожает воду пить из грязных луж, чего, например, младший беспородныц никогда не делает. Так что насчёт условий даже не парьтесь. Вот скучать начинают быстро, это да. Внимания хотят, но, опять же - если компания есть, то не криминально. Ревнивы - это да...в общем, думайте на будущее:).

Мне пока ревнивой и скучающей голштинки хватает ))) но спасибо за подробности, честно, думала теки больше неженки )))

Я тоже так думала. Но они прекрасно адаптируются. В Туркмении климат далеко на сахар. А вот двигаться моему много надо,иначе жиреет и приходится на диету сажать.. Экономичная лошадь. Помню, было ему года три. Веду его с поля, где он траву вкушал, а навстречу мужчина. Спрашивает - Вы, девушка, случайно коней не продаете? Я говорю - нет, а для чего лошадка-то нужна и какая? А он - да такого бы, как Ваш, пахать чтобы!:D
Пришлось худеть коню. И следить за телом. По 6 кг сена в сутки рука не поднимается, даю больше. Плюс овес, жмых, отрубей чуток. Чуть нагрузки меньше - сразу целлюлит!

Класс! А то моя дама такая впечатлительная, чуть что не так - рёбрами сверкает ))) Перепадает мгновенно, а восстанавливается долго и трудно :(

:D:D Да разве это годы? А по фото так вообще, простите, школьница. Не укажи точное местонахождение на фото, так и не найдешь среди девочек от 14 до 18 :D
Эх, как же приятно слышать такое ))) И самой временами не верится, что такая старая перечница, хочется как Ленин на октябрятской звёздочке "всегда молодой" :D Но организм зараза и на погоду уже может головной болью отозваться, и спину прихватывает времени, и на диване полежать хочется, а не под дождём на коне мокнуть... Эх, где мои шашнаццать )))

Лесавка, согласна, что поделаешь... А еще и связки с мышцами уже не такие эластичные, получить травму легче, чем в шашнаццать. Я года два назад вела одного за недоуздок, дура, без чомбура, хоть и знала, что нельзя так делать. Спокойный жеж, тихий, валенок. А он возьми и дерни вверх, 100 раз валенок, а 101 вот дернул. Пальцы то цепко держали, удержала, а плечо возьми и выскочи. Правда, тут же назад заскочило, слава Богу не порвалась суставная капсула или как её там, но я от боли аж на землю упала и встать не могла некоторое время. Потом две недели без тренировок и потом два месяца с эластичным бинтом только могла тренироваться.
Зато уже умеем радоваться жизни, ценить именно ценное, знаем, что нам надо, где взять и как сохранить :D Да и много еще разных прелестей в наши за сорок :)

p.s. Не водите даже самых-самых спокойных лошадей без чомбура. Поучитесь на моем случае :D

http://360tv.ru/news/loshad-s-dverju-ustroila-perepoloh-v-klube-na-jugovostoke-moskvy--video-49960 и такое случается чисто из-за раздолбайства персонала!
Да, и смех, и грех ))) У меня был похожий случай - девчонки объедали черешню, стремянку не убрали (хорошую такую, не алюминий, тяжёлая, зараза )))), мериночек мой, который под 145 в холке, пощипывая травку залез под неё, поднял голову и пошёл - вместе со стремянкой. Сам не так испугался, как кобылы мои в обморок чуть не попадали - что это за чудище бежит и громыхает ))) Кто куда врассыпную, голштинка не долго думая через забор маханула под 1,5 метра... Ух и ругала я своих девочек...
А ещё у меня такая мысль - буду я в январе в командировке в Москве 4 дня, и очень мне хочется попасть на тренировку к столичным спецам ))) Вот только куда и к кому с моим чайницким уровнем податься? Попробовать в разные дни разные КСК? Что думаете? И подскажите среднюю цену тренировки в Москве - очень дорого?

Я порекомендовала бы съездить в НКП "Русь"("Левадия"). Конечно, ценник на разовую тренировку там неслабый... где-то 2-2,5 ты.ры. и надо звонить заранее. Зато там есть что посмотреть и можно просто погулять по "городу лошадей"))) А еще там есть тренажер-имитатор ВЕ))) Вот его я лично опробовала!!)))

Я порекомендовала бы съездить в НКП "Русь"("Левадия"). Конечно, ценник на разовую тренировку там неслабый... где-то 2-2,5 ты.ры. и надо звонить заранее. Зато там есть что посмотреть и можно просто погулять по "городу лошадей"))) А еще там есть тренажер-имитатор ВЕ))) Вот его я лично опробовала!!)))
Спасибо, туда я хотя бы на экскурсию съезжу, если на тренировку не удастся записаться ))))

Поскрипывая суставами, пишу данный пост, опершись на круп боевого коня (хотел написать "на броню подбитого танка", но передумал).
Сегодня сначала младшая попрыгала связки низенькие и они с кобылой заслужили похвалу тренера, Ксюша - сдержанную, кобыла - полноценную. А потом я работал маршрут, заботливо сконструяченный вчера нашим добронравным тренерским составом. Всего до 90, на адекватность и управляемость. Но тройную систему они туда все таки впихнули. Зато номерочки расставили, дабы я, в силу возрастных изменений, не перепутал препятствия ))). Первый проход мой четвероногий друг перед третьим препятствием системы лёг на крыло и резко на форсаже ушёл налево. Это я потерял баланс, скрючился, зачем то набрал левый повод. Короче, сам себе злобный буратино.
Зато второй проход вполне получился. Как с чувством высказалась тренер, "корявенько, но не ужас-ужас". После чего посадил мелкую отшагивать моего турбореактивного коллегу, а сам предался рефлексии и самоуничижению, ненадолго.
В итоге - тренировка удалась, суббота заканчивается на мажорной ноте, Орландо получил увеличенную порцию похвал, почесушек и вкусняшек а я сейчас получу немножко виски или ещё какого нибудь вкусного напитка. Всем добра !

Спасибо, туда я хотя бы на экскурсию съезжу, если на тренировку не удастся записаться ))))
Не знаю, насколько оправдает себя тренировка за 2,5 тыс, может оказаться напрасной тратой времени и денег)) Думаю, что прежде нужно четко знать, что ты хочешь получить от тренировки. Или просто "покажите-мне-то-чего-я-не-знаю"))) Я рекомендую тренажер! Он с компом, показывает всё: баланс всадника, работу рук, ног, воздействия. Перед тобой экран, можно ездить по плацу или по полю. "Лошадь" вполне нормально имитирует шаг, рысь, галоп. Мне лично очень понравилось! Моё попокатание после этого несколько изменилось))))
ntD0C-rXpEE.jpg

Сверху