Клуб чайников ВЕ за 40

Поскрипывая суставами, пишу данный пост, опершись на круп боевого коня (хотел написать "на броню подбитого танка", но передумал).
Сегодня сначала младшая попрыгала связки низенькие и они с кобылой заслужили похвалу тренера, Ксюша - сдержанную, кобыла - полноценную. А потом я работал маршрут, заботливо сконструяченный вчера нашим добронравным тренерским составом. Всего до 90, на адекватность и управляемость. Но тройную систему они туда все таки впихнули. Зато номерочки расставили, дабы я, в силу возрастных изменений, не перепутал препятствия ))). Первый проход мой четвероногий друг перед третьим препятствием системы лёг на крыло и резко на форсаже ушёл налево. Это я потерял баланс, скрючился, зачем то набрал левый повод. Короче, сам себе злобный буратино.
Зато второй проход вполне получился. Как с чувством высказалась тренер, "корявенько, но не ужас-ужас". После чего посадил мелкую отшагивать моего турбореактивного коллегу, а сам предался рефлексии и самоуничижению, ненадолго.
В итоге - тренировка удалась, суббота заканчивается на мажорной ноте, Орландо получил увеличенную порцию похвал, почесушек и вкусняшек а я сейчас получу немножко виски или ещё какого нибудь вкусного напитка. Всем добра !
А я уже получила свою порцию белой зависти!)))) Как же здорово, что у кого-то получается то, о чем я только мечтаю!)) Так рада за вас, что вот прям скоро договорюсь с собой и тоже поеду попрыгать на Орландо (не на вашем)), но тем не менее, тоже -Орландо!))))

Надеюсь, что характер у второго Орландо более спокойный. Зверушка, с которой я тренируюсь, совершенно не подлая, но периодически веселится. И совсем не самовоз, надо постоянно работать, но ошибки прощает, хоть и не всегда. Зато в руках мил, лизуч, обаятелен.
И ещё он принадлежит КСК. Фактически у меня поларенды - три тренировки в неделю. По факту - иногда он идёт в прокат, но хоть не нулевой. Так что я потихоньку ищу варианты аренды/поларенды с перестановкой. При нынешнем экономическом раскладе - считаю, что шансы есть.

Последнее редактирование:
Надеюсь, что характер у второго Орландо более спокойный. Зверушка, с которой я тренируюсь, совершенно не подлая, но периодически веселится. И совсем не самовоз, надо постоянно работать, но ошибки прощает, хоть и не всегда. Зато в руках мил, лизуч, обаятелен.
:):) Орландо-2, похоже, антипод вашему!))) На развязке зубами щелкает -рядом не пройди! Зато его спина это:"места для инвалидов, беременных женщин и пассажиров с детьми"! Самовоз такой, что хоть задом-наперед сиди!))) Я думаю, что на нем-то уж я смогу победить свои страхи!)))))

Я лечу свои страхи просто - шлем, хороший жилет, мысль "я подготовился как мог, теперь все зависит от меня". Ну и вперёд...

@Марианна-в , ищите и обрящете, пробуйте и получится ;-)

Ой! Я ж похвастаться хотела! У нашего коня новое пальто!)))
DSCN9963.JPG

Мне вчера прислали график занятости в командировке, посмотрела, сколько добираться до Руси, и мои мечты уже не столь оптимистичны - похоже, только на 15 минут тренажёра я и успею. А на тренировку я очень люблю к разным тренерам, потому что иногда они одно и тоже объясняют очень по разному, и если с одним на вот никак не дотумкиваю, то с другим приходит озарение. И в отсутствие у себя тренера, мне хоть какого бы ))) Тем более что пока, на данном этапе, я у себя знаю всего 2 проблемы - страх (упала пару раз не очень мягко), и не могу сесть манежным галопом. Первое понятно только наездкой часов на спокойной лошади, а второе получается без стремян, но тут вылазит проблема 1 - галопом, без стремян - неа )))) А со стременами выбивает меня и всё тут...

Ой, экран не обновила, какой симпатичный конь в пальто )))) на примерку одели или у Вас уже морозы?

Пальто - супер! А мои - сиротки, мать у них не мать, а мачеха - без пальтишек ходят:D.
Лесавка, попробуйте без седла поездить - это раз. А второе...чтобы сесть на манежном галопе - представьте, что Вы мужчина:), и гордо несете вперед свое достоинство:D. Меня тренер так учила ( благо никаких детей рядом не наблюдалось). Мужчины, по нашим наблюдениям, практически сразу садятся в правильную посадку - именно из-за своих достоинств:). им иначе не сесть - если будут вперед валиться, все себе отобьют!

Последнее редактирование:
))))) хороший пример, я попробую ))) вот за что люблю разных тренеров - за вот такие объяснения )))

Ой, экран не обновила, какой симпатичный конь в пальто )))) на примерку одели или у Вас уже морозы?
Пальтишко не зимнее))) Скорее, чтоб коняка не мокла под осенне-зимними осадками)) Да и ветра у нас сильные, а их арабское высочество не изволили меха на зиму нарастить)) Погуляет голяком разок и в соплях. А в попоне нормально, не продувает, не намокает))) Да и ему, похоже, нравится)) А я тренируюсь в скоростном надевании-снимании попон!)))

Мне вчера прислали график занятости в командировке, посмотрела, сколько добираться до Руси, и мои мечты уже не столь оптимистичны - похоже, только на 15 минут тренажёра я и успею. А на тренировку я очень люблю к разным тренерам, потому что иногда они одно и тоже объясняют очень по разному, и если с одним на вот никак не дотумкиваю, то с другим приходит озарение. И в отсутствие у себя тренера, мне хоть какого бы ))) Тем более что пока, на данном этапе, я у себя знаю всего 2 проблемы - страх (упала пару раз не очень мягко), и не могу сесть манежным галопом. Первое понятно только наездкой часов на спокойной лошади, а второе получается без стремян, но тут вылазит проблема 1 - галопом, без стремян - неа )))) А со стременами выбивает меня и всё тут...
А в каком седле ездишь? Я к тому, что когда я поменяла конкурку на выездку с большими упорами -у меня жизнь поменялась! Я в выездке так хорошо и плотно сижу, просто песня! Очень хорошо "держит" седло, даже когда у меня кобыль с духу чудеса эквилибристики вытворяла,я только стремя потеряла. С конкурки, скорее всего, улетела бы)))

Ой! Я ж похвастаться хотела! У нашего коня новое пальто!)))
/разглядывая пальто/ Аххха... а на попе, оказывается. можно просто складочки заложить... а Настюха-то нам выкраивала кучу деталей, чтоб по фигуре, значицца, легло... а, оказывается, можно просто складочки... Но это же резко меняет дело! :D

Ага, я присмотрелась и поняла, что попонка скорее дождевая ))) и таки да, сёдла все конкурки, одна уникерсалка. Как то мечтая о конкуре выездкой не обзавелась... уже с полгода думаю, что неплохо бы и её иметь в коллекции.

/разглядывая пальто/ Аххха... а на попе, оказывается. можно просто складочки заложить... а Настюха-то нам выкраивала кучу деталей, чтоб по фигуре, значицца, легло... а, оказывается, можно просто складочки... Но это же резко меняет дело! :D
Ага! Меня очень повеселили эти складочки на попе!!!)) С непривычки лошадка очень ржачно сзади выглядит!)) Могу сделать фотки со всех сторон и всех деталей, если надо..)))

Буду благодарна. На меня тут наступает необходимость пошить таки попонку мелкому - покупать на один сезон жаба давит - хочу попробовать сама соорудить.

Буду благодарна. На меня тут наступает необходимость пошить таки попонку мелкому - покупать на один сезон жаба давит - хочу попробовать сама соорудить.
Простенькую попонку на сезон соорудить совсем не трудно! Была бы швейная машинка!)) Завтра постараюсь скинуть еще фото самошивной флиски на пони. Я сама шью костюмы своим лошадкам. Так, для развлечения и фотосессий)) Потом дарю подруге, у нее прокат. На прошлый Новый Год у меня девченки были Дедом Морозом и Снегурочкой))). На этот НГ идея уже есть, но вот как-то все муза не посетит.. Как-то не могу пока взяться за осуществление))))
HAaUha7ddAw.jpg

Ой, красота какая!
У меня, к сожалению, в плане шитья руки не совсем из того места, откуда надо, но никто ж не мешает попытаться. ;)

Я отнюдь не претендую на широкую известность со своими поделками))) Шью для своего удовольствия и потому, что свободного времени дофига. Раньше даже в голову бы не пришло, что я вообще могу это сделать)) Тоже была уверена, что я рукожоп)). Но, оказалось, что "от скуки на все руки")))

Сверху