Клуб чайников ВЕ за 40

А я октябрьская, 20 октября))) Люблю все сезоны, потому что у каждого есть что-то своё замечательное, есть чем себя порадовать. но не люблю экстремальных температур - сильного мороза или сильной жары. И почему-то особенно напрягает ездить в ветреную погоду. Лошади в ветер сильнее подвержены атакам конеедов, поэтому я нервничаю вместе с ними

Я родилась 1 ноября...на мой взгляд, самый мрачный месяц. Уже не золотая осень, но ещё и не зима. Зиму не люблю - она редко меня радует любимой зимней погодой - что много снега, минус пять-десять и без ветра...впрочем, в Питере безветрие вообще редкость:). За зиму тело устаёт от одежды, голова - от шапки:). После работы на птицефабрика вожатым служебных собак стала ещё больше любить тепло - когда сутки напролет, каждые два часа, идешь в пятикилометровый обход, а за бортом минус 33 (!) ( да, было такое! Ризеншнауцер, живущий в будке, из чёрного превращался в белого - морда вся инеем покрывалась, и выходить не хотел, смотрел на меня как на дурочку, когда я к нему с поводком выходила...мол, тебе, мать надо - ты и ходи), так вот после этого ещё больше стала трепетно относиться к теплу.

Вот и у меня брат родился 29 октября, я все время думаю, как не повезло родиться именно в такой мрачный период - ни осени уже красивой, ни зимы толком)) Но это, конечно, так - болтовня))
Я тоже люблю все наши четыре сезона, вот совсем недавно уже такие запахи весенние витали, выходишь из манежа и в нос бьет весна! Просто пьянит!

А я мартовская ))) Но мартовскую неустойчивую погоду не люблю. Я жару люблю. Я мёрзну ну вот всё время - у меня и в доме, и на улице зона комфорта после +26 начинается ))) Чуть-чуть меньше стала лето любить с появлением дома лошадей - потому что кровососы это жуть. Теперь я май люблю больше всего - уже тепло и зелено, но слепней ещё нет, и комары тоже обычно чуть позже появляются...

Я родилась 1 ноября...на мой взгляд, самый мрачный месяц.
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках ©
Это самая прикольная дата в году. 1 ноября это кельтский новый год. И кроме того четыре единицы подряд в нумерологии. Таки что не возводите напраслины, лучше пожалейте тех, кто 31 декабря и 1 января родился, вот у них своего праздника никогда не будет.

Эх зима продолжается)
Но башкирам по фигу мороз, он спят на снегу)
37afb9ec0eb0.jpg

А наст в полях такой, что выдерживает лошадь:eek:, долго ходить я не стала страшно.
af715b999541.jpg

С пацанами в поля выходить вообще не стала. Поездили по протоптанной тропинке на плацу.
А там тоже не гут, но айс местами)) и колдобины.Алтай честный парень) и исправно старался.
48cbdc18da45.jpg

Серебряный тоже молоток! Долго лошадки верхом не работали. а такие послушные, т.т.т))
baef570dbe9e.jpg

В общем за лошадок я рада, они все помнят и возят человека хорошо, старательно и аккуратно т.т.т , так что пусть работают пока грунт такой не хороший, на корде, так мне спокойнее, а дальше... А дальше посмотрим, когда я в седло сяду))

Последнее редактирование:
Всем привет! Как ваши дела? У нас теплеет, в этом году очень ранняя весна. Скоро нас выгонят на улицу из манежа, пока еще подсыхает. Мы тренируемся потихоньку, иногда снимаем на видео, которое чаще всего удручает(( В последний раз заметила, что еду с откинутой назад спиной, как в пародии выше)) Теперь вот думаю, как с этим бороться.
Еще замечаю, что поводов для расстройства у меня больше, чем поводов порадоваться своим успехам (именно по тренировкам).
У меня такой вопрос возник, это уже другая тема. Вот я занимаюсь 7 месяцев 3 раза в неделю плюс/минус. Мерин, на котором я тренируюсь, меня никак не идентифицирует. Т.е. его приводят в манеж, я там его встречаю, занимаемся и он уходит домой, больше я с ним не общаюсь вне манежа. Должна ли лошадь как-то проявлять свое расположение, узнавать и т.п. или все индивидуально? Как ваши лошади проявляют к вам свою привязанность? Я не о частных говорю.
Ну и напоследок.. фотки сортировала, наткнулась на открытку от сына на ДР, зимой еще дарил, умилилась) 12 лет
ДР3.jpg

Да никак лошадь не должна. Расположение между прокатным конем и всадником возникает далеко не всегда, и это нормально. Тем более что Вы его не чистите, не седлаете, на травку пастись не выводите - оно ему надо, расположение это? Прокатным нельзя каждому открываться - иначе им слишком тяжело будет эмоционально.
У нас тоже появился грунт, ура! Потихоньку с Желтым жиры стряхиваем, за зиму нагулянные. За неимением финансов на тренера решила младшего хоть на корде брать. Взяли. Это было что-то. Парень так соскучился, что носился и скакал как дикий козёл и даже упал, запутавшись в ногах и развязках. Был удивлён этим, и стал думать головой. Сегодня даже села на него - муж нас в поводу с поля до дома довел. Вот такой я героический герой! Хотя два коня в день мне многовато - старею. Но я думаю, скоро втянусь - куда деваться-то
Открытка супер. Очень трогательная.

Я прокатную лошадь в свое время выкупила, так она ко мне только спустя год начала привязываться и не посылать меня лесом при попытках пообщаться и хоть как-то изобразить дружбу лошади и человека. Так что, не удивляйтесь :)
Другое дело, если, действительно, как говорит Nastia, с лошадью возиться, седлать - прикармливать - пасти. Помню, на моей памяти был такой прокат. Не долго правда и только однажды, но там правда лошади и всадники друг к другу привязывались.

Да он меня не посылает, характер у него очень покладистый, больше даже к человеку настроен, чем к лошадям, но нет у него в глазах никаких эмоций((
Хотя уж в этом клубе очень любят лошадей, они заласканные и зацелованные)

"Посылает" здесь не при чем. Не испытывает эмоций - вот это верно. Лошади существа эмпатические. Но могут и закрыться. Вот мой старший - он и посылает, и радуется мне, и обижается, и злится... У нас с ним связь есть эмоциональная, а прокатным лошадям это ни к чему. Они работу просто работают. Человек пришел-ушел... Я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Иногда к подруге в Вырицу езжу, на ее прокатныъ лошадках покататься ( очень хорошо иногда ехать по лесу и ни о чем не думать). Хорошие лошадки, воспитанные...но вот сидишь на ней и ЧУВСТВУЕШЬ, что ей на тебя абсолютно по фиг. А вот к хозяйке они испытывают чувства, у них в глазах эмоции появляются.
Как таксист не может к каждому пассажиру привязываться, так и прокатной лошади это не нужно, неполезно.

Спасибо за ответ, значит это норма:(:)
Просто у меня нет опыта в этом плане, поэтому интересна психология лошади в данном случае...

Я со своей Ромашкой тоже в прокате познакомилась. Лошадь спокойная, как валенок сибирский, не особо эмоциональна, людей воспринимала как бесплатное приложение к морковке. Я ездила на ей чаще, чем на ком-либо другом, всегда приносила ей лакомство, почесушки устраивала. Она на меня стала реагировать, выходила из табуна, когда я подходила к леваде.
Потом мне её подарили, мы переехали на госконюшню, где она стояла в очень непривычном для себя деннике, гуляла в леваде одна, а не в поле с конями, как это было всю её жизнь. Вот тогда-то мы друг сдругом и сблизились. Она узнавала меня по шагам, когда я входила в конюшню, и гугукала. В леваде просто тупо стояла по центру и не понимала, что от неё требуют. А когда я подходила к ней, она более или менее оживлялась, мы с ней ходили по кругу по леваде без всякой привязи. Просто она ходила рядом. Потом я стала брать её на корду и гулять по полю ипподромовскому, как с большой собакой. Почему не верхом? Потому что приезжала я всего на пару часов к ней, и мне было жаль тратить на седловку и чистку время, которое мы могли бы погулять. Она была на последних сроках жеребости, поэтому все равно работой не загрузишь. Но это время не было потрачено зря. Мы подружились, я стала лучше понимать её как-то, что ли. Сейчас мы уже стоим на загородной конюшне, где она бывает на выпасе, гуляет круглые сутки. Вчера выпустила её погулять из левады на территорию конюшни, там сена много рассыпано было. Она наелась, подошла ко мне (я у коновязи стояла наблюдала за ней), носом уткнулась в рукав и стоит дремлет)))) Так мило... Ей 13 лет. Стоим вдвоем, две возрастные кобылы, на солнышке греемся))))))

А мы вчера прыгали! :eek:
Вот что значит выезжать на плац, где твой друг ведёт тренировку. :D Друг честно подождёт, пока вы разомнётесь, потом поставит палочку и скажет - валяйте!
- Викторовна! - завопила я. - Ты чё, охренела? Я прыгать не умею и ваще боюсь!
- Нех бояться, прыгай давай! - ответила настоящий друг Викторовна.
И мы с серым прыгнули.
Первые наши совместные 10 сантиметров. :) Аж три раза. Ну, то есть, прыгнул серый, который уже умеет, а я так, бесплатным и бестолковым приложением сверху.
Конечно, все типичные ошибки начинающих тут же вылезли комплектом -в седле болтаюсь, на поводе висну и вообще это такой стресс, такой стресс... Но самое ужасное - в другом. Мне понравилось. :p

Но самое ужасное - в другом. Мне понравилось. :p

Еще один конкурист вылупился ... Отлично ! Если не торопиться - можно получить массу позитивных эмоций и адреналина )).
Но то, что торопиться не надо - это точно. Могу поделиться своими тезисами:
- мне не 18, поэтому времени у меня много;
- Туганов старше меня на 9 лет, а как выступает http://www.equestrian.ru/sport/riders/1337 ;
- травмы заживают значительно медленнее, чем в юности, поэтому важны ТБ и внимательность;

И парочку раз уже отпрыгали на соревнованиях, не так шустро как хотелось бы, но спокойно и чисто, без повалов.

Еще один конкурист вылупился ... Отлично !
Да какой из меня конкурист. :) Я ж не спортсмен, я, максимум, физкультурник.
И любитель натуральных отношений с лошадью - когда ею просто любуешься. :)

Могу поделиться своими тезисами:
- мне не 18, поэтому времени у меня много;
- Туганов старше меня на 9 лет, а как выступает http://www.equestrian.ru/sport/riders/1337 ;
- травмы заживают значительно медленнее, чем в юности, поэтому важны ТБ и внимательность
Хороший мужской взгляд на предмет! :)
Для меня иначе:
- пока мы живы - смерти нет, у меня впереди - вечность;
- главное - не результат, а процесс;
- всё, кроме травм, это психосоматика... а впрочем, травмы - тоже психосоматика. :)

А я свою младшую во время работы на корде заставляла перепрыгнуть лежавшие рядом предметы высотой см 10-15. В результате на кентере в полях она с ходу пнрепрыгнула ямку. И мне тоже понравилось, хоть это и совсем ничто по сравнению с нормальным конкуром. Но это был пнрвый опыт прыжка)))

У нас тоже теплеет, грязи и воды по уши.
Лошади линяют так:eek:, ну и понятно они очень волосатые были))
Я тут такую чесалку классную увидела, вот тут.
http://www.sleekez.com/
И она послужила прототипом создания вот такой нашей чесалки.
Видео неудачное, но смысл понятен))
View: https://youtu.be/LunRNB7lFo0

А лошади готовятся к троеборью видимо)
0_14af95_ca00b518_XL.jpg

faa0d37c8b1c.jpg

88dd259301cf.jpg

Сегодня мы готовились вместе видимо:D, но я фото еще не разобрала))

А я вчера пережила просто ужасное потрясение! Моя жизнь уже не станет прежней))) Меня вчера впервые в жизни посадили на корду! Да еще и повод отобрали, для полноты ощущений!! Я вообще считаю, что хорошо езжу верхом, работала инструктором в походах, сама обучала людей на корде. Но вчера весь мой тридцатипятилетний опыт езды одномоментно ушел в ...опу!)))) Я будто впервые села на лошадь и она подо мной шевелится!!!! Мне было и смешно и страшно, я вцепилась в седло руками и ногами! Я даже забыла, как облегчаться на рыси! И лошадка решила подлить масла в огонь, испугавшись моих визгов))). Потом-то конечно все подуспокоились и дело пошло получше. Но, эти первые моменты на корде без повода были просто неописуемы!!! Это реально было очень страшно!

Сверху