Маша, ты что, какая вина? :shock:маркиса написал(а):Мне очень интересна эта разница и мне хочется разобраться в этом. Понять точку зрения другого в сравнении с моей. Не отказываясь и не навязывая. Катерина75 мне жаль что разговор прервался и очень жаль если по моей вине.
Ну вот и разобрались. Вины больше не чувствую!Катерина75 написал(а):Поэтому мне банально скучновато.
Во мне очень надо понять в чем разница между зажатостью, тонусом и вялостью. Зажатость это я понимаю. Это состояние перманентной напряженности и от нее надо избавляться. Расслабленность - понимаю . А вот вялость и тонус - понимаю уже меньше (именно в том контексте что всадник должен сидеть расслабленно). В чем разница между расслабленностью и вялостью, и между тонусом и напряжением?Катерина75 написал(а):Расслабленно, это ж не значит вяло, не в полусонном состоянии. Это значит без зажатости, без постоянного напряжения мышц - они просто в тонусе, т.е. в состоянии готовности к любой реакции, и напрягаются строго по мере необходимости.
ИМХО. Расслабленность - когда едешь себе потихоньку, не сидя, как деревянный, а при внезапном испуге лошади мышцы срабатывают и продолжаешь сидеть на лошади в той же позе, не пнув и не дернув за рот. Может, слегка удивишься неожиданному движениюили автоматом направишь лошадь в нужную сторону.маркиса написал(а):В чем разница между расслабленностью и вялостью, и между тонусом и напряжением?
Lara08 написал(а):ИМХО. Расслабленность - когда едешь себе потихоньку, ... а при внезапном испуге лошади мышцы срабатывают и продолжаешь сидеть на лошади в той же позе, не пнув и не дернув за рот. ..
Вялость - когда при этом действии лошадь и конник - расстаются,
Хм, наверное.маркиса написал(а):Lara08 написал(а):ИМХО. Расслабленность - когда едешь себе потихоньку, ... а при внезапном испуге лошади мышцы срабатывают и продолжаешь сидеть на лошади в той же позе, не пнув и не дернув за рот. ..
Вялость - когда при этом действии лошадь и конник - расстаются,
Lara08! Спасибо за мнение. Это чуть-чуть понятнее. Можно ли сделать вывод из Ваших слов, что тонус не связан непосредственно с состоянием мышц. А связан скорее с состоянием нервной системы (как проводника между командой мозга и мышечным воплощением команды) . С готовностью и скоростью реакции нервной системы в первую очередь, на внезапно изменившуюся ситуацию ?