А я подсела на тот комкующийся наполнитель, который продается в пятерке - в голубых п/э пакетах. 5 кг. Отлично комкуется, запаха нет (у нас сейчас лотки стоят в комнатах
- после ремонта в туалете для них нет места
, мужики, штобих - сделали мне туалет "как лучше". С лотками с бортиками - вообще не просыпается. Хотя кошка у меня любит не просто покопаться, а рассыпать наполнитель вокруг на метр в диаметре. Как купила с бортиками лотки - как рукой сняло. Она теперь по бортику лапой шкрябает. А говнецо, как прежде, не закапывает почти.
Покупаю в пакета наполнителя для двух котов - хватает недели на 3. А стоит он - один пакет, вроде, 160 руб (плюси минут 10 рублей). Для меня отсутствие запаха и комкучесть очень важны
, при комнатном- то содержании.
В ленте еще дешевый, но он комкуется хуже.
А пи-пи-бенд испортился, комкучесть понизилась
А лотки я купила в Петшопе - по 320 рублей, оранжевые. Сразу же реальная экономия наполнителя случилась, а чистота повысилась
Кстати, секрет экономии наполнителя оказался в том, что его надо сыпать в лоток больше, не просто на донышке. Комок образуется тогда, когда толщина наполнителя сантиметров 5. А если его слой маленький - размазывается по дну лужа, перемешивается в чистым, и плохо "застывает.