Катерина75
Pro
Re: Клуб СмеШариков Отпуска как не бывало
Конечно. На самом деле, вежливые слова гораздо больнее обижают, если в цель бьют. Грубость - это именно форма, а не содержание высказывания.
Конечно. На самом деле, вежливые слова гораздо больнее обижают, если в цель бьют. Грубость - это именно форма, а не содержание высказывания.
Вот это - именно о том, о чем я писала.маркиса написал(а):Поздравить с тем, что от кого-то избавились, - грубо . А выразить мнение, что, возможно все же события развиваются на благо всех участников - это не грубо. Так получается?
А вот тут уже не могу согласиться. В данном-то случае речь была совсем не про меня, а про грубость заговорила я. Грубость - понятие объективное, просто есть степени и в самих выражениях, и в чувствительности конкретного человека, и в принятых в данной социальной группе узуальных нормативах. Тот же мат (уж больно удобный пример) в группе научных сотрудников прозвучит крайне грубо, а в группе грузчиков в магазине - почти как норма. Но все равно объективно останется грубостью.маркиса написал(а):причем, согласись, грубо это будет в глазах того, от кого избавились, Другие могут и не счесть это грубостью вовсе!
А сама подумай. Если "избавиться от мысли", то явно мысль какая-то сомнительная: то ли плохая, то ли слишком навязчивая и тревожащая, то ли еще что, но явно что-то с ней не так, раз от нее избавляются. От хороших мыслей не избавляются - их лелеют. Разе что йоги какие-нибудь, ну так для них все мысли - зло и низменные проявления :mrgreen:маркиса написал(а):И вот такой пример еще "избавиться от мысли". Здесь тоже подразумевается что мысль -это что-то нериятное? негативное?