Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Re: Клуб СмеШариков. Заходим, располагаемся как дома, обсужд

Если на словах, то рука действительно уходит немного вперед - точнее, она ходит вперед-назад за счет сгибания-разгибания локтя.

оо тогда я точно делаю не правильно.. рука у меня вытянута вперед и да немного ходит туда-сюда..НО в целом слишком вперед выдвинута. даже иногда спина болит между лопатками. вот если бы руку в целом чуть больше к корпусу подтянуть а уж там она бы ходила туда-сюда..мне кажется было бы лучше.Но беда в том, что не получается. Стоит отвлечься хоть на секунду на другие задачи (хоть плечи назад, хоть пятку вниз) и рука сразу опять вперед уходит

Это кмк все к вопросу расслабления )).
Рука должна быть у корпуса, но при этом за счёт расслабленности предплечья быть эластичной в локте.
Мне всадник иногда напоминает такую куклу на верёвочках - вроде все вместе, а при этом каждая часть функционирует сама по себе. В том плане, что если "потянуть за верёвочку" и изменить положении руки, то другие части должны оставаться на месте.
Кстати, раньше очень раньше раздражала фраза, которую я сейчас воспринимаю как большой комплимент - а именно когда люди очень далёкие от езды смотря со стороны говорят: "да ты ж ничего не делаешь, лошадь тебя сама везёт".

Маш. А ты ездишь с хлыстом за спиной? Как раз для тебя упражнение.
Когда отшагиваешься и рулить не надо (так, пальцами одной руки повод за конец придерживаешь, дабы случайно не улетел) сунула хлыст за спину, ноги из стремян. И расслабляешься, заодно прислушиваешься к движениям лошади.

К чему приводит езда с хлыстом за спиной? Фиксирует локоть? Но его не стоит намертво закреплять где-то, тем более, хлыст уберёт локоть несколько дальше, чем это требуется. Или выпрямить спину? Но тоже, вроде, так себе история. Или что-то ещё, чего я не улавливаю?

Я помню, что мы так ездили несколько раз в стародавние времена, но не помню, что бы это приносило какую-то практическую пользу...

Ну я тоже раз в сто лет "качаю пресс". Но что-то не замечаю, чтобы это приносило практическую пользу :mrgreen:

Палка за локтями заставляет прогнуться в пояснице, развернуть плечи, выпрямить спину. Становиться удобней смотреть вперёд, а не вниз. Осанка становится на загляденье. Закрепляется мышечная память.

Но это упражнение изничтожает любимую сутулость не только в седле, но и в жизни. Наверно поэтому его многие недолюбливают :P :mrgreen:

Ну это разные вещи всё-таки :) Пресс качать всегда хорошо, а с палкой ездить - нет. Впрочем, возможно, это исключительно моё видение проблемы, ибо не люблю как-то насильственно закреплять части тела. Вот дома осанку можно потренировать всякими упражнениями.

Я бы начала с поднятия глаз от земли - как только поднимаются глаза, поднимается голова, выпрямляется осанка и мышцы спины зажимаются в разы меньше. Ну и бдить локти)))

А глаза поднимать - это не насильно? :P

Но вот с глазами, совершенно согласна. За глазами всё подтягивается.
Но глаза, что называется моргнуть не успеешь, как уже опять вниз смотрят. Стоит чуть отвлечься. Вот этому палка и препятсвует.
И опять же. Суть в том, что бы благодаря плаке придать телу нужную позу и постараться в этой позе расслабиться и научиться ощущать себя комфортно.

Смотря чем поднимать. Можно и насильно :lol:

Я за торжество самодисциплины. И оттренеранагоняя))) Всегда есть повод поднять глаза: много всадников в манеже, пугливая лошадь, подсчет облаков, в конце-концов. На барьерас, опять же, с опущенными глазами особо не поедешь.
Но каждому - своё, как известно.

Маш, желаю тебе побыстрее в Комарово к Елене Павловне попасть. Пожалишься ей на зажимы, глядишь, что-нибудь и присоветует ;)

Предположу,что Елена Павлова,это Русинова.тренер к которому мы скоро переедем,но не в Комарово,а в Вартемяги.нас там уже ждут.

В Вартемяги это не в Петростиль ли? Если да, то мы таки, наконец, встретимся с Маркисой!

П.С. там еще Лена Дьячкова есть из тренеров, она тоже молодец :)

Он самый!Петростиль!Буду тоже рада с вами познакомится,вы тоже там стоите?

Договорились :)
У меня подруга (Атайя) занимается у Лены, я к ним в гости часто заезжаю.
П.С. только со мной лучше на "ты". Долой официальщину!

Тогда значит опять увидимся в реале и с тобой и с Сашей! :P

Ну что? Заглохла дискуссия? Может опустить уровень языка? Например до уровня моего ребёнка.

Маркиса. Ты - гадкая псинка!
Парируй, если можешь :P

Ржавая Дикая написал(а):
Маркиса. Ты - гадкая псинка!
Парируй, если можешь :P
Я поднимаю перчатку (гордо вздергивая один из моих подбородков , по крайней мере! :mrgreen: )
Что ты,Ржавая ! собственно имеешь против? А? :mrgreen:
Видимо придется опубликовать входной тест на допуск к уровню Смешариков.. Вот он-

http://fotki.yandex.ru/users/m7844301/view/868123/
Что Вы прочитали?

Так я же его вроде уже прошла! Ты до сих пор отказываешь мне в праве числиться смешариков? И это ТЫ, которая не способна сделать две орфографические ошибки в одном предложении?!

Ой-ой, что я пропустила )

У меня была шальная мысль вместо аренды коня осесть дома на диване до теплых времен... а теперь нельзя, теперь придется Машу ждать :mrgreen:

Сверху