Так сказал Форхэнд!
Итак, вот мой отчет! :wink:
Я
все выходные провела с конем!
В пятницу мы чистились и морально готовились к предстоящим стартам...
В субботу я проснулась в 7 часов и пошла снова чиститься. Но на улице оказалось так тепло, а главное
никого, что я не удержалась и вскарабкалась на Федьку, чтобы немножко пошагать на плацу
Тут подтянулся Андрей и начал меня буквально стаскивать с коня :shock: Типа, ему предстоит нелегкий день, нечего мучать :?
Я повиновалась
Мы привязали Форхэнда на улице возле плаца и давай махать щетками
Тут стали подтягиваться коневозки, сначала приехали сразу две: за Рапсодией и Имитатором, которые ехали в Престиж и за Аэробикой с Эфесом (в Сокорос).
Федька только увидел коневозки, сразу начал как-то тоненько ржать :? И на протяжении всей чистки не спускал с них глаз...
Почистившись, мы пошли на конюшню, замыли ножки, дождались, пока они подсохнут и помазали копыта.
Через 15 минут коневозка приехала и за нами. Мы нацепили транстпортные ногавки, сразу закрыли ему глаза и погрузили. Затем проделали то же самое с Филей и Робой, и тронулись в путь!
По дороге у нашей коневозки что-то чуть не оторвалась, пришлось останавливаться в Москве и прямо напротив моего дома! :shock: :lol: Я показала Федьке, где его второй дом :lol: И даже место на балконе :twisted:
Сокорос
Добрались мы, в общем-то, благополучно. Все наши оч. спокойно вышли из коневозок, огляделись и пошли на конюшню.
Я оказалась там впервые, и поначалу все, что мне понравилось, была
теплая конюшня. В остальном, видок, конечно, дряхленький... :?
Мест свободных было предостаточно, но нам предложили засунуть нашу бьющую попу в уголок (хорошо, когда есть друзья :wink: ). Вот мы и встали всей троицей в конце конюшни
Вот Федькино место
Старты
Оплатили стартовые, там же посмотрели списки:
на метр - Орудж 5-й, мы - 19-е;
на 110 - мы 7-е, Светлана Сергеевна - 23-я (как и в Иппо :lol: ). Она сразу сказала: "Опять снимусь
".
Орудж снялся на 5-м препятствии :cry: Эфес нервничал, он его не стал насиловать...
Пришла наша очередь ползти на разминку. Форхэнд, как всегда, манежным галопчиком, чего нестись-то? :lol: Тренер просил прибавить... Прибавили так, что я уж подумала, что остальных в манеже ветром сдует :shock: Андрей занервничал, сократить было сложно :? Начал делать ошибки, тренер ругал его, от этого было еще хуже...
Когда нас пригласили на старт, Форхэнд ринулся в бой рысью по асфальту :shock: Я этого не могла пережить, повела малышей в поводу :!:
Вышли на поле, смотрю, Андрюха озирается... Сережка (его папа) как всегда в своем репертуаре: "Пипец, щас все забудет" :evil: Тренеру пришлось нелегко - успокаивать меня, да еще и взрослого мужика :lol:
Поехали по маршруту. У Андрея бронхиальная астма с детства, от волнения начал задыхаться :cry: Форхэнд периодически сбивается на рысь, тренер требует прибавить :?
Прибавляют, Форхэнд тащит, проезжают препятствие, которое надо было прыгнуть :shock: Я склоняю голову на руки, жду колокола... Сережка паникует :evil: Но тишина! :shock: Андрей делает вольт, едет дальше...
Итог: время не очень, 3 ш.о. Что снова радует - Форхэнд прошел чисто :!:
Выходим из манежа, Андрюха слезает с коня, задыхается :cry: Уходит с отцом в машину за ингалятором (тот, что всегда в кармане не помогает :shock: ). Меня трясет, одеваю на Федьку попону, веду шагать. Лошадь моя тоже на взводе, уходим подальше от всех, успокаиваю, а сама ищу глазами Серегу (должен же он мне сообщить, что с ребенком!).
Отшагались, Андрюха в норме, все успокоились... Но я решаю ехать домой; понимаю, что сама морально больше не выдержу и Андрею не стоит ехать 110.
Тренер решает остаться - посмотреть на дальнейший ход событий. Андрей настроен решительно: проедем!
Последние участники отпрыгали метр, пока дети прыгали 80, мы успели покушать. Вот кафе в Сокоросе - супер!
:wink: Тоже, как и в Иппо, манеж виден, уютно, кормят вкусно! Да что там вкусно? Просто отпад!
На
110 мы попадаем в первую разминку. Я устала, Федька как-будто перегорел, спит на развязках...
На разминке прыгает неохотно, Андрей постоянно его двигает :roll:
Выходим на маршрут. Федька смачно зевает :shock: :lol: и вид у него такой, будто: "Короче, чуваки, сейчас прыгаем и валим домой! Я спать хочу!" :lol:
Поехали. Тренер молчит, Андрей настроен серьезно! :wink: Я сгребла в охапку Сережку :lol:
, и выглядываю одним глазом из-за его спины :lol:
Чисто :!:
"Всадник приглашается на перепрыжку!" Мля! А мой Андрей опять задыхается :shock: :cry: Я готова ломиться в судейскую и просить снять его, только бы ничего с ним не случилось! :cry:
Он достает ингалятор, зрители и судьи ждут в гробовой тишине... Замешательство :? И вдруг...
поехал! Смотрит на меня, я киваю, типа, справишься? Кивает в ответ! Справимся, Федька поможет!
(Блин, у меня до сих пор слезы наворачиваются, когда я это вспоминаю :? Эти секунды казались часами
).
Перепрыжка как и в Иппо - чисто, но медленно, но от Андрюхи никто ничего не требовал! Только бы проехал и к нам!
Надо отметить, что Форхэнд вез его как хрустальную вазу :!:
Перепрыжка за
39 секунд!
Чисто!!! Зрители апплодируют, я плачу... От счастья и гордости :!: Это МОИ малыши!
Забираю у Андрея коня, не отдает! :lol: Я сам, мне ему сказать кое-что надо... :? Уходят, Андрей к нему наклоняется и шепчет: "Спасибо, родной! Ты - самый надежный друг!" :shock: Я плакала :cry: :lol:
Потом я все-таки забрала коня шагать, параллельно названивала другу, почему-то именно этому человеку хотелось сразу все рассказать
Итоги!
Поставила коня на развязки, пошла к нашим. А они на меня как налетят! :shock:
"Вы только ушли, объявили, что Андрей выполнил норматив 2-го разряда!" :shock: Я в шоке! Потом вспоминаю, что 1-ое апреля :lol: , смеюсь и удаляюсь в конюшню... А оттуда Андрюха мне навстречу: "Слышала?
". Я только и смогла ответить:
"Ур-р-ра!!!" и схватила малыша на руки!
А через некоторое время на улицу к машине вышел Серега и сказал, что мы взяли 3 место! Я опять тормозила с 1-м апреля, но когда увидела у него в руках зачетку... :shock: Ну, думаю, вы поняли... :lol:
Все, больше ничего не скажу :!:
Здесь Андрюху не видно (спрятался за Громовой :lol: ), но зато можно разглядеть наш кубок :wink:
Не, еще добавлю, что наш третьеразрядник на награждении стоял рядом с КМС'ом и девушкой со вторым разрядом из Измайлово.
А это Федька: "Вот так :!: "
Это не фотография расплылась, это золото отсвечивает :lol:
И в завершение моего отчета хочу еще раз вспомнить, как Федька, когда его вывели из конюшни и собрались везти домой, оглянулся на конюшню, а потом обвел всех томным взглядом: "До новых встреч! Я стану знаменитым!" и по-детски, слабо и беззащитно, уткнулся носом мне в ладони... :wink: