Книга перемен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно, у меня сейчас тоже не показываются фотки :( Утром все было нормально... :roll:

Странно, у меня сейчас тоже не показываются фотки :( Утром все было нормально... :roll:
9165451PEJ.jpg

9165618UFU.jpg

Итак, давайте, наконец, познакомимся!
Зовут меня Катя, мне 21 и я только-только начала ездить верхом. В принципе (но не судите меня строго!), Федька стал моим учителем. До него был прокат, но длился он недолго: раз в неделю по 2 часа в седле на протяжении 4-х месяцев.
Ездила я в Аванпосте (что под Можайском) и об этой конюшне у меня остались самые светлые воспоминания! Даже любимая лошадь была, и я даже собиралась ее выкупать! Но не сложилось и, наверное, к счастью! Иначе, у меня сейчас не было бы Феди…
Из дома обязательно выложу подробный отчет о своих поездках в Аванпост (слава Богу, не ленилась и вела дневник, правда, только первое время) и фотки.
И ездила бы я дальше в свой прокат, и была бы безмерно всем довольна, если бы не мое любопытство, с которым я вечно лазаю по разным сайтам. Раньше кроме сайта Аванпоста (http://www.bezpovoda.ru) я нигде в инете и не бывала, а тут какая-то ссылка привела меня на http://www.horse.ru и там со мной приключилась «беда» - я увидела объяву об аренде Форхенда! Полезла в Пашкину визитку, разглядела Федины фотки и пропала!…
Никто не верит, но я действительно даже не думала об аренде, данное решение было принято спонтанно – я, оторвавшись от компьютера (после прочтения объявы и просмотра фоток), вдруг ошарашила мужа, что арендую лошадь!
Позвольте опустить описание последовавших эмоций и ненормативной лексики в мой адрес (ибо к лошадям моя вторая половина не имеет ни малейшего отношения и до сих пор меня просто не понимает…). Муж только сокрушенно пожимал плечами, ходя вокруг меня и слушая мой телефонный разговор с Пашкой (хозяином Феди) и до последнего пытался отговорить, в душе надеясь на то, что что-нибудь не сложится…
Но, как я писАла в самом начале, решение было принято и ничто на свете не могло меня остановить!!! Разве что Паша, который мог просто не дать мне коня…
Но, в общем, давайте по порядку! Начнем с «проката», и я, как обещала, выложу отчеты из Аванпоста!

Итак, долгожданный день 20 ноября наступил J Но только я успела об этом подумать, как взор мой упал на будильник (который я с вечера заводила на 8.00) и ужаснулась: часы показывали 10.00. Поясню, что ужас заключался в том, что автобус до Можайска (на котором мне предстояло ехать из-за неимения водительских прав) следует по расписанию и время его отправления 10.20, а потом 12.00. Только до Белорусского вокзала на метро мне ехать 30 минут, соответственно, на 10.20 я вообще никак не успевала, а сесть на 12-ти часовой означало, что я приеду впритык. Мой ПШ начинался в 14-00.
Но в тот момент я совершенно не могла соображать, поэтому действовала на автомате: махнула рукой на душ, только умылась, почистила зубы, на скорую руку накрасилась (в конце концов, какая лошадкам разница как я выгляжу?), оделась и, даже не позавтракав, понеслась к метро.
На месте я благополучно села в автобус и нетерпеливо ерзала всю дорогу, мысленно подгоняя колымагу, как будто бы от этого она действительно поехала бы быстрее.
В Можайск я приехала (о, ужас!) в 14-23. Мысленно уже отчаявшись покататься, я все - таки набрала номер телефона из своей записной книжки, принадлежавший имени «Аванпост» и, услышав бодрое «Алло!», начала что-то бормотать о том, что я уже несусь к такси и через 10 минут буду на конюшне.
К моему великому удивлению мне ответили, что меня ждут, и моя группа никуда без меня не уедет! Вот этого я никак не ожидала и была очень приятно удивлена!
Что ж, через 10 минут (с опозданием на целых 40!) я действительно была на конюшне, где меня встретил тот самый обладатель «телефонного» голоса директор базы Женя Матузов.
Аванпост мне понравился еще на первом «свидании» с ним на сайте http://www.bezpovoda.ru , а при личной встрече я влюбилась в него без памяти! Женя предложил мне попить чаю, чтобы согреться с дороги, но я уже не могла оторвать глаз от увиденных мною лошадок, в голове и сердце стучало только одно: я здесь и мне непременно дадут свою лошадь!!!
В конюшне, посреди прохода, инструктор Вова обучал новичков азам верховой езды. И, хотя я уже имела некоторое представление о том, как надо садиться на лошадь и управлять ею, меня заставили продемонстрировать свое «мастерство» прежде, чем дали свою лошадь и разрешили сделать на ней свой Первый шаг в Аванпосте! «Демонстрация» проходила на лапочке – Меченом J. Это очень красивый конь и, хотя все лошади одинаково прекрасны, я среди всех когда-либо встречавшихся мне и тех, кого предстоит еще увидеть, выделяю одну – самую для меня красивую, изящную и ласковую – Мальвину. Именно на ней (и с ней!!!) мне предстояло провести 2 часа нашего маршрута по Можайским полям.
Выехав в них, нам довольно скоро было предложено инструктором Вовой попробовать проехать рысью. Честно говоря, в тот момент мне стало страшно (сразу вспоминался случай в Царицыно L), но желание попробовать что-то для меня новое взяло верх. Вова показал нам как «облегчаться» на рыси и мы тронулись. Такого я не испытывала ни разу в жизни! Это было какое-то несравнимое ни с чем ощущение, особенно когда тебя перестает трясти в седле J и ты начинаешь рысить «правильно»!
Погода в тот день, честно говоря, была отвратительная, постоянно в лицо летел колючий снег, подгоняемый ледяным ветром, и особенно это было неприятно, когда ехать приходилось ветру навстречу. Мои «одногруппники» сначала изредка, потом все чаще стали напоминать о замерзших конечностях, в результате чего было принято решение возвращаться «домой». Откатались мы на тот момент только 1-20 из положенных 2-х часов, но и ребят было жаль, особенно инструктора. Зато оставшееся время мы катались в свое удовольствие на плацу, закрываемом от злого ветра солнечно-желтой конюшней.
Потом мы пили обжигающе горячий чай, делились впечатлениями и ни капли не жалели о столь хорошо проведенном времени. И только на обратном пути в полутемном автобусе, следовавшем до Москвы, с поднывающими конечностями, сидела счастливая и немного грустная Я, которая точно знала, что непременно вернусь сюда снова, вот только случится это аж через целую неделю…

Привет, Мальвинка. Хоть мы и знакомы практически один день и тот не самый приятный, я очень обрадовалась твоему дневнику. Буду рада читать про вас с Форхендом....))) :wink:

Неделя выдалась тяжелая, но спасало одно: в субботу я снова еду в Аванпост. Это был стимул! НО еду я снова на автобусе.…Причем, записана я была на первую смену, что стартует в 11.00. Автобус стартовал в 7.35… Ну ничего, летом буду ездить на машине J
В 6 утра я встала бодренькой, что для меня абсолютно не типично. Снова отмела идею о завтраке, также как и неделю назад быстрые сборы и вот я в автобусе. Здесь темно, тепло и тихо. Многие пассажиры спят, и я не стала исключением. Именно поэтому дорога меня ничуть не утомила, скорее наоборот J Да и доехала я быстрее, чем положено, на целых 20 минут! Снова такси, тот же маршрут и вот я возле конюшни!!! Смотрю на часы…9.50…Топаю на конюшню, там сонное царство. Индюшка спит, лошарики тоже расслаблены J Только бодрый Вовка седлает лошадку. Я рада ему, все-таки он был у меня первым…инструктором. Подхожу ближе, он мне улыбается, «Привет!» - говорит. Я радуюсь еще больше: «Ух ты, прошла неделя, а он меня не забыл!».
Топаю в «Ж», а там Андрей у раковины зубы чистит. Засмущался, когда я вошла J Пристраиваюсь рядом, причесаться надо. Так и знакомимся J
Иду пить чай (Денис пригласил J), Вовка со мной, тут и Андрей подтягивается. Шутки шутят, рассказы рассказывают! Вовка фотки показывает, комментирует. На фотках различные программы и только счастливые лица! Вовка мне нравится, он еще на ПШ покорил меня своим чувством юмора! И тут он задает мне вопрос, на котором я теряюсь:
- «А ты на ПШ?»
- ???????????????
- ???????????????
- «Я же в прошлую субботу с тобой ездила!»
- «Да?»…
- ДА!!!
- Не помню… Но лицо знакомое!
Обрадовал! А я-то губы раскатала, помнит, помнит…Как же! Но Вовка – хороший, он просит у Ани еще чаю и снова садится напротив, шутит и топит мою обиду в бесконечной радости J
Час пролетел незаметно, но маршрут задерживается, выхожу на улицу – погода отличная! Солнце светит, не жалея лучей, оно, наверное, тоже хочет лето - вот и старается J Возле машины стоят ребята, наверное, тоже на маршрут. Что-то усиленно ищут в салоне, ругаются, но так смешно!
Иду обратно на конюшню, вот и Денис подошел. Расписываемся по группам, Вовка не хочет ехать с нами – «чайниками». Ребята, которые стояли возле машины, видимо все же нашли то, что искали J и сейчас тоже пишутся в группу. В мою! Прикольно, они мне нравятся, Сережа с Надей тоже недавно поженились J Также расстраиваются, что Вовка не с нами, он и у них на ПШ был. С нами едет Миша - этот прикольный паренек, у которого мне нравится жилетка J Вся такая с прибамбасами!
Идем разбирать лошадей J Диана достается Наде, ребятам не помню кто, по-моему, у кого-то из них был Султан J Моя Мальвина выходит самая последняя, как и положено особе царских кровей, пусть подождут! На радостях от встречи угощаю ее сахарком и целую в нос. Сегодня мы едем по маршруту Русская Швейцария.
Красота – нет слов! Проезжаем мимо каких-то людей, которые смотрят на нас снизу и мне это так нравится! Смотрите, какие мы с Мальвиной!!!
Проезжаем населенный пункт, люди смотрят в окна. Переходим дорогу и в поля!!! Рысим до леса, а там красотища!!! Деревья все белые, такое я видела только в Мурманске, где зимой деревья даже звенят от мороза J Переходим речку, бедные лошарики! Ведь вода ледянющая! По лесу почти не рысим, ведь там ветки. Я еду за Мишей, он бережно их «разгребает» J И вдруг, совершенно для меня неожиданно, снежное покрывало ели оказывается на нас с Мальвинкой! Отряхиваемся, ругая Мишу, а он смеется и стряхивает на нас еще бОльшие снежные покровы J Ребята сзади фоткаются и смеются над нами.
Идем дальше, Мальвина жует веточки, срываю, чтобы угостить – а она шарахается: «Тоже, мать, догадалась!». Красота вокруг сказочная! Всей прелести словами передать невозможно, там нужно оказаться!
Ребята, счастливые, обсуждают Новый год, который встретят вместе с группой Без повода! Завидую…
Возвращаемся, дорога другая, но вполне узнаваема. В лесу встречаемся с другой группой, сильной, которая по лесу рысит, по полям – галопирует J Спрашивают, не видели ли мы Вову. Нет, не видели. Они постепенно удаляются от нас, Мальвина направляется следом J Разворачиваю ее в нужном направлении: «Нет, девочка, нам дальше…».
Выезжаем из леса, перед нами расстилается поле, которое галопом пересекает Вовка. По всей видимости, догоняет свою группу J Интересно, кто кого потерял?
Постепенно приближаемся к солнечно-желтой конюшне, но сегодня я насладилась маршрутом вполне, покидаю спину Мальвины без малейшего сожаления J Снова пьем чай, Надя фоткается с Дианой, ребята обсуждают детали Нового года с Вовкой.
Собираемся в дорогу, Надя любезно предлагает подвезти меня до Москвы J Естественно, соглашаюсь! Но перед этим заезжаем в Солнечную поляну – пансионат, где группа Без повода дружно встретит Новый год! Снова завидую…
В Солнечной поляне никого нет, корпус и номера нам посмотреть не удается L Но местность ребятам нравится.
Садимся в машину, трогаемся в сторону Москвы. Оказалось, что мы почти соседи! J В итоге меня подвозят прямо к дому. Тепло прощаемся с ребятами, жду фоток на мыло! Также жду рассказа о встрече Нового года, а сама в следующие выходные снова в Аванпост…

Киска Софи, а мы будем стараться подробненько описывать наши с Федькой будни и нередкие праздники :wink: :P

Вчера приехала на конюшню, как обычно сразу к Федьке в денник, а он стоит понурый, передняя левая ножка в бинте :shock: Накануне меня не было, сразу начала себя винить, что не смогла к нему приехать... :( С минуту где-то глазела на нашу ножку, чувствую, что голова начинает кружиться :oops: (это я так ко всем нашим царапинам отношусь! :roll: ). Отошла чуть-чуть, побежала выяснять в чем дело. Оказалось, что малыш гулял в леваде, а с соседней конюшни 3-х кобыл погулять выпустили. Федька, видимо, хотел через забор махнуть, да той самой ножкой в дырку в заборе попал :cry: И поранился... Теперь выгуливать его буду, нужно мазь купить.
Извините, может глупый пост, но это словесное выражение того, что на душе сейчас :( Когда у них что-то болит, всегда хочется оказаться на их месте. Кажется, что сама эту боль легче перенесешь. Он же сказать мне не может, что и как... :cry:

Вчера мы гуляли на кордочке :) Поняли, что для таких прогулок нам необходима противомоскитная попонка :wink:
Жевали травку, вынюхивали следы присутствия кобыл :lol: Ох уж эти мне кобыли! :twisted: Все наши проблемы из-за них... :roll: :D Может, пора нам и о жене подумать? :roll:
После прогулки в деннике обрабатывала нашу ранку. Впервые! Сама! :P "Глупости какие!" - подумаете вы и будете правы! :wink: Но для меня все новое, чего я достигаю с Форхендом - огромный опыт! И этому нельзя не радоваться! Ведь, если раньше я при виде его крови тут же падала в обморок :shock: , то теперь я спокойно беру ножку и обрабатываю :P Ведь кроме меня ему никто не поможет (и это тоже радует, ибо я теперь его опора и надежда :wink: ).
Завтра уже пошагаем под седлом :P , а на корде возможно даже побегаем рысью :wink:

Allhorse, спасибо за комплимент! :P Федька - англо-тракен. :wink:
*Юленька*, да, наш вальтрап многим нравится... :wink: Это ему хозяйка подарила (большая поклонница таких вещичек :wink:).

Добрый вечер.Очень рада нашему сегоднящнему знакомству.Федечка-просто очаровашка.Думаю скоро и в полях встретимся :wink: верхом :D

Приветик! Можно ли расценивать твои слова как желание взять Гошу в аренду? :wink:
А этот очаровашка вчера задал мне жару, жаль, что ты к нам на плац не пришла... :( У меня было родео!!! :lol: Вот что значит недельное "отшагивание"!

Насчёт аренды пока точно не решила.Сначала обоих в поле опробую,а там...ведь они очень разные,так что может и Лину и Гошу сразу соарендую=) :wink:

Значит сегодня увидемся? :P
А насчет двоих - это ты сильно!!! :shock: :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху