Итак, долгожданный день 20 ноября наступил J Но только я успела об этом подумать, как взор мой упал на будильник (который я с вечера заводила на 8.00) и ужаснулась: часы показывали 10.00. Поясню, что ужас заключался в том, что автобус до Можайска (на котором мне предстояло ехать из-за неимения водительских прав) следует по расписанию и время его отправления 10.20, а потом 12.00. Только до Белорусского вокзала на метро мне ехать 30 минут, соответственно, на 10.20 я вообще никак не успевала, а сесть на 12-ти часовой означало, что я приеду впритык. Мой ПШ начинался в 14-00.
Но в тот момент я совершенно не могла соображать, поэтому действовала на автомате: махнула рукой на душ, только умылась, почистила зубы, на скорую руку накрасилась (в конце концов, какая лошадкам разница как я выгляжу?), оделась и, даже не позавтракав, понеслась к метро.
На месте я благополучно села в автобус и нетерпеливо ерзала всю дорогу, мысленно подгоняя колымагу, как будто бы от этого она действительно поехала бы быстрее.
В Можайск я приехала (о, ужас!) в 14-23. Мысленно уже отчаявшись покататься, я все - таки набрала номер телефона из своей записной книжки, принадлежавший имени «Аванпост» и, услышав бодрое «Алло!», начала что-то бормотать о том, что я уже несусь к такси и через 10 минут буду на конюшне.
К моему великому удивлению мне ответили, что меня ждут, и моя группа никуда без меня не уедет! Вот этого я никак не ожидала и была очень приятно удивлена!
Что ж, через 10 минут (с опозданием на целых 40!) я действительно была на конюшне, где меня встретил тот самый обладатель «телефонного» голоса директор базы Женя Матузов.
Аванпост мне понравился еще на первом «свидании» с ним на сайте
http://www.bezpovoda.ru , а при личной встрече я влюбилась в него без памяти! Женя предложил мне попить чаю, чтобы согреться с дороги, но я уже не могла оторвать глаз от увиденных мною лошадок, в голове и сердце стучало только одно: я здесь и мне непременно дадут свою лошадь!!!
В конюшне, посреди прохода, инструктор Вова обучал новичков азам верховой езды. И, хотя я уже имела некоторое представление о том, как надо садиться на лошадь и управлять ею, меня заставили продемонстрировать свое «мастерство» прежде, чем дали свою лошадь и разрешили сделать на ней свой Первый шаг в Аванпосте! «Демонстрация» проходила на лапочке – Меченом J. Это очень красивый конь и, хотя все лошади одинаково прекрасны, я среди всех когда-либо встречавшихся мне и тех, кого предстоит еще увидеть, выделяю одну – самую для меня красивую, изящную и ласковую – Мальвину. Именно на ней (и с ней!!!) мне предстояло провести 2 часа нашего маршрута по Можайским полям.
Выехав в них, нам довольно скоро было предложено инструктором Вовой попробовать проехать рысью. Честно говоря, в тот момент мне стало страшно (сразу вспоминался случай в Царицыно L), но желание попробовать что-то для меня новое взяло верх. Вова показал нам как «облегчаться» на рыси и мы тронулись. Такого я не испытывала ни разу в жизни! Это было какое-то несравнимое ни с чем ощущение, особенно когда тебя перестает трясти в седле J и ты начинаешь рысить «правильно»!
Погода в тот день, честно говоря, была отвратительная, постоянно в лицо летел колючий снег, подгоняемый ледяным ветром, и особенно это было неприятно, когда ехать приходилось ветру навстречу. Мои «одногруппники» сначала изредка, потом все чаще стали напоминать о замерзших конечностях, в результате чего было принято решение возвращаться «домой». Откатались мы на тот момент только 1-20 из положенных 2-х часов, но и ребят было жаль, особенно инструктора. Зато оставшееся время мы катались в свое удовольствие на плацу, закрываемом от злого ветра солнечно-желтой конюшней.
Потом мы пили обжигающе горячий чай, делились впечатлениями и ни капли не жалели о столь хорошо проведенном времени. И только на обратном пути в полутемном автобусе, следовавшем до Москвы, с поднывающими конечностями, сидела счастливая и немного грустная Я, которая точно знала, что непременно вернусь сюда снова, вот только случится это аж через целую неделю…