Кобыла не подпускает жеребца, что делать? Зеленых лугов моя Любимая(

• Автор темы Автор темы olomoc
  • Дата начала Дата начала
Живая случка так же не всегда эффективна и не всегда безопасна для кобылы, жеребца и персонала. Успех зависит от качества спермы жеребца, физиологического состояния кобылы и ее репродуктивного здоровья и квалификации людей, занимающихся воспроизводством лошадей.
Искуственное осеменение - один из вариантов ответа на вопрос "что делать?".
Кобылы, впервые идущие в случку противопоказаний для ИО не имеют.

Вот мне сказали на конезаводе Локотской, кто этим занимается и успешно занимается ( можно посмотреть на сайте) НЕЛЬЗЯ первородок ИО. Я этим вопросом занималась со всей ответственностью, так как мне это было очень и очень важно.

Ну в Локотском нельзя значит, а во всем остальном цивилизованном мире можно.

Аааааа, простите)))))) не туда зашла, наверно. ))))))
Вы в какой такой современной лаборатории репродуктируете? Я бы не прочь от некоторого француза залететь))))) поможете? И гарантии дадите?

Последнее редактирование:
Локотской у нас самый цивилизованный завод, из рысистых...
Они там даже обучают как проводить ИО, на секунду
http://lokotskoy.ru/selekcionnyi-centr.html
ну вот и мне стало странно))))))))))) интересно люди пишут, интересно. Я даже, чуть усомнилась - неужто я целый год потеряла на то чтобы убрать первородность у кобылы?)))))) хорошо, хоть повезло и покрылись Локотским нутарально, так сказать, чтобы устранить этот недостаток, как первородность, а далее то я смотрю вперед и, получается то по срокам года на три пришлось отложить ожидаемую мною покрышку именно изза невозможности осеменять первородок способом ИО. Дурно получилось у меня((((((((((( раз Цывылизация предлахает..........

Как точно подмечено! именно так и делает наша кобыла... отбивает в тот самый момент, когда жеребец делает садку!
Начинаешь уводить его (жеребца)- кобыла психует и требует его возврата!!!
Смысл поведения кобылы в том,что она "чегой- то хочет",но поведение,залазюющего жеребца её пугает.Не важно какой жеребец.Ну,молодая,скромная.Так что либо опытный жеребец и свободная случка,либо изнасилование.Вы сами наберитесь терпения,попробуйте к хвосту верёвку привязать и в сторону-наверх подтянуть,что бы не лягалась.

Sipajjj, лаборатория располагается на территории племенного коневодческого хозяйства Элитар.
Осуществляем осеменение замороженой спермой. Даем гарантии. Возможны выезды в ваше хозяйство.

Ага, у нас тоже как-то похожим образом вязали. Задние ноги привязывали к передним, чтобы совсем никак не могла отмахнуть, плюс закрутка, плюс два человека на развязках. Один раз все-равно достала жеребца, но к счастью опытный производитель не пострадал и желания крыть данную конкретную кобылу не потерял.

нас всего только двое... я - держащая кобылу и супруг - с жеребцом...
у всех кто рассказывал про буйную не кроющуюся кобыль гляжу были помощники...
с ИО все тяжело... нету таких специалистов в наших краях

Так что либо опытный жеребец и свободная случка,либо изнасилование
присоединюсь. Опытный, в смысле социализованный жеребец(не бешенорущий, а ласково уговаривающий, имеющий терпение), думаю, решил бы проблему.
Мои оба были в первый раз, но совместно гуляли зимой(у нее нет охоты зимой), и только жеребца пришлось поуговаривать таки залезть(минут 5 уговаривала), ну и кобылу придержать чтобы не шла вперед. Кобыла ему доверяла. Зато в следующий раз(через 2 года) они покрылись так, что этого НИКТО не видел, в том числе и охоту у кобылы)

Вообще в табуне наблюдала такое, что кобыла охотнее подпускает к себе хорошо знакомого ей жеребца. Хозяина косяка, в котором кобыла состоит или просто того, кого она хорошо знает, с кем гуляла и паслась. А вот новенький чужак, как бы он красиво пассажем вокруг ни ходил, как бы не уговаривал, был ею послан в сад)
Похожее наблюдала и у уличных собак. Сука в течке выбирает наиболее знакомого ей кобеля, который до этого был чаще рядом, а менее знакомых может и погрызть за попытки.)))

А у Вас на конюшне совсем некого попросить помочь?
Мы частники, держим свое хозяйство)
Вообще в табуне наблюдала такое, что кобыла охотнее подпускает к себе хорошо знакомого ей жеребца. Хозяина косяка, в котором кобыла состоит или просто того, кого она хорошо знает, с кем гуляла и паслась. А вот новенький чужак, как бы он красиво пассажем вокруг ни ходил, как бы не уговаривал, был ею послан в сад)
Похожее наблюдала и у уличных собак. Сука в течке выбирает наиболее знакомого ей кобеля, который до этого был чаще рядом, а менее знакомых может и погрызть за попытки.)))
Жеребец которым мы пытаемся крыть - ей прекрасно знаком) Уже 2 года вместе находятся, но видно круп у нее - святое)

Сегодня снова была попытка крыть, совместили вязки и поднятие головы.... мучались полтора часа! НО мы это сделали! было Оочень тяжело... жеребец долго ее уговаривал... несколько раз сам уходил и смотрел из далека, как она колбасится в истерики, что мужчины нету рядом. потом снова подходил, уговаривал, пробовал сделать садку... в итоге в очередной раз подойдя укусил за спину (походу сильно) до этого он не позволял себе этого! и залез на нее... она только викнула, но встала спокойно не пытаясь отбить! Будем надеяться, что успокоится наконец то......

Ну что ж... поделюсь новостями и результатами) Крыли все таки с вязками и подвешиванием морды в потолок... так как она и со связанными ногами умудрялась отбивать жеребца! Держать ей голову поднятой, рядом с ней - риск быть убитой передом (в страстных конвульсиях они разбили мне тазобедренную кость...) и выход нашли - прибили большое кольцо в матицу и через него длинную веревку от недоуздка... Довольно удобная вещь однако! И убитым не будешь и кобыле голову поднимешь в нужный момент. Буянила каждый раз, как случали...
Довольно много времени прошло с той последней случки, кобыль больше не просила жеребца... 5 месяцев мучили себя сомнениями, так как кобыла сильно изменилась в поведении... периодически истерила, капризничала, а иной раз ходила как чумная и отстраненная какая то... да и животик у нее чего то не особо изменялся... Решили вызвать специалиста, чтоб наверняка, и за одно остальных проверить) Результат положительный, развиваются по графику, в первых месяцах Весны ждем пополнение!
Всем Спасибо за советы!

Теперь главное, чтобы она жеребенка подпустила :)) Надеюсь, с собственным ребенком она будет благоразумнее :)

Мы с такой же проблемой столкнулись. Один в один поведение кобылы. Только она с подрастающим жеребцом гуляла круглогодично. Парень подрос ухаживать начал, добиваться во время охоты. Она его соблазняла, попу подставляла, ухаживания принимала. А потом била до дури. травму нанесла нехорошую. Я еще тогда сомневалась кастрировать жеребца или нет. В общем так они и не договорились. Теперь гуляет среди меринов. На жеребенке поставили крест. Потомучто такую дуру везти на случку желания нет.

Да почему кобыла-то дура сразу? Ну девственница она ещё, боится и больно. Искусственно не принято осеменять коров и кобыл, у которых ещё не было родов(это в идеале, а по-простому, кого ещё ни разу не крыли). Дура-дура...сами все будто смелые были:)
По-серьёзному считаю что лучше всего справится опытный, пусть возрастной жеребец. Обычно видела, как недотрог такие как раз и крыли. Причём просто подходили и без проблем залезали, так сказать брали насильно, но кобылы не успевали - именно что не успевали ни пискнуть, ни визгнуть, ни отбить.
И подрастающий жеребец - он сам неопытный, чтобы научился - лучше прошаренную кобылу поставить(которая если только сама подлезать под жеребца не будет, хотя я видела и такую, неопытную но ей ооочень хотелось). Он и не должен 100% знать и уметь уговаривать кобылок.

Сверху