В выходные (прошлые) было холодно, я приехала на два дня, субботу и воскресенье, планов было много, но всё задуманное опять не успела))) В субботу я вместе с Машей собралась прокатиться в лес, так как красотища была вокруг...Ритка бодрствовала, чувствовала себя хорошо, активно попрошайничала и радовалась моему приезду) Мы очень хотели успеть днём, но поездка удалась только к вечеру, я решила одеть сайд-пулл, дабы не нервировать кобылу, Маша взяла Малышку. Я сделала первую рысь на платцу, Ритка вела себя отлично, и мы поехали. Дорога до леса была великолепная, не скользко, солнце светило в глаза очень сильно и ярко, приходилось жмуриться, но также очень приятно пригревало) Заехали в лес, кобыла задышала истерично, запыхтела, взмокла....ну всё думаю, придётся обратно ехать, но потом решили просто больше шагать, хотя дыхание всё равно не восстанавливалось((( В лесу было просто чудесно, деревья все в снегу, солнце играет и всё так красиво искрится...жаль мой телефон не способен передать всё это в должном качестве( Шагом мы доехали до утоптанной солонцовской дороги, начали делать рысь, Рита очень громко и нервно пыхтела, пришлось перейти на шаг. Когда стали пробовать галоп, Рита вся в истерике начала задыхаться и совершать попытки рвануть во весь опор, на попытки сдерживания скакала вверх на месте...вообщем поездить в лесу не удалось нормально, только пофоткаться))) На обратном пути я слезла с кобылы и пошла пешком по лесу, Ритку отпустила, она шла сзади иногда остановливаясь пожевать ёлки, потом догоняла рысью или галопом...зато успокоилась и отшагалась, перестала задыхаться) Под конец я опять села верхом и галоп мы делали по деревне...
На следующий день проката было совсем мало, приезжала Таня-наш новый тренер для Корсара(фриза), мы с ней позанимались, прыгали. Я давно не садилась с трензелем, думала Ритка будет плохо себя вести, но она наоборот вела себя очень очень спокойно! Может ей передышки просто нужны, отдых от железа? Она несмотря на мою грубость руками не сильно психовала и даже нормально управлялась, гнулась и подбиралась) Попрыгали хорошо, не без очередной демонстрации своей любви к прыжкам конечно, но всё же мне понравилось))))) Ну и много фоток как всегда:
Это девочки гоняли кобылу в понедельник, она была в хорошем настроении)))
Фотки правда задом наперёд выставляю....
Отшагиваемся...