Всех с Новым годом!!!
Ну а у нас продолжение) В конюшне где мы стояли начались перемены, отключили электричество и многие частники съехали, так как холода не за горами. Наша вторая конюшня во Фрязино активно строилась, уже были денники, пришлось переехать чуть раньше задуманного, но тем не менее все таки переехали. Вопрос с коневозом встал очень остро, наш постоянный бычок с Алексеем больше не функционировал, а в прицепе нельзя Риту везти, хорошо что у знакомых была французская коневозка, она чуть больше прицепа, в итоге на ней и поехали.
В прицепе Купидон, в самой машине Рита)) Доехали хорошо и быстро
На новом месте быстренько обустроились, рядом лес, огромные ровные поля, водоемы, крупный комплекс КСК Ивановское в 20 мин неторопливой езды, стройка в самом разгаре, жаль только платца как такового не было пока, но в планах конюшни как минимум крытая бочка, как максимум манеж. На Рите по полям особо не покатаешься, она нервничает, я давно думаю о второй лошади как раз для спокойных прогулок по полям-лесам, потихоньку начала просматривать объявления...
А вот пока Рита на новом месте:
В бескрайних полях)))
На а тем временем я продолжала просматривать объявления о продаже, но ничего в душу западающего не попадалось((. Вообще я хотела лошадку яркой масти, буланую или соловую, высокую (ну хоть около 170 см), так как Рита маленькая, а я люблю высоких)) Изначально душа лежит к жеребцам и меринам, но почему-то в голове сложилось мнение, что нужна именно кобыла
Спокойная, высокая, буланая или соловая, молодая (до 7 лет), пусть даже ничего не умеющая, главное чтобы не активная как Рита. Вот такую искала я.....
Как-то ездили мы покупать лошадь для знакомых, в Можайский район, и заехали в один крупный КСК, уже не помню как его, там я увидела мерина, который так сильно запал в душу, РВП, Серебристо-гнедой масти, ааа, мечта просто, грива и хвост прям серебряные, высокий, 7 лет, красавец, прыгает и кличка красивая-Эльфаст (Эльф). Единственное что останавливало-цена и очень активный характер, списывалась с хозяевами, долго думала, откладывала поиски кобылы, ну очень понравился. В итоге не сложилось, но если бы он стоил чуть дешевле, купила бы не задумываясь
Даже не смотря на активность и то что он мерин)))
Поиски продолжились, мое внимание постоянно попадало на одну тему на проконях, продавалась кобыла, ее описывали как "трепетная лань", очень нежная и тонкая натура, перспективная, смотрела смотрела, решила съездить посмотреть:
Созваниваюсь с тренером данной лошади, она мне отвечает что сама показать в этот день не может, но есть девочка-берейтор которая может показать, в итоге еду.
-Здравствуйте (приезжаю, нахожу ту самую девочку берейтора)
-Здравствуйте, Вы кобылу смотреть?
-Да
-Ну пойдемте..
Смотрю в деннике, ну лошадь как лошадь, не агрессивная. Выводят в проход и оставляют без привязи, девочка уходит за амуницией.
-Она никуда не уйдет, сама стоит (кидает вслед девочка)
Лошадь стоит, уши торчком, смотрит в проход, время вечернее, но не темно еще. Девочка возвращается, лошадь седлают, выходим.
-Давайте я Вам ее в бочке покажу (говорит девочка)
-Почему в бочке? У Вас такой хороший большой платц.
-В бочке лучше
-Эээ, чем?? Я бы хотела по прямой движения посмотреть, на платц можно?
-Да, только давайте я ее погоняю тогда
-Хорошо
Кобылу гоняют минут 20, уже в бочке я сумела оценить невероятно красивые летящие движения данной лошади, хотя не особо разбираюсь в этом, подведеный от природы, сильный толчковый зад, немного суженые скакалки, но не критично.
-А лошадь вообще приезжал кто-то смотреть до меня?
-Да
-Не понравилась никому?
-На ней просто никто не смог уехать...
-Эээ, как это, она скидывает?
-Нет, сейчас я Вам покажу ее "проблемные места"
Выходим на платц, девочка объясняет мне, что лошадь боится когда на нее садятся и любых прикосновений в принципе, садится и....улетает, карьером по кругу с пожеланиями остановится
Минут через 10 кое-как останавливается, наглаживает кобылу, спрыгивает, ласково ругая ее что она уже старая (девочка про себя) и с ней так поступать нельзя.
-Давайте я ее еще в бочке погоняю, как клиенты приезжают смотреть, так с ней что-то постоянно случается..
-А для нее это нормально?
-Ну да, она просто нежная очень, "трепетная лань" такая
Вообще я лошадей не боюсь, никаких, прям вот совсем, даже если они убивают))
Было время когда заезжала молодняк, в чистом поле, взрослых тоже заезжала...давно, сейчас уже возраст, "мозги" появились, страх нет...
-Нет, не надо в бочку, давайте я сяду на нее
-Не боитесь, а если побежит?
К слову, кобыла не скидывала, она просто бежала, ну не просто, а как будто очень сильно испугалась, причем на любое прикосновение ее "сдувало". И я села)))