Не раз замечала, как кобылы, которые такие сами по себе, разве что не мурлыкали, когда их хвалил тренер (мужчина).
Это Вы в точку в моем случае попали, у меня кобыла продалась забесплатно моему мужу полностью и безоговорочно, как только муж согласился с ней работать.
Хотя жеребчик его тоже больше любит, чем меня - ибо это с детства его папка.
Вторая кобыла (дочка первой) - тоже любит мужа больше, чем меня, правда, по той же причине, что и жеребчик
Т.е. я это не к тому, что "меня никто не люююбит!" (хотя может оно и так
) - просто очень забавно смотреть, как моя старшая, которая как раз такая "сама по себе", и вообще года два после того, как ее из проката выкупили, ни с кем, что называется, разговаривать не хотела, вдруг в муже моем увидела "любимого мужшыну". Аж оживляется, как он на пороге конюшни появляется.
Я ревную уже если честно
не пойму правда, кого и к кому в итоге.
А так - кобылы забавные, если по теме
по крайней мере, у меня четко девчачьи такие девочки, особенно младшая, у нее на морде написано, что девочка. Могу только про своих сказать - очень нежные, очень хитрож...умные, душевные. Жеребчик более честный и простой по характеру, больше соглашается, больше уступает. Обнимашки любит не меньше, чем кобылы, правда
Как ни странно, наш жеребчик менее шкодливый, чем любая из наших кобыл. По крайней мере, он забор ни разу не разбирал, а за нашей младшей мы можно сказать дежурим с шуруповертом под дверью левады.
С гигиеной и вправду проще. По работе ничего не скажу, магнитные бури их всех троих в равной степени накрыть могут, и психануть могут, и тупить зверски могут, и забыть все, что вчера получалось на ура. Т.е. тут не скажу, кто мне в работе больше приятен, пацан или две эти кобылы. Наверное тут равенство полов в нашем мини-табуне, так сказать
@Key_neko , вот я тоже наблюдаю порой, и думаю - возможно моя кобыль так обожает мужа не столько даже потому, что он именно пола мужского, сколько потому что он как раз очень спокойный, как раз как Вы говорите - флегматичный, а кобыла горячая (они все трое у меня довольно горячие). Поэтому вероятно для них какой-то момент опоры и стабильности в его поведении есть.
Просто в случае с моей кобылой она включает такое кокетливое и девчачье поведение, что с нее реально все окружающие хохмят
Возможно кстати с другими кобылами та же история происходит. Мужчины попадаются такие спокойные, а кобыла например очень нежная (почему она и сама по себе, интроверт такой). Вот им и хорошо вместе, а кобыла как может так и выражает привязанность