Эх, моя вот старшая наоборот, в новой попоне в кучу да побольше или в грязьи да, очень аристократична и чистоплотна.
Одна такая на стартах в охоту приходила всегда. И озадачивала реакцией на шенкель. Тебе выслать нужно ее, а она на команду растопыривается и жо отклячиваетвесьма загадочные
Эх, моя вот старшая наоборот, в новой попоне в кучу да побольше или в грязьу нее денник к утру настолько уделан ровным слоем, что конюхам приходится под ноль практически отбивать каждый день. При том ее доча - полная противоположность)) аристократизмом конечно у моих барышень не пахнет, но младшая по крайней мере очень трепетно относится к вопросу туалета и вообще аккуратистка. Поражаюсь, мать и дочь, а в каких-то аспектах совершенно разные.
И озадачивала реакцией на шенкель..
Это круто!Попоны мы носим по 5 лет.
Вот, кстати, да, есть у них такая ерунда.очень по-женски злится и психует.
глупость))Читал что при езде на кобыле, в отличие от жеребца, вожжи должны быть всегда натянуты. Эта особенность дающая кобыле чувство управления и контроля. А без этого у неё способна развиваться паника и кобыла может даже сама убиться об стену).
Правда ли это?
ИМХО, неправда. Знаю мерина, который на ослабленном поводе немедленно своей жизнью жить начинал. И кобылу, которая, даром что бегала когда-то малые езды, считала контакт серьёзным дискомфортом и могла, особенно в охотеЧитал что при езде на кобыле, в отличие от жеребца, вожжи должны быть всегда натянуты. Эта особенность дающая кобыле чувство управления и контроля. А без этого у неё способна развиваться паника и кобыла может даже сама убиться об стену).
Правда ли это?
Добиваться своего не силой (читай, физическим наказанием), а последовательностью требований и занудным спокойным повторением.Может секрет раскроет- как завоевать доверие кобылы.
Запастись терпением (я доверие завоевывал года два наверное, не помню уже точно)Может секрет раскроет- как завоевать доверие кобылы.