тоже ППКС Зары...
И по своему примеру могу сказать: Лолита бросайте его... ? Это тяжело и больно... кажеться нереальным...
но это РЕАЛЬНО. И НЕОБХОДИМО.
Я примерно так же промучалась 7 лет... и тоже терпела все: и наличие даже не любовницы, а почти жены; и встречи с друзьями его и моими, когда все знали про меня и его, смотрели на меня - и жалели; и встречи с ним подручку с ней (и ничего ж не скажешь), и ее объятия на моих глазах, и ее поцелуи (при которых он смотрит на меня, казалось, с выражением "не злись?")... Терпела потому, что была уверена "а как же я без него? Мир разрушится! Жить не смогу! Умру! Никто не нужен! Только он. И НЕТ лучше него никого..." о чем и сообщила ему при его росписи с той, другой...
Та только вот он все равно ушел (и не ко всем применимы теории о полигамности... далеко не всегда изменяют из-за этого. Как уже сказали - есть несколько видов измен)... И не любил ее. И она его не любит. И я об этом точно знала. И было еще больнее... А мое чувство не оценил, не заметил, не понял... не решился порвать те отношения (не захотел?) и т.д. и тому подобное...
Пол года выпавших из жизни. Жестокая нестерпимая боль. Мир действительно, казалось, рухнул. Много смененных друзей, подруг и даже психологов парочка была. Было и много выпитого спиртного, ночные клубы. И пара экземпляров "просто для секса". Пускалась как в самоанализ, саможаление, нытье, так и во все тяжкие. Было и два момента-вечера, когда действительно возникали мысли о таблетках и прочей херне.... (Спасибо вовремя случайно появлявшимся друзьям, помогали)
Но время идет. И пусть оно не лечит, а только залечивает... но...
сейчас, через год, я могу сказать только спасибо тому бывшему, что он тогда так и "не понял, не оценил, не признал".
Сейчас я понимаю, что тогда - это была не жизнь и не любовь (и тем более не взаимная). А жалкое цепляние за жуткое подобие отношений...
И все по тем же причинам, что уже называли: страх остаться одной, страх искать что-то новое (а как? уже и не помню за 7 лет-то...) и все прочее, что было названо. Кстати, все сказанное всеми - верно сказано, на мой взгляд. Только все верно для разных ситуаций. И мне изменяли, и я изменяла (тем самым став любовницей). И видела свою соперницу, у которой надеялась увести... И себя на ее месте помню... Натворила не мало.
Зато сейчас я понимаю что такое настоящие отношения! Именно благодаря тому, прошлому опыту я знаю истинную цену чувствам (с той, другой стороны). Примерно через пол года я начала жить.... именно жить. И дышать полной грудью. И оказалось, что вокруг ПОЛНО ребят не хуже того, бывшего. Что есть даже и лучше... И что все я прекрасно помню: и как флиртовать, и как кокетничать
Зато стала сильнее намного и терпеливее... и точно уже знаю, что больше - никогда.
И не то чтобы я жалею о потраченных впустую на него 7 годах жизни, годах молодости... Не было бы их - не была бы и я сейчас такая, какая есть. Но все-таки можно было бы и раньше его бросить
кто-то уже говорил "не стоит бросать слишком много личного в инет"....
как-то не получилось прислушаться к дельному совету