Когда не хочется...

Valensia

Активист
Я думаю, что у большинства из конников были в жизни такие ситуации, когда хотелось навсегда бросить занятия верховой ездой навсегда...

Как вы боролись с этой депрессухой? :wink:

П.с.: если такая тема уже была, скиньте, плиз ссылку в личку :roll:

было такое когда начинали давить "друзья" и родители типа "эти лошади достали, воняют, так и проживешь всю жизнь на конюшне, будешь ж№пу лошадям лизать, г***но таскать" и т.д. в том духе... бывало... но старалась быстро про это забывать, хотя слышу это почти каждый день...

бросать собираюсь регалрно, особенно когда часа 3-4 посидишь в седле и ночью воешь от боли в пояснице. а потом вспоминаешь глаза тех, кто тебя ждет там, и с утра и в дождь и в снег, и с температурой за 38 едешь, чтобы обнять, поцеловать и отработать. :roll: вот такая романтика.
но если вы занимаетесь в прокате, то дело обстоит сложнее. лошадь вас не ждет, ей вообще плевать на вас и таких как вы, любит она морковь, а не опять же вас. Так что даже не знаю, что должно поддержать и вывести из депрессии. Наверное то, что кто-то, начав заниматься вместе с вами добился уже больших результатов. У человека есть амбиции, которые и подстегнут его взять сопли в кулак и пойти заниматься с утроенной силой.

:D привет!
ну, навсегда-не навсегда.., но хотелось!
когда банально не хватало денег и времени, когда подневольно расставалась с любимой лошадью..
помогало-сменить место дислокации)-поездить на природе или просто временно отдохнуть от ВЕ, потом обязательно потянет обратно! :wink:

лошади - не увлечение, не занятие. Это - диагноз. Полюбив их однажды, ты вернёшься к ним снова, снова, снова.... не знаю, плохо это или хорошо, но лошади - это навсегда. :roll:

Мне кажется ,что если уж повяз в этой рутине(лошади,спорт,и все такое),то вылезти из нее уже не сможешь!Проверено на собственном опыте:в детстве,лет с 8 я занималась 5лет-потом забросила,и что вы думаете -не выдержала и спустя аж 6лет :shock: вернулась и не жалею!Во как!Так что как не пытайся,а бросить этих простохвостов невозможно :wink: Ну я конечно не включаю сюда людей,которые по состоянию здоровья не могут вернутся :?
Поддерживаю Кати :)

А мне вылезти из депресии всегда помогал просмотр соревнований каких-нибудь. Глянешь как люди выступают, и у самой желание что-то сделать просыпается :)

На самом деле само желание бросить навсегда - вещь, которая ни о чме не говорит. Это признак переутомления, определенных проблем, просто желания переключиться - и не более того.
Уходят от лошадей не тогда когда возникает желание бросить навсегда. А тогда, когда вот вроде и хотелось бы, но все как-то не хватает времени, как раз тогда, когда нужно идти на тренировку, всякий раз возникает неотложное дело, потом теряется физформа и как-то даже неудобно объяснять, почему тебя так долго не было... Когда остается мысль "да нет, я занимаюсь ВЕ... просто сейчас не получается". И так будет не получаться годами. Возможно, останется и навсегда.

Бросить трудно. Была психологическая встряска. Когда я не смогла заставить лошадь зайти на барьер. Кобыла конкретно стебалась надо мной. Тренер орала, точнее, инструктор тогда. Пришел другой тренер. Было море слез, и я уже решила навсегда бросить это дело. Но меня вернули. И я пережила это и Вы переживете.

Бросала два раза)))Все отавала,даже постеры.Проходит время(причем не много)и все заново.Теперь свои лошарики.Продать или отдать уже не смогу, без веских причин конечно.Теперь,чуть хандра лопату в руки и на уборку навоза,пропотел как во время простуды и все прошло)))

Время от времени возникает желание бросить это все нафик. :)

Особенно сильный "приступ" был в первый раз.
Сейчас я уже знаю, что это все проходит через недельки две-три, и просто жду угасания "не хотения".

Так что, ИМХО, просто надо перетерпеть.

...Да, может желание бросить все возникнуть, но даже если на это решиться, все равно вернешься. Я лично в этом уверена.

Когда я серъезно занималась выездкой в СДЮШОР, желание уйти и больше не вернуться появлялось оооочень часто.. После очередной взбучки от тренера я ревела в раздевалке, собирала вещи и "уходила". :lol: Но потом-то всегда возвращалась.
Так и дозанималась до КМС по выездке.
И, если честно, ОЧЕНЬ довольна, что когда-то не забросила КС из-за каких-то там глупых обид и ссор. Если бы бросила, всю жизнь бы потом жалела- это точно :)

Один раз я проснулась и поняла,что меня к лошадям больше не тянет...Дело в том,что я дико опозорилась на соревках,потом есчё растроилась из-за того ,что у нас в конюшне все помешались на деньгах и то,как чувствуют себя лошади их не волнует.Во время этого дипрясняка я начила значительно хуже учится,стала более грустная и замкнутая,тогда подруга уговорила съездить с ней разок прокатится в поля и всё сначала...Тот конь меня заставил сного получать удовольствие от общение с лошадьми ...Я его очень полюбила и ввыходные я с родаками поеду его покупать(со момента нашего знакомства прошло мнооооооого времяни) :D

A я согласна с Ganga :D У меня переодически, когда плохо поезжу и, следовательно, чувствую себя полным отстоем :oops: , случаются такие депресняки :cry: Появляются мысли, вроде - "ездить я не умею, так в чем же смысл жизни?" :D А уже на следующее занятие понимаю, что не все так запущенно...

Sonia написал(а):
Появляются мысли, вроде - "ездить я не умею, так в чем же смысл жизни?" :D А уже на следующее занятие понимаю, что не все так запущенно...
Во-во, точно! Обычно после неудачной тренировки приходишь на следующий день, садишься на лошадь и ..делаешь все суперско :lol: Тренер начинает нахваливать, настроение такое сразу шикарное, душа поет!! И снова все хорошо. Пропадают мысли о том, чтобы бросить..

Вот, лишний раз порадовалась, что никаких спортивных задач себе не ставлю. До чего же хорошо ездить ради удовльствия! Хочется - езжу (если есть время, деньги и здоровье). Не хочется - не езжу. Правда, пока в основном все время хочется :roll: .

Сверху