Когда не хочется...

Хм... Я чем дольше занимаюсь, тем меньше времени могу обходиться без коней.
Помнится, несколько лет назад после неудачного (первого) выступления на Ходынке мне на следующий день тренер дала другую лошадь. И вроде нормальная послушная лошадка, а всё не то, всё уныло, всё постыло... В общем, 3 месяца (мне сейчас об этом и подумать страшно!) я о лошадях вообще не думала. А потом пришла в клуб Тихонова и с тех пор так надолго лошадей не бросала.
Когда был Бр, я ездила к нему 1, максимум 2 раза в неделю, летом в Аванпосте жила - меня как-то устраивало.
Когда был Айран, я к нему каждый раз ездила. как на праздник. любую свободную минуту ему посвящала, отпустиили на пару раньше - летела в конюшню...
Когда появился Топ, первое время я к нему каждый день ездила - пасти, пасти, и лечить, лечить... Дело было летом. Я и до сих пор егу лечу и лечу. И периодически у меня такой депрессняк начинается... Хочется всё бросить, купить нафиг здоровую лошадь! Никуда не ехать, о нём не думать. Но еду же, блин. И не потому что хочется, а потому что НАДО, хотя бы пошагать. Не могу сказать, что мне это всегда доставляет радость. И дело не только в том, что я верхом хочу ездитьь - да мне коня жалко! Это очень очень страшно (наверное, я очень хорошо понимаю Эгоистку), когда лошади помочь пытаешся, а ему лучше не становится... Чем больше лошадь лечишь - тем больше она болеет. Это верно... :(

Я очень хотела уйти, на это свои причины... Думала, это легко. Прихожу к Геше попрощатся... Зашла, а уйти не смогла. Недели две просто приходила к ней и к Паше, а сегодня вернулась в спорт.

Bravada написал(а):
И последнее, что приходит в голову. Если я не вижу лошадь, не общаюсь с ней неделями, то зачем она мне? Возможно, животному будет лучше с другим хозяином? :roll: Мысли такие есть.
Какие у вас главные требования к конюшне ?
У меня вот лошадь стояла долго за городом, потом перевела в конюшню в черте города, да в той в которой стояла раньше бли левады больше, поля, леса рядом, но это скорее было удовольствие для меня самой.
В конюшне в которой стою сейчас я езжу выпустить пар на ипподромовский круг и конь выпускает пар так что ноги за ушами свистят. Поэтому не вижу для лошади принципиальной разницы, воздух что в городе, что в 20 км. от города такой же.
У нас городская, единственная с крытым манежем тоже всегда забита под завязку, а я приехала поговорила и меня взяли, с определенными оговорками, но в последствии их сняли.
Режим после 18 работа только начинается это нормально, я вот например тоже раскачиваюсь до нормального состояния только во второй половине дня и наиболее сложные переговоры стараюсь назначать на это время. Другое дело что у меня график свободный и я могу например первую половину дня поспать или просто заняться своими делами.
Вам думаю стоит выделит несколько дней в неделю когда в 6 работа заканчивается, вы же не ломовая лошадь чтобы так пахать.
Хотя сама могу сказать что бизнес для меня не просто работа но и возможность самореализоваться. Главное расставить приоритеты или вы просто разорветесь как хомячок ;-)
Думаю никому не охота отвечать за вашу лошадь, поэтому за ней будут достаточно хорошо следить. У меня например когда я сожгла спину гелем, на следующий день конюх спросил что со спиной, сторожа говорили что конь не проедает, позвали вета, при мне подпилили зубы ( скажем так я оказалась на конюшне, тогда когда это собирались делать).поэтому на мой взгляд вы излишне недоверчивы. Не надо бездумно доверять людям, но если человек профессионал то не надо надумывать себе лишнее.
Насчет не видите лошадь неделями, меня тоже посещала такая мысль, но в другом контексте,зачем выкидывать такую не маленькую сумму, если лошадь даже не видишь.
Но потом время появлялось и я отходила. И чтобы было, если бы я уже продала лошадь ?
Я вам предлагаю найти арендатора чтобы понять, а может вы все таки без этой лошади не сможете ?
откажетесь от аренды и все.

Бывает лень ехать, бывает даже когда приедешь лень садиться) Но у меня идеальный тренер-берейтор, она либо заставит меня на коня сесть, либо сама сядет, либо иногда дадим уж конику отдохнуть совсем)) Когда лень. не могу и тд, всегда знаю, что она все сделает. Она мое спасение.. Иначе бы с моей ленью, неизвестно чтобы стало с конем(.

spider_rider написал(а):
Главное расставить приоритеты или вы просто разорветесь как хомячок ;-)

Это я и пытаюсь сейчас сделать.

spider_rider написал(а):
Я вам предлагаю найти арендатора чтобы понять, а может вы все таки без этой лошади не сможете ?

У меня есть арендатор. По-моему, я об этом писала выше. :roll:

Bravada написал(а):
У меня есть арендатор. По-моему, я об этом писала выше. :roll:
Не заметила честно говоря. Тогда что вам мешает месяц другой отдохнуть и приезжать раз в неделю ?

spider_rider написал(а):
Не заметила честно говоря. Тогда что вам мешает месяц другой отдохнуть и приезжать раз в неделю ?

Наверное то, что я уже не хочу приезжать и раз в 2 недели.
Все. Решение о продаже принято. Точка.
Увы, не все истории заканчиваются словами: и жили они долго и счастливо... :oops:

Очень сочувствую :?
если лошадь действительно превратилась в обузу и камень на шее - лучше продать, зачем мучиться? Если вся любовь к лошадям перегорела и осталась одна усталось :?

Ну а если с продажей не сложится, то есть арендаторы, берейтеры, левада... И совесть давить в зародыше! Лошадь не собака, она гораздо меньше нуждается в человеческом обществе: прогулка в компании себе подобных и хорошая жратва порадуют ее гораздо больше :wink: И она не станет меньше любить, хуже слушаться и т.п. хозяйку, если будет видеть ее допустим 3 раза в неделю, а не 7.
Это проверено многочисленным опытом т.к. большинство ч\в живут именно в таком режиме.
Ежедневные поездки на конюшню не совместимы с нормальной жизнью и способствуют только острой неприязни ко всем копытным вместе взятым :roll:

Топик написал(а):
Лошадь не собака, она гораздо меньше нуждается в человеческом обществе: прогулка в компании себе подобных и хорошая жратва порадуют ее гораздо больше :wink: И она не станет меньше любить, хуже слушаться и т.п. хозяйку, если будет видеть ее допустим 3 раза в неделю, а не 7.

А вот тут я начну отчаянно спорить!
1. Наверное, сравнение с собакой будет верным, но моя лошадь трудно-социальное животное. Ее очень сложно стабунивать - с меринами вообще не реально, а с кобылами с чередой травм, увы. Это если говорить именно о прогулках. Зато это животное как собачка ходит по лесу туда, куда пойдет человек. Бежит человек - бежит лошадь, идет человек - идет лошадь. Она из тех, кто рядом с человеком проводил времени больше, чем с сородичами. И как следствие, полностью ориентирована на двуногих.
2. Отмечены изменения в характере лошади после моего длительного отсутствия. Лошадь наглела, становилась менее приветливой, а были периоды - даже обижалась. Подобного рода тенденции расстаивают гораздо больше, чем что-либо. Особенно, когда понимаешь, что порой многое, что ты вкладывал после перерывов общения идет псу под хвост. Манера общения с лошадью тех же арендаторов всегда разница с манерой владельца. А мне, например, свойственно замечать даже тонкие нюансы. В итоге, приезжая редко к лошади я испытываю еще большее разочарование, видя как тает то, что я в нее вложила.

Но это все философия. Неужели, интересно об этом? :roll:

Ну из людей ведь у нее там тоже есть с кем пообщаться. Это же хорошо, что она с разными людьми себя комфортно чувствует. Значит, можно за нее не беспокоиться.

А я, честно говоря, не могу понять, в чем проблема.
Лошадь напрягает? Утомляет? Лошадь лишняя? Слава Богу, это не ребенок. Лошадь можно продать. Настину Ласку - продать без особых проблем, поскольку кобыла молодая, нарядная, приятная в общении. Ессно, в хорошие руки, с умом, не истеря и не торопясь. Почему нет?
И очень здорово, что это не та ошибка, которая непоправима.

Это правда, что в покупке лошади ничего непоправимого обычно нет. Значительно чаще непоправимой бывает продажа. Ну а в деторождении, к сожалению, непоправимо и то, и другое.

Один раз заставила себя "бросить" - родители, дурная обстановка на конюшне, учёба... продержалась 4 месяца... кони и снились, чуть ли не ломка была.

Вернулась, только в другом качестве: не девочкой на конюшне, а помощником гида в турфирме. На следующий год уже сама пошла гидом, заработала и купила себе лошадь... трудно, очень трудно и время, и деньги, отказываешь себе во многом, лишь бы лошадка была "чики-пики", друзья "воют" и "рычат", мол, кроме кобылы сбоей ничего не видишь... на личную жизнь не то что времени, сил нет... И иногда так всё бросить хочется...
А три недели назад она ожеребилась. Опять силы, деньги, время...

Но даже сегодня я вывела её в калду, дождик моросит, а она бегает, играется с жеребёнком, и в такие моменты думаешь: а не стоит ли вот это все, что так трудно, хлопотно таких моментов как этот, когда ТВОЯ лошадь частлива, и ты счастлив рядом с ней?

Bravada написал(а):
Наверное, это крик души, что кто-то меня отговорит.
А что, очень хочется чтоб отговорили :wink:?

Аргумент "зачем нужно животное, превратившееся в обузу" уже приводили. Ну а зачем животному нужен хозяин, для которого оно является обузой? Кто сказал, что другой хозяин будет его меньше любить и меньше о нем заботиться? Представь себе - кто-то такой же ответственный, как ты, но еще и с огромным желанием ездить и проводить время с лошадью. Чем плохо?

Bravada написал(а):
...Отмечены изменения в характере лошади после моего длительного отсутствия. Лошадь наглела, становилась менее приветливой, а были периоды - даже обижалась. Подобного рода тенденции расстаивают гораздо больше, чем что-либо. Особенно, когда понимаешь, что порой многое, что ты вкладывал после перерывов общения идет псу под хвост. Манера общения с лошадью тех же арендаторов всегда разница с манерой владельца. А мне, например, свойственно замечать даже тонкие нюансы. В итоге, приезжая редко к лошади я испытываю еще большее разочарование, видя как тает то, что я в нее вложила....:

Подписываюсь полностью

lisa написал(а):
Представь себе - кто-то такой же ответственный, как ты, но еще и с огромным желанием ездить и проводить время с лошадью. Чем плохо?

Я очень БОЮСЬ встретить эту лошадь через год-два, а может и раньше на Дворцовой площади. :roll:

Настя, а чтоб не бояться - подписывай договор с правом первого выкупа.

Yennefer написал(а):
Настя, а чтоб не бояться - подписывай договор с правом первого выкупа.

Да, думаю, что договор составлю основательный.
Вот только не страхуют эти бумажки ни от чего - не та страна.

А что если Вам уехать из города, купить себе дом с землёй и жить там с лошадкой долго и счастливо? А на работу ездить. На то она и работа - даже самая любимая предполагает некоторую степень насилия над собой.

Сверху