Когда не хочется...

:shock: что-то мне подсказывает, что жить с лошадкой за городом это еще более сомнительной счастье, чем держать лошадку на постое. Как и вообще жизнь за городом имеет свои специфические особенности и немаленьки проблемы.

Договор точо ни от чего не страхует, тем более если животное продано - право собственности перешло, а владелец может поступать со своей собственностью как ему угодно :? . Если только в совладение ее себе оставлять, но это та же аренда.
Надо смочь после продажи абстрагироваться и отделиться от лошади, чтобы дальнейшая ее судьба вас не касалась.

Можно и не держать лошадку непосредственно у себя, просто жить ближе к лошадке, чем к работе.

Стрелка написал(а):
А что если Вам уехать из города, купить себе дом с землёй и жить там с лошадкой долго и счастливо? А на работу ездить. На то она и работа - даже самая любимая предполагает некоторую степень насилия над собой.

Это когда во мне жила "карьеристка", зачем-то поехавшая завоевывать Москву, я могла принять работу как насилие над собой. Теперь (после переоценки ценностей) я понимаю, что человек может достичь наивысшего результата, только если он искренне влюблен в то, что делает. ;) Если есть место насилию над собой - значит это "не Ваше". Это я Вам как персональщик со стажем говорю! ;)

А вот купить дом и жить долго и счастливо... Вы знаете, думаю, что с такими "идеями" моя семья меня куда подальше пошлет - и будет права! Я не готова приносить в жертву лошади свой быт, сво семью и сво работу. Категорически!

А если уж совсем серьезно, то я специально свой отпуск от работы провела рядом с лошадью в качестве коновода-конюха-берейтора-тренера. Делала все: возиа тачки с опилками, чистила, гоняла на корде, работала с новичками и продолжающими. И Вы знаете... если у меня будет дом и там лошадь, ну, мгко скажем, надолго меня точно не хватит. :lol:

Топик написал(а):
Надо смочь после продажи абстрагироваться и отделиться от лошади, чтобы дальнейшая ее судьба вас не касалась.

Согласна. Потому идеальный вариант - другой город.

Ужо пора признатся,что от лошади уходить неохота,просто дипресняк жуткий..Придумайте ,что либо и махните на отдых,подальше от коней вообще,где ими и не пахнет...
Все образуется и будет время подумать...

чуня написал(а):
Ужо пора признатся,что от лошади уходить неохота,...
Все образуется и будет время подумать...

Я сегодня была у лошади. Перематюгалась, что меня вообще туда вытащили (приехала только из-за того, что должен был подъехать потенциальный покупатель).
Когда приехала домой, поняла, что день прошел, а я не успела ни отдохнуть, ни чего сделать, а завтра уже опять работать.

И как итог. Думала, что за пару недель отсутствия хоть соскучусь - не соскучилась, а только утвердилась в своем решении о продаже лошади!

Все мои терзания не из-за депрессняка, а из-за того, что я боюсь за дальнейшее будущее кобылы. В нее вложено очень много - сил, времени, денег. Он амне многое дала, и совершено не хочется продавать лошадь первому встречному или сдавать на мясо, поверьте.

На ваше решение я по любому повлиять не смогу).Почему бы действительно не продать её в хорошие руки,а для этого найдите еще немного терпения :lol:
Сил вам !

Bravada написал(а):
Это когда во мне жила "карьеристка", зачем-то поехавшая завоевывать Москву, я могла принять работу как насилие над собой. Теперь ...я понимаю, что человек может достичь наивысшего результата, только если он искренне влюблен в то, что делает. ;) Если есть место насилию над собой - значит это "не Ваше".
Во-первых, а зачем обязательно нужен "наивысший" результат? Чем плох просто хороший, приемлемый? Во-вторых, без насилия над собой вообще никакое дело не обходится. Уж на что я люблю ездить верхом, и то мне это таких усилий часто стоит, ой-ой-ой... А без насилия над собой я на диване валяюсь с собакой в обнимку :lol: Я чувствую, в этом деле мне светят бааальшие успехи :oops:
Нет, я не отговариваю тебя от продажи, чего там... Просто вот это вот
Bravada написал(а):
Буду как ты - в прокат ходить. :lol:
-наверное, шутка (для этого ведь смайлик и вставлен?). Т.е. я двумя руками за прокат, но мы с тобой люди слишком разные. У меня отношения с лошадьми легкие и ни к чему не обязывающие, а у тебя любовь-дружба и пр.высокие чуйства :lol: Все-таки для выстраивания каких-то серьезных и длительных индивидуальных отношений прокат не очень подходит. Получается, ты уходишь от лошадей :( .

Ну на свете довольно много людей, которые занимались лошадьми (причем долго, серьезно и профессионально), а потом "ушли от лошадей". Потому что надоело :roll:
И что? Ничего, бывает и такое :wink: .

Я вот когда-то музыкой занималась: мнооого лет и даже вроде нравилось мне это дело, а потом бросила и последние годы к пианино себя близко не могу себя заставить подойти :x.

Эгоистка написал(а):
но мы с тобой люди слишком разные. У меня отношения с лошадьми легкие и ни к чему не обязывающие, а у тебя любовь-дружба и пр.высокие чуйства :lol:

С первой фразой не согласна. Ты меня не видела и не знаешь.
Со второй - тоже иллюзия. Здесь ты меня сильно путаешь с zarой и Лиской. У меня нет высоких чувств к лошади, а только ответственность и обязанность - примерно, как у тебя к ребенку. ;)

Браваду я понять не могу, т.к. не была никогда в такой ситуации.
Единственное - хочу пожелать ей удачи. Пусть лошадка перейдет в такие же заботливые руки, в каких она есть на данный момент.

Бросить лошадей хотелось, и не один раз. Если точнее - ВЕ. Когда только 2 года отзанималась. Ничего не получалось, была какая-то усталость, непонимание лошадей. Главным тогда для меня оказалось перебороть нежелание.
Был у меня перерыв по финансовым обстоятельствам, после которого некоторое время жутко хотелось ездить хоть каждый день, но оно снова пропало.
А когда появилась возможность общения с лошадьми, что раньше было не доступно, стало легче. И ездить хочетсь больше.

Bravada написал(а):
Здесь ты меня сильно путаешь с zarой и Лиской. У меня нет высоких чувств к лошади, а только ответственность и обязанность - примерно, как у тебя к ребенку. ;)
Насть, у меня уже спина между лопаток чешется... Никак крылья пробиваются... :shock: :lol:
Люблю своих животных...
Ответственность - максимально до конца (форс-мажор - не в счет, но тянуть буду до последнего).
Иногда очеловечиваю своих гадов, но в пределах разумного.
Собаки - навсегда.
Лошадь - только Ню. Другой не будет. Слишком велика ответственность, слишком много сил и времени. Больше не хочу. Но то что есть - мое!

Лиска написал(а):
Лошадь - только Ню. Другой не будет. Слишком велика ответственность, слишком много сил и времени. Больше не хочу. Но то что есть - мое!

Тем самым ты не опровергаешь мои слова.

Valensia написал(а):
Я думаю, что у большинства из конников были в жизни такие ситуации, когда хотелось навсегда бросить занятия верховой ездой навсегда...

Как вы боролись с этой депрессухой? :wink:
У меня пока такой ситуации не было, но может это рано или поздно случается, а уменя ещё стаж не достаточный и всё ещё впереди?
Но правда временами бывают у меня не затяжные настроения "всё бросить", а сиюминутные мысли: а нафига мне это всё сдалось, особенно когда лошадь разнесёт или другая какая-нить опасная для жизни и здоровья ситуация случится (всё-таки мне не 18 и травмироваться ой как страшно). Но потом, когда всё позади, и мысли такие сразу проходят.
Что касается депрессухи, не знаю как от лошадей, но вот то что ВЕ сама по себе - мощнейшее лекарство от любой депрессии, в этом я убеждалась и не раз. Так что уверена - всё утрясётся и конный спорт снова начнёт приносить радость. Удачи вам.

Мож я мало с лошадками, и вообще...мож я маленькая пока...но пока, несмотря на то что иногда слезая с лошади, или в очередной раз получая хамство от подруги по адресу "мое поведение на конюшне" , или когда вообще не допускают даж погладить любимую лошадку, или после падения, причем глупого(было 1 раз) я сначала думаю:зачем мне это надо, училась бы в школе, гуляла бы с одноклассниками... а потом кину взгляд на конюшню, серце защемляет, и на следущий день опять диким галопом несусь из школы проклиная учителя, который опять задержал на 4 минуты!
903b5fe98994.jpg

Вот ради таких морд и стоит жить! (Ксать это моя любимица!)

Сверху