Когда не хочется...

Эгоистка написал(а):
Вот, лишний раз порадовалась, что никаких спортивных задач себе не ставлю. До чего же хорошо ездить ради удовльствия! Хочется - езжу (если есть время, деньги и здоровье). Не хочется - не езжу. Правда, пока в основном все время хочется :roll: .

это точно. везет вам.
а вот ч\в мучаются. хочешь - не хочешь, "мыв ответе за тех, кого приручили".

кто-то там говорил "хочешь убить любовь к хобби - сделай его своей профессией"

Периодически нападает желание всебросить и не тратить свое драгоценное время на этих неблагодарных животных. Но загоняю себе на конюшню... Разика два загоняю - а дальше уже и самой хочется...

А у меня сейчас такое состояние))) Но не из-за родителей,не из-за друзей...Вообщем никто не виноват. Просто я ездила,ездила,брола лошадку в аренду,каталась по лесам и полям по 3-4 часа(не гоняла,а шагом путешевствовала)...а потом подарили мне жеребёнка и он отбил у меня желание ездить верхом. Мне доставляет истенное удовольствие заниматься с ним на земле,тем более что мы отлично понимаем друг друга. И мне большего не надо. Я хожу с ним в лес в поле и всё это пешком. Вот такая странность,а мне ведь заезжать его оснью! :shock:

Xsenta написал(а):
Эгоистка написал(а):
Вот, лишний раз порадовалась, что никаких спортивных задач себе не ставлю. До чего же хорошо ездить ради удовольствия! Хочется - езжу (если есть время, деньги и здоровье). Не хочется - не езжу. Правда, пока в основном все время хочется :roll: .
это точно. везет вам.

В последней фразе ППКС.
А вот насчет ЧВ - не совсем согласна. Кто ж заставляет ездить на своей лошади? Всегда можно превратить свое рабочее животное в декоративное :) . Особенно если не планируешь его продавать, а по-любому будешь держать до конца жизни. Правда, если потом вдруг снова захочется поездить именно на нем, то будет проблемка :wink: . Во всяком случае, какое-то время. А если планируешь продать - так продай.

Это не правда, что конник на всю жизнь и что не уходят - уходят!
И очень правильная фраза, что любимое хобби перестает быть любимым превратившись в работу :?

Много лет назад (время проката, всяких индивидуальных занятий) я думала о нереальном счастье - ездить каждый день, и спорт, и по полям. Я была готова жить на конюшне... ну и далее по тексту.
Прошло некоторое время, всякие аренды и полуаренды, небольшой перерыв (за это время я выросла, закончила институт уже давно работала).
Когда пришла в клуб, где нахожусь и поныне, ездила 6 :!: раз в неделю (в загород и через весь город), в начале на одном, а потом и на двух лошадях. Энтузиазм, тренеровки, спорт... через полтора года стало ясно, что никакой радости-то это уже не доставляет. Устала я!
Потому что эти ежедневные поездки на конюшню превратились в обязательную дополнительную и тяжелую работу. Которая как любая работа надоедат и иногда так хочется от нее отмазаться :?
Сейчас я бываю на конюшне на чаще 4х раз в неделю (лошади гуляют, коноводы выводят...). А когда-то не могла себе представить, что буду кому-то платить за то, чтобы вывели "мою" лошадь :wink:

Причем это общая тенденция, я замечаю по друзьям и знакомым: появилась лошадь (собственная или в аренде) - эйфория, человек живет на конюшне, тренеруется, сутками пасет-гуляет-целует; потом начинают появляться коноводы арендаторы, затухают спортивные амбиции и зачастую даже пропадает желание вообще садиться верхом :shock:, так, носик почесать, посидеть рядом.

Я знаю некоторое количество людей, которые в прошлом держали своих коней (не по одному), активно и успешно выступали... а потом вдруг продавали лошадей и уходили (речь разумеется идет о тех, у кого основной заработок с лошадьми не связан).
Иногда приезжают в гости на конюшню, приезжают посмотреть соревнования, иногда садяться покататься (но чаще отказываются). А на вопрос "почему ушел/а от лошадей?" отвечают "не могу больше, устал, надоело".

Топик написал(а):
И очень правильная фраза, что любимое хобби перестает быть любимым превратившись в работу :?
...Потому что эти ежедневные поездки на конюшню превратились в обязательную дополнительную и тяжелую работу.
Юль, а глянь что я писала 3,5 года назад, объясняя, почему езжу в прокате и не хочу заводить свою лошадь:
Эгоистка написал(а):
действительно, я так устроена, что для меня понятия удовольствия и необходимости несовместимы. Если кто-то или что-то (некая обязанность) будет «силком тащить» меня в конюшню, вполне вероятно, что это занятие вскоре утратит для меня свою прелесть. А, возможно, и нет. Не хочу проверять. Зачем рисковать с таким трудом найденной отдушиной в жизни. Кстати, такая особенность психики свойственна не мне одной. ...Моя тренер, послушав мои рассуждения на тему «покупать-не покупать лошадь», и на какой лошади мне хотелось бы ездить, сказала: «Н-да, не все люди женятся».

Эгоистка написал(а):
Xsenta написал(а):
Эгоистка написал(а):
Вот, лишний раз порадовалась, что никаких спортивных задач себе не ставлю. До чего же хорошо ездить ради удовольствия! Хочется - езжу (если есть время, деньги и здоровье). Не хочется - не езжу. Правда, пока в основном все время хочется :roll: .
это точно. везет вам.

В последней фразе ППКС.
А вот насчет ЧВ - не совсем согласна. Кто ж заставляет ездить на своей лошади? Всегда можно превратить свое рабочее животное в декоративное :) . Особенно если не планируешь его продавать, а по-любому будешь держать до конца жизни. Правда, если потом вдруг снова захочется поездить именно на нем, то будет проблемка :wink: . Во всяком случае, какое-то время. А если планируешь продать - так продай.

Конь без работы - это не вариант, особенно если молодой((( Им же надо девать куда-то энергию, а даже пары часов в леваде маловато. Есть только вариант нанаять берейтора или в аренду сдать)

А я уходила... ушла из СДЮШОР и больше туда не вернулась.... а потом вернулась к лошадям. Только уже не в спорт.

Топик написал(а):
Я знаю некоторое количество людей, которые в прошлом держали своих коней (не по одному), активно и успешно выступали... а потом вдруг продавали лошадей и уходили (речь разумеется идет о тех, у кого основной заработок с лошадьми не связан).
Иногда приезжают в гости на конюшню, приезжают посмотреть соревнования, иногда садяться покататься (но чаще отказываются). А на вопрос "почему ушел/а от лошадей?" отвечают "не могу больше, устал, надоело".
не то чтобы я успешно выступала, но свой конь и стартуем в каждых соревнованиях, периодичность разная, когда раз в месяц, когда 2.
но последние пару недель ловлю себя на мысли, что тошнит от лошадей, не охота ни ехать на конюшню, ни тем более садиться на коня. И вроде как бросать не собираюсь, но вот залазить не охота. работаю лишь бы отработать, потому что никого не посадишь на него, очередные старты на первой неделе мая, надо готовиться.
Связываю с неудачным последним стартом, может после нового старта пройдет.
Но вообще отвратительное чувство.

M&M'c написал(а):
А у меня сейчас такое состояние))) Но не из-за родителей,не из-за друзей...Вообщем никто не виноват. Просто я ездила,ездила,брола лошадку в аренду,каталась по лесам и полям по 3-4 часа(не гоняла,а шагом путешевствовала)...а потом подарили мне жеребёнка и он отбил у меня желание ездить верхом.
Никто не сможет вернуть тебе желания кроме тебя самой и, конечно, лошади. Вспомни те прекрасные моменты, когда вам было хорошо вдвоем, когда вы были одним целым. :oops: И со временем все пройдет, главное - не заставлять себя садиться в седло сейчас, когда тебе этого не хочется. :cry:

spider_rider написал(а):
не то чтобы я успешно выступала, но свой конь и стартуем в каждых соревнованиях, периодичность разная, когда раз в месяц, когда 2.
но последние пару недель ловлю себя на мысли, что тошнит от лошадей, не охота ни ехать на конюшню, ни тем более садиться на коня. И вроде как бросать не собираюсь, но вот залазить не охота. работаю лишь бы отработать, потому что никого не посадишь на него, очередные старты на первой неделе мая, надо готовиться.
Связываю с неудачным последним стартом, может после нового старта пройдет.
Но вообще отвратительное чувство.
По-моему это вполне естественное чувство :roll: Жить в режиме: работа-конюшня-ближе к ночи домой - это очень тяжело, что морально, что физически. Обязаловка напрягает, ведь даже через не хочу - обязана :? и совесть заедает. Хотя от одной мысли что вот сейчас надо долго ехать, а потом чистить\седлать\лезть наверх... просто начинает тошнить :( Человек становится рабом своей лошади :?
Это просто усталость. Может быть сделать паузу? ничего не случится с лошадью, если она неделю погуляет в леваде (да, соревнования, но это же не олимпийские игры :wink:). А еще сильно, просто нереально облегчает жизнь коновод, который выводит лошадку на корде например 2 раза в неделю и не надо тащиться на конюшню "лишь бы отработать".

Ой это на самом деле так ужасно когда хочется все бросить!!!!
Меня обычно останавливает мысль о моем снаряжении. Неохота приходить, все все убирать, да и оставлять жалко - мало ли кто может взять... Поэтому возвращаюсь типа следить за снарягой, а потом нежелание заниматься как то само собой пропадает, ровно как и появляется снова. Так и живу :)

А я заметила ,что мой конь меня вылечил.Каааждый вечер последнее время я испытывала просто невероятное отвращение при фразе"завтра в школу" я считала дни,до каникул,НО после покупки коня мысль "завтра в школу" связалась в одно целое с мыслью "завтра к моему заяньке"и теперь мне стало легче учится ,легче делать уроки итд.Спасибо тебе,моя Зая :)

Можно продолжить тему:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=44290

Готова к продуктивному диалогу.
Наверное, это крик души, что кто-то меня отговорит. Но боюсь, что сейчас пойдет жесткая критика, и я только упрочусь в своем решении.

Bravada написал(а):
Можно продолжить тему:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=44290

Готова к продуктивному диалогу.
Наверное, это крик души, что кто-то меня отговорит. Но боюсь, что сейчас пойдет жесткая критика, и я только упрочусь в своем решении.
Арендатора для начала не хочешь найти ?
глядишь и желание ездить вернеться.
Мне в этой же теме порекомендовали отдохнуть, и как не странно помогло. Неделю вообще не ездила, потом неделю с удовольствием ездила,сегодня вот заломало садиться, на корде отгоняла и настроение хорошее, с коником потискалась, он у меня ласкунчик.
Совместила полезное с приятным, поработала над увеличение ширины шага.
Т.е. попросить коня на корде погонять, помоционить.

spider_rider написал(а):
Арендатора для начала не хочешь найти ?
глядишь и желание ездить вернеться.
.

Дело не в желании ездить верхом. Его никогда не было и никогда не будет. Для меня всегда в первую очередь было важно общение с лошадью, я испытывала удовольствие от того что видела, как лошадь меняется на глазах - открывается навстечу человеку, начинает доверять, становится другом и партнером. При этом, сверху я, снизу я или под - не имеет принципиального значения.
К сожалению, конюшеный мир "славного" горда Петербурга устроен так, что близлежащие к дому конюшни имеют ряд недостатков, а норамальный для здоровья и развития лошади постой можно найти только далеко в Лен. области, где моя лошадь сейчас и стоит.
Моя физическая способность видеться и общаться с лошадью ограничена кардинально расстояниями. Говоря попросту - меня не хватает. Может кого-то и хватит, меня - нет.
Сбагрить лошадь на арендатора (арендаторов) - не выход. Есть человек, котрый приходит и безвозмездно занимается животным. И?
Я все чаще ловлю себя на мысли, что лошадь для меня - это ограничивающий свободу передвижения фактор. Хочу уехать в другой город - нудно с кем-то договариваться, чтоб за животным следили, потстояно переживаю, что я где-то, а оно - там и не известно просмотрят ли у нее колики, простуду, хромоту и пр. заболевания или также как ни в чем ни бывало будут выпускать, валяться на голой земле пока ... пока...
Я привыкла нести полную ответственность за людей, животных, поступки и пр. Потому и хочу избавится от ответственности над лошадью, чтоб это не висело как Домоклов меч надо мной.

Bravada написал(а):
Я привыкла нести полную ответственность за людей, животных, поступки и пр. Потому и хочу избавится от ответственности над лошадью, чтоб это не висело как Домоклов меч надо мной.
Я думаю здесь оечь идет о гиперответственности. Лошадь конечно животное хрупкое, и например от того что постоит один день в деннике безвылазно хорошего ничего не будет, но и катастрофического тоже.
Вы на год уезжаете ?
Я в командировки уезжаю на неделю максимум, даю указание конюхам, чтобы конь все это время гулял в леваде. Своему тренеру она же директор КСК, говорю о том что меня неделю не будет, и что надо бы коня на корде погонять, иногда она просит спортсменку, которая меня раньше тренировала сесть на коня поработать, чтобы совсем не застаивался.
Ты не представляешь какие у меня были пргоблемы когда я только встала на эту конюшню. У меня значительно расходились понимания с конюхами как нужно отбивать денник, как нужно чистить лошадь и т.д.
Сейчас по прошествии года с лишним понимаю что хорошая конюшня с крытым манежем в черте города.
Перед тем как вставала на постой каких я только гадостей не слышала про эту конюшню, но убедилась что не все слухи - правда.
Это я к тому что может посмотреть конюшни в городе .
если конечно финансовая сторона позволяет это сделать.

spider_rider написал(а):
Это я к тому что может посмотреть конюшни в городе .
если конечно финансовая сторона позволяет это сделать.

Странно я как раз стояла в городе, чтоб оно рядом бУло. К сожалению, городские канюшни в нашем городе маленькие и тесненькие. А я перевела лошадь ближе к воздуху, полям, траве (кстати, с увеличением стоимости постоя как раз). Увы, городские конюшни у нас все забиты под завязку и их очень мало.

Я не могу сейчас говорить о частых командировках. Пока их практически нет. Скорее есть определенная нагрузка на работе - я работаю в режиме "после 18 работа только начинается. Мне нравится моя работа, и я не хочу перекроя своего графика.
То, что с лошадью работают другие люди. Есть такой факт. Но при этом есть постоянное ощущение, что они не увидят, пропустят признаки какого-нибудь заболевания и пр. Я со всеми своими арендаторами постоянно присутствовала сама, а тут ...
И последнее, что приходит в голову. Если я не вижу лошадь, не общаюсь с ней неделями, то зачем она мне? Возможно, животному будет лучше с другим хозяином? :roll: Мысли такие есть.

Сверху