Zodiak444
Участник
Ваши вопросы.Вы поддерживаете тему,я отвечаю.Тогда что держит вас?
Ваши вопросы.Вы поддерживаете тему,я отвечаю.Тогда что держит вас?
а) кроме монет, ничего не интересует? Вислые печати с документов - хрень собачья? Зеркала, керамика, ключи - все фигня, нужны монеты?Вы лучше подумайте :куда делись монеты ранее 16-го века?
Вислые печати,пломбы заморские-это не датируемые артефакты.Более того-это не редкость великая.Цена этих печатей и пломб редко превышает 5 тысяч рублей.Находят их много по всей Руси (и не роют многометровые раскопы)кроме монет, ничего не интересует? Вислые печати с документов - хрень собачья? Зеркала, керамика, ключи - все фигня, нужны монеты?
Конечно фигня.Нужны монеты.Зеркала,керамика,ключи-они ничего не доказываютЗеркала, керамика, ключи - все фигня, нужны монеты?
Истины всегда проходит три стадии: сначала над ней смеются, затем ей жестко возражают, и только потом истину принимают как очевидную
это пять)Я никого не держу
Какая аргументация? О чем вы? Спросите родоверов что значит у них слово бог и почему он бог, получите тотже ответ, то есть никакого. Там голые лозунги, и лож, лож, лож (((С монетами в Старой Руссе как-то избирательно наш юный конспиролог обращается. Куда делась, например, шведская монета конца 16 века? А ее находка полностью соответствует традиционной истории - шведская интервенция по приглашению самих новгородцев, ну не любили они центральную московскую власть после Ивана Грозного по прозвищу Васильевич, а тут еще и Смутное время, надеялись воспользоваться бардаком в Москве. Контекст вот исторический тоже не надо забывать, что в стране-то происходило.
Если не монеты - куда девать вислые печати для официальных документов (которые не на бересте писались)? Много их в Старой Руссе нашли, а что артефактов позже 13 века не находили - чушь, одна из печатей определенно принадлежала Василию, сыну Дмитрия Донского, а это 1389-1425 год.
Римляне, новгородцы, лошади, береста, монеты, теперь вот опять храмы, потом опять дороги - блошиные скачки какие-то. Даже у псевдонауки должна быть какая-то внятная цель и аргументация, иначе остается только псевдо. Все это похоже на попытки убедить, что земля круглая, когда у фанатика перед глазами все исключительно плоское.
Вы не поверите!всех этих родоверов и прочих перунов "запустили" попы(не без участия императорских историков) в 19-ом веке.Для чего?Можно только предполагать,например:для того,что-бы скрыть что-то более важное и неудобное для романовской династии и римских папКакая аргументация? О чем вы? Спросите родоверов что значит у них слово бог и почему он бог, получите тотже ответ, то есть никакого. Там голые лозунги, и лож, лож, лож (((
По булыжной мостовой кони работали в Петрограде до начала 20 века, да и в Европе, ну не было тогдаоасфальта! Сейчас работают на Дворцовой, и на резину их не куют, самая обычная ковка. Да для ног это не очень, но они работают, до сих пор!!! И ничего, а возвели в ранг, да по такой дороге, да никак ((Кто ж знал, что человек, который поинтересовался, каково приходится лошадиным ногам на неровном булыжнике, явл. приверженцем "новой хронологии"?!
В "личке" у нас об этом и упоминаний не было!
Но зато мы узнали кое-что новое и о старине, и о том, какая "обувь" у лошадей в старинных городах сейчас.
А если бы было,то пришлось бы скрывать правду ?Кто ж знал, что человек, который поинтересовался, каково приходится лошадиным ногам на неровном булыжнике, явл. приверженцем "новой хронологии"?!
В "личке" у нас об этом и упоминаний не было!
Вы не поверите!всех этих родоверов и прочих перунов "запустили" попы(не без участия императорских историков) в 19-ом веке.Для чего?Можно только предполагать,например:для того,что-бы скрыть что-то более важное и неудобное для романовской династии и римских пап
то пришлось бы скрывать правду ?
О, Хоссспидя, пристала со своей Прагой. Ее до 45-го года двадцатого века вообще не существовало. Ее потом построили, чтобы показать всему миру, какие немцы гады, разрушали один из красивейших городов.Я живу в Праге, расскажите мне, что её замостили в 19 веке, а до этого по уши в грязи ходили и лошадей не знали, и не важно, что в этой стране старейший конный завод в мире существует по сей день.
Я сейчас замечательный документ перечитываю от 1808 года.Именно в нем священнослужители рассказывают про Перуна подробно.Точно, не поверим ))))))))))
О, Хоссспидя, пристала со своей Прагой. Ее до 45-го года двадцатого века вообще не существовало. Ее потом построили, чтобы показать всему миру, какие немцы гады, разрушали один из красивейших городов.
но они в подробностях рассказывают
Просто священники умнее новых хронистов.Казалось бы,священники свою веру должны рекламировать,а все другое тихарить,но они в подробностях рассказывают
Кормёжка тролля идёт по расписанию. Смотрите, ожирение получите такими темпами.Ваши вопросы.Вы поддерживаете тему,я отвечаю.
Еще какие умные!Просто священники умнее новых хронистов.
http://gramoty.ru/index.php?act=full&id=140Вот я, раб Божий Селивестр, написал завещание. У Лунька полтина. У Захарьи полтина. У детей Алюя полтина. У детей Кузьмы Онисимова две гривны. У Семена Яковлева две цепи ценою в два рубля с крестом и доспехи ценою в две [гривны] серебра. У Кюрика Тюльпина семьдесят гривен. У Бориска полтора рубля. У Петряича ватный тюфяк и корова поручная (т. е. взятая в качестве залога). У Селилы 10 гривен. У Слинька шапка ценою в 13 гривен. У Иваниса войлочный плащ. У Федорца две гривны. У Селькуевича три гривны. У Григория Роготина два рубля [и две (или: три, четыре)] гривны'