OlgaN
Pro
Понятия не имею. Может, вы мне про Аркаим расскажете? А то серьезных исследований в сети нет, только вот такая же пурга мистическая, которую и вы несете.Как-же так?
Понятия не имею. Может, вы мне про Аркаим расскажете? А то серьезных исследований в сети нет, только вот такая же пурга мистическая, которую и вы несете.Как-же так?
Как-же так?
металлургическое"Не надо инсценировать раздумья." © Позвольте полюбопытствовать вашим образованием?
металлургическое
Методология?Не,не обучен.А историк вы в душЕ, я так понимаю? Т.е. ремеслу историка, методологии познания не обучены, самородок?
Про князей не скажу,а вот по соборам очень интересно
Вас не смущает,что те соборы не ушли "по уши" под землю вместе с мостовыми?Но то таке
...Не верь глазам своим ,всяк входящий
Вы не заметили?Я ведь не только фото в доказательство привел,но карту( они есть разные),где улицы подписаныИ, кстати, по поводу Ильиной улицы и других подобных "доказательств" - вконтактике есть наша аборигенная группа, где разные старые фото города кидают. Иногда они довольно затейливо подписаны неправильными адресами. Даже солидные издательства этим грешили.
Я и хотел узнать,когда коней стали называть лошадямиЧто с лошадями было до 17 века, так и непонятно(
Вот же ж... Попросить меня забанить, что ли, в этой теме, чтобы не вступать в дискуссии с металлургами без методологии... Металлург, вам известны месторождения металлов в Новгороде и области? Нет? Поелику их и нет. Из чего делать собственные металлические деньги? Импортируемый металл был нужен для других вещей, а торговля в описываемые времена была меновой, бартер по-нашему. Старая Русса - это (дорогая в то время) соль, Новгород - воск в огромных количествах, пушнина, пенька и т.д. Как только появилась возможность, начали чеканить свои монеты в 15 веке, но недолго, изменился политический контекст. И что, прям ни одной монетки археологи найти не могут? Или только собственных новгородских монет до появления "новгородки"?Методология?Не,не обучен.
Что может дать методология?Если её изучить,то можно объяснить,как в Великом торговом городе археологи не могут найти монет?
Какой вопрос неудобный?Был ли я в Новгороде?Нет,не былПотрясающая способность игнорировать неудобные вопросы.
А что это даст?)Я и хотел узнать,когда коней стали называть лошадями
Старейший конный завод, существующий по сей день, находится в Швейцарии при монастыре в Айнзидельне (Kloster Einsiedeln).Я живу в Праге, расскажите мне, что её замостили в 19 веке, а до этого по уши в грязи ходили и лошадей не знали, и не важно, что в этой стране старейший конный завод в мире существует по сей день.
И вот опять вопрос задан так, что и не знаешь, как ответить. Конь - более древнее название, лошадь - более позднее. Есть две версии происхождения слова лошадь - тюркское либо отечественное. Сейчас вроде лингвисты склоняются ко второму: лошадь от русского слова "лоший", плохой, то есть конь это гуд, годный для конницы и хорошего всадника, а лошадь - не гуд, это "лоший" конь, который под всадника не годится. С учетом того, что первые конезаводы появились при Иване Грозном, который был страстным любителем лошадей (коней), можете сами прокопать более древние упоминания коней в летописях. Опять же с учетом того, что половина древних святых - импортных и местных - так или иначе связана с лошадьми - св. Георгий, Борис и Глеб (убиты во время путешествия), Александр Невский и т.п.Я и хотел узнать,когда коней стали называть лошадями
Не сходится одна деталь.Они торговали за иностранную и даже очень древнюю монету(фантастика),как вещают летописцы.Соответственно должны быть находки этих самых монет в хороших количествах.Как только появилась возможность, начали чеканить свои монеты в 15 веке
Старейший конный завод, существующий по сей день, находится в Швейцарии при монастыре в Айнзидельне (Kloster Einsiedeln)
Нафига мне карта? У меня Софийский собор из окна виден.