У нас в районе и сейчас есть хоккейная команда, поддерживаемая муниципалитетом (раздевалки тёплые сделали, с формой помогают).Cap написал(а):но на уровне ЖЭКа - нет.
Ну как бы вот да), примерно тот же самый ранжир помню и я: низший уровень, но о котором все-таки иногда можно говорить всерьез - это команда заводская (допускаю - фабричная, НИИ или ВУЗа), но никак не меньше.Yulia написал(а):У нас в районе и сейчас есть хоккейная команда, поддерживаемая муниципалитетом
Вадим, как грится, за каждый город не отвечу, но в Москве ЖЭКовских команд была не одна и не две. И играли они не в войлочных щитках, нашитых на теплые треники. Я тебе даже больше скажу - наш тренер, дабы дать команде поиграть в свое удовольствие, иногда приглашал в качестве спарринг-партнеров именно ЖЭКовские команды из ближайших, так сказать, окрестностей. А попутно и присматривался к ребятам.Cap написал(а):Минуточку.)
Что ЖЭКи выделяли место и вентиль с водой))) - было повсеместно, не спорю.
Но кроме?..
Верю на слово, но тогда мы пританцевали к старой печке об очень небольшом числе очень крупных городов.MIG написал(а):Вадим, как грится, за каждый город не отвечу, но в Москве ЖЭКовских команд была не одна и не две.
Нет, заводская команда - это начальная точка отсчета того, что действительно уже можно назвать массовым спортом, а не кружковой или культмассовой работой на местах, ИМХО.)Корона написал(а):То есть в заводскую команду брали первого встречного с улицы, кто так и быть согласился?
Просто количество подобных команд было прямо пропорционально населению города. А не так, что в Москве их сотни, а в Вышнем Волочке ни одной.Cap написал(а):Верю на слово, но тогда мы пританцевали к старой печке об очень небольшом числе очень крупных городов.MIG написал(а):Вадим, как грится, за каждый город не отвечу, но в Москве ЖЭКовских команд была не одна и не две.
Поскольку понятно, что средний ЖЭК в Москве - это не он же в Вышнем Волочке.)
Вряд ли. Думаю, что это было прерогативой либо райкома партии, либо райсовета.Cap написал(а):И кстати: а кто деньги выделял на такие или сякие, но все-таки щитки, ты не в курсе? И шлемы же - были? А они не копейки стоили, даже самые простые, но специальные хоккейные...
Неужели ЖЭК из своего бюджета?
Именно что-то такое я и ожидал прочитать... ЖЭК - передаточное звено, не более, рубильник, но не генератор.)MIG написал(а):Вряд ли. Думаю, что это было прерогативой либо райкома партии, либо райсовета.
Как я понимэ, КС-школы располагались иначе: где земли побольше, а еще, конечно, в исторических районах развитого коневодства и в колхозах, где была уже готовая инфраструктура для кормления и содержания.MIG написал(а):Просто количество подобных команд было прямо пропорционально населению города.
Бог ты мой... в СА кирзачи носили солдаты, а офицеры - хромачи), и офицеров было немеряно, как и нормальных сапог, и даже ателье, где их шили на заказ круто весьма.Корона написал(а):По воспоминаниям тогдашних спортсменов в конном спорте как раз были самодельные вальтрапы и кирзовые сапоги из армии
И деревья были выше, и трава зеленее...Cap написал(а):и офицеров было немеряно, как и нормальных сапог, и даже ателье, где их шили на заказ круто весьма.
И военторги продавали совершенно неубиваемые диагоналевые бриджи, а не китайские колготы на один соревновательный сезон, и т. д., и т. п.)
Надобно, Вадим, тут я с тобой согласен. Но если из приличного вспоминаются только неубиенные диагоналевые бриджи и хромовые сапоги на заказ, то нунах эти воспоминания.Cap написал(а):Да ладно, Миша, так не было 8) , и уж ты-то знаешь: лично я СССР в общем и целом глубоко не люблю и о его возврате не мечтаю никак.
Но что там было приличного и что зря забыли - надобно же помнить, неужели нет?