Летучая я
Pro
А разве это не сложнее, чем прыгать тот же конкур на хорошо знакомой, подъезженной под себя лошади?MIG написал(а):У пятиборцев своих лошадей нет. Они их прямо на турнире получают, так сказать, по ходу пьесы
А разве это не сложнее, чем прыгать тот же конкур на хорошо знакомой, подъезженной под себя лошади?MIG написал(а):У пятиборцев своих лошадей нет. Они их прямо на турнире получают, так сказать, по ходу пьесы
Во-первых, 120 это тебе не переездка Большого Приза и не 160 перепрыжка Гран-при на чемпионате мира. В которые еще попасть надо, между прочим. 120 это ВСЕГО 2 разряд. Во-вторых, им там некоторое время на адаптацию к лошади дают. В-третьих, повторюсь - не задалось в конкуре - есть возможность наверстать в других оставшихся видах.Летучая я написал(а):А разве это не сложнее, чем прыгать тот же конкур на хорошо знакомой, подъезженной под себя лошади?MIG написал(а):У пятиборцев своих лошадей нет. Они их прямо на турнире получают, так сказать, по ходу пьесы
Если память не изменяет, минут 40 что ли. А лошади-то нифига не высшего класса. Что логично.MIG написал(а):там некоторое время на адаптацию к лошади дают
ну если не задалось, то да. а если провалили, то на соревах уровня ОИ уже не исправить. Конкуренция немаленькая.MIG написал(а):В-третьих, повторюсь - не задалось в конкуре - есть возможность наверстать в других оставшихся видах
всего 50 литисточников
Вот теперь понялhip написал(а):MIG вы меня как то странно поняли. Я вообще то писала о том, что максимальные высоты для наших пятиборцев таковы, что их может прекрасно прыгать лошадь российского разведения.
Только нельзя забывать, что эта прибыльность создавалась в том числе искусственными, щадящими условиями плановой экономики СССР в целом.ronul написал(а):Конная часть была прибыльной. Себестоимость лошади как правило перекрывалось продажной ценой в 2 а не редко в 3 раза.
Это... сомнительно: например, буквально все индустриальные гиганты-монополии СССР создавались исключительно за счет народа, конкретнее - за счет невообразимой дешевизны рабочей силы.ronul написал(а):Просто надо признать, что пир плановом хозяйстве, государственным монополиям не давали столько прибыли за счет собственного народа делать как теперь при якобы рыночных отношениях.
Ответ-то да, простой и даже правильный), но нужна ведь и оговорка: при этом вся экономика СССР непрерывно двигалась к краху с момента ее создания, Вы согласны?ronul написал(а):Мы говорим об рентабельности в условиях плановой экономики, первоначально был вопрос о том являлось ли коневодство и конная индустрия прибыльной во времена СССР, ответ простой- да являлась.
Cap написал(а):Это... сомнительно: например, буквально все индустриальные гиганты-монополии СССР создавались исключительно за счет народа, конкретнее - за счет невообразимой дешевизны рабочей силы.ronul написал(а):Просто надо признать, что пир плановом хозяйстве, государственным монополиям не давали столько прибыли за счет собственного народа делать как теперь при якобы рыночных отношениях.
Не говоря о том, что все государство было одним гигантским монополистом.
Ответ-то да, простой и даже правильный), но нужна ведь и оговорка: при этом вся экономика СССР непрерывно двигалась к краху с момента ее создания, Вы согласны?ronul написал(а):Мы говорим об рентабельности в условиях плановой экономики, первоначально был вопрос о том являлось ли коневодство и конная индустрия прибыльной во времена СССР, ответ простой- да являлась.
И не только монополистом. Помнится, Солженицын в "Архипелаг ГУЛАГ" процитировал некоего Мартинсона, который получил "десятку" за фразу "СССР - одна большая зона".Cap написал(а):Не говоря о том, что все государство было одним гигантским монополистом.
По факту сейчас в той же Европе социализма в конной сфере столько же, сколько было в СССР - и почти бесплатные конные летние лагеря есть, и секции с символической оплатой, и государственное (по факту) регулирование отрасли
Стояли на сборах перед ЧЕ/ПЕ в КСК в Германии (Крумке) и Словакии (Нитра) в параллель с летними лагерями.Корона написал(а):По факту сейчас в той же Европе социализма в конной сфере столько же, сколько было в СССР - и почти бесплатные конные летние лагеря есть, и секции с символической оплатой, и государственное (по факту) регулирование отрасли
Ооох, перефразируя известный анекдот: "хочу жить вСоветском Союзев Европе
Тоже хочу бесплатные конные лагеря, секции с символической платой и господдержку.
А то мы тут бьемся, как рыба об лед, чтобы выжить. Не до прибыли, не до капитализма, только бы самоокупаемоокупаемость вытянуть.
Массовость - да. А господдержка - только в рамках закона об полезных НКО.
Для всех желающих.Корона написал(а):Реабилитационный центр - может быть. Наверняка не для всех желающих.