Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Геннадий, пожалуйста, я очень прошу, не пишите "80 см или МП" это все равно, что приравнять любителя первого года обучения и МС, т.к. в выездке именно мастера можно выполнить на МП. Вы,видимо, хотели сказать 80 и ППД или тест шаг-рысь. В остальном я с Вами полностью согласна. Извините, пожалуйста. я не с наездом, просто Вы наверное, в ездах не ориентируетесь, а я читаю и глаз режет. Извините, еще раз.
Согласен обидно прировнял. Стоило бы написать ППЮ или ППД ,но входные данные от топик стартера были 23 года а она уже и под юниоров не подходит. Хотя в может и ППД или ППЮ стартовать в общем зачете. Но ППД или ППЮ на 50% это минимум)))) С ППД не все так гладко. Видел лошадей , которые как карусель на автомате ППД на 50+% отбегают и всадник может подумать что стал крутым наездником. Все таки ППЮ. )))

Да не в обиде дело. Езды это не критерий для полевой езды, ИМХО.
мммм
езды это критерий сидящего всадника.
понятно что различий в езде и в полевой езде много..
но что то мне подсказывает что всадник ездящий ППЮ справится с прогулочным маршрутом)

Ну я ППЮ ни разу не ехала, а в полях давно езжу)
Полевые прогулки на спокойной адекватной лошади дело не очень трудное. В манеже обычные фигуры на рыси по первости давались мне куда труднее)

Моё инстинктивное ощущение примерно такое:
1) 60-80 см = ППД
2) 90-110 см = ППЮ
3) 120-130 см = МП
4) 135-140 см = СП
5) 145+ см = БП.

За верхние уровни не скажу, тк так высоко лично всадников знаю очень мало, а до МП, думаю, что я в рамках реального.

Ну я ППЮ ни разу не ехала, а в полях давно езжу)
Полевые прогулки на спокойной адекватной лошади дело не очень трудное. В манеже обычные фигуры на рыси по первости давались мне куда труднее)
так один из критериев. Другим вполне может быть что всадник подолгу и без проблемно ездит в полях лесах)

езды это критерий сидящего всадника.
понятно что различий в езде и в полевой езде много..
но что то мне подсказывает что всадник ездящий ППЮ справится с прогулочным маршрутом)
Езды, которые старты, - это как бы не совсем то, что придется по вкусу любителю верховых прогулок. Т.е. есть, конечно, люди, которым нравится и то, и другое. Но, если судить по себе, то мне вот нравятся прогулки на природе наедине с лошадью (ну и с собакой, пока можно было). Чтоб все было тихо, мирно, безлюдно. Меня - на старты? Мне - соревноваться? Да шло оно все лесом. А есть другая категория, которой нравятся толпа и шум, и выступление на публику, и зарабатывание очков, и получение разрядов/призов/грамот. В позиции Геннадия меня как раз отталкивает то, что я теоретически должна продрючить себя через этот ад, чтобы получить возможность спокойно кататься в полях.

Езды, которые старты, - это как бы не совсем то, что придется по вкусу любителю верховых прогулок. Т.е. есть, конечно, люди, которым нравится и то, и другое. Но, если судить по себе, то мне вот нравятся прогулки на природе наедине с лошадью (ну и с собакой, пока можно было). Чтоб все было тихо, мирно, безлюдно. Меня - на старты? Мне - соревноваться? Да шло оно все лесом. А есть другая категория, которой нравятся толпа и шум, и выступление на публику, и зарабатывание очков, и получение разрядов/призов/грамот.
Ир, сказано же
один из возможных критериев)
в принципе самый простой.
но можешь подобрать другие

Ну, да) как бы Геннадий зааявил однозначно: пока ППЮ не проедешь, лошадь покупать нельзя, - ездить не умеешь даже в полях-лесах)
А это сильно, конечно)

Моё инстинктивное ощущение примерно такое:
1) 60-80 см = ППД
2) 90-110 см = ППЮ
3) 120-130 см = МП
4) 135-140 см = СП
5) 145+ см = БП.

За верхние уровни не скажу, тк так высоко лично всадников знаю очень мало, а до МП, думаю, что я в рамках реального.

Неа.
Дети едут 110 - 120 - это детские езды
Юноши едут по 120-130 - это и будут юношеские езды
Юниоры от 140 - это езды малого круга (МП и СП1)
А вот от 150 уже и будут езды большого круга (СП2 и БП)

Ну, да) как бы Геннадий зааявил однозначно: пока ППЮ не проедешь, лошадь покупать нельзя, - ездить не умеешь даже в полях-лесах)
А это сильно, конечно)
Вообще то МП но меня уговорили на ППЮ.))) Давайте так. Нормальное первичное обучение с тренером состоит из набора рысь-шаг-галоп вольты перемены направления переходы в условиях манежа (палаца). Это ППД. В зависимости от лошади и физики наездника , ППД всадник продет через 4-6 месяцев занятий по 2 раза в неделю.Можно ли такому всаднику покупать лошадь " в поля"? Я думаю нет . ППЮ (МП) он освоит через еще через 1,5-2 года. Можно ли такому всаднику покупать лошадь " в поля"? Я думаю да. Потому что через 2-2,5 года это будет годный всадник.

Последнее редактирование:
Неа.
Дети едут 110 - 120 - это детские езды
Юноши едут по 120-130 - это и будут юношеские езды
Юниоры от 140 - это езды малого круга (МП и СП1)
А вот от 150 уже и будут езды большого круга (СП2 и БП)
Развесовка юношеских( до 14 лет) разрядов заканчивается на 80 (90) и ППД. От метра и ППЮ идут спортивные разряды.

Слушайте, ну юношеские разряды это вообще смех. О них даже говорить неохота, не пришей кобыле хвост.
Юноши выступают по 120-130. Где вы там юношей нашли на 80 см? (не говорим о любителях)
Юношеские разряды и на ППД дают, что уж теперь, юноши детские езды катают?

да бог сними с разрядами и за что кому дают
мысль в том что что бы покупать свою лошадь для езды. не плохо было бы хоть как то уметь ездить.
и по каким критериям это как нибудь оценивать
по названиям схем высоте маршрутов это сделать проще всего

а тир будет "езжу только шагом. но уверенно"

Надо ездить тремя аллюрами и желательно около года и плюс. ИМХО, конечно. Ну и при просмотре лошади покупатель должен суметь на этой конкретной лошади тремя аллюрами ехать. Если она сама по себе в полях адекватно, нормально подружатся и будут гонять по вольным хлебам ))

ну ещё бы не плохо поворачивать уметь) и не выпадать когда лошадка завязла в луже или подскользнулась или веточку какую в лесу прыгнула)

Слушайте, ну юношеские разряды это вообще смех. О них даже говорить неохота, не пришей кобыле хвост.
Юноши выступают по 120-130. Где вы там юношей нашли на 80 см? (не говорим о любителях)
Юношеские разряды и на ППД дают, что уж теперь, юноши детские езды катают?
Это не я придумал а ЕВСК. Разряды в конном спорте называются юношескими и присуждаются всадникам в возрасте до 14 лет включительно на высотах до 90 (точно не помню) и проехавших ППД на какие то баллы. Проехать всадник может и 100 или ППЮ на 62% до 14 лет тогда ему присвоят 3 спортивный разряд.

Совсем упрощу свою мысль. Я считаю что лошадь* должен покупать всадник**, а не деффочка *** лашатку****.
* - верховое (упряжное вьючное) животное приобретенное всадником.
** - человек имеющий знание опыт или (и) средства для оплаты качественных услуг профессионалов имеющих достаточные знания опыт и умения в обращение с лошадью.
*** - человек не прошедший первичного обучения независимо от пола
**** - верховое(упряжное вьючное) животное купленное необученным человеком.

Сверху