Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Лошадь может покупать тот, кто хочет лошадь и позволить себе ее достойно содержать.
Навыки ВЕ при этом могут в принципе отсутствовать. Здравый смысл, мозги и финансовая состоятельность гораздо важнее для новоиспеченного коневладельца.

Лошадь может покупать тот, кто хочет лошадь и позволить себе ее достойно содержать.
Навыки ВЕ при этом могут в принципе отсутствовать. Здравый смысл, мозги и финансовая состоятельность гораздо важнее для новоиспеченного коневладельца.
это смотря какая цель покупки)

В зависимости от лошади и физики наездника , ППД всадник продет через 4-6 месяцев занятий по 2 раза в неделю.Можно ли такому всаднику покупать лошадь " в поля"? Я думаю нет .
Черт) ну как так-то, а) Я существую) И не я одна)

ППЮ мне в принципе, канешн интересны, поучить схемки и проехать, хотя бы дома, но они не в приоритете совсем)

Дети едут 110 - 120 - это детские езды
Ну 110-120 это все же сложнее, чем ППД. ППД на небольшой процент на клубных или местных стартах может проехать совсем начинающий, который никогда не прыгнет метр и выше. В ездах есть такой важный критерий, как процент. Поэтому и ППД по сложности оценивать нужно с учетом процента. ППД на международных стартах на приличный (в моем понимании выше 65) процент это сложно и требует отличной подготовки всадника и хорошей лошади. Проехать на клубных стартах, особенно не в топ-клубах, ППД на 57+ процентов может почти любой. Как и не свалиться с лошади на 60 см.

Ну вот я тоже считаю, что соответствие какое-то нечестное. но что поделать )) (а выездюкам попробуй скажи - обижаются :))

Ну вот я тоже считаю, что соответствие какое-то нечестное. но что поделать )) (а выездюкам попробуй скажи - обижаются :))
Тут, имхо, можно смотреть так: какой первый спортивный уровень для любого всадника? ППД в выездке, 60-80 в конкуре, 30(?) км в пробегах. Значит, эти уровни в разных дисциплинах примерно равны по сложности. А 110-120 - это далеко не стартовый уровень.

Я смотрю по "главным соревнованиям". Что едут дети на ЧР и ЧЕ, то есть это та планка, которая говорит: вот в 13-14 ребенок должен прыгать свои 120 или ехать детские езды, если наметился в спорт. Соответсвие, на мой згляд конкуриста, нечестное)) Ну и почему 60-80? есть и 40, есть и так))
8c5qKg-_6uw.jpg

@Голиков Геннадий , обождите, обождите! Чей-та выездка и конкур обсуждаются применительно к "полям"? Есть такая дисциплина как пробеги, которые тоже присутствуют в ЕВСК и имеют совершенно определенную разрядную сетку, при этом по сути представляют из себя полевую езду. Ставить выполнение разряда в каком-то виде как право на покупку лошади... эм... я даже не знаю.
Мне кажется что право на покупку своей лошади должно возникать в общем и целом при наличии:
1. Совершеннолетия
2. Финансовых возможностей содержания купленной лошади.
3. Адекватной головы на плечах, способной оценить п.2, собственные навыки, выезженность и характер лошади, а также необходимость тренера исходя из всего остального.

Хи. Начали с разноса денника чужой лошадью, закончили мерянием неизвестно чего в конкуре-выездке-пробегах. Люблю логику Проконей!:p

а по теме то что говорить? )) лошадка не нравится знакомой владельца лошадки... ну бывает знаете ли. бывает... на всех своей лошадью не угодишь)

Тема перешла в более интересное русло. Чего б не поговорить. Тем более, на мой взгляд весь форум хронически болен офф-топиком и лечению не подлежит.

а по теме то что говорить? )) лошадка не нравится знакомой владельца лошадки... ну бывает знаете ли. бывает... на всех своей лошадью не угодишь)
Да тема вообще непонятно о чем.
Кому-то с чего-то захотелось высказаться по поводу чьей-то чужой лошади.
А о каких ожидающихся грандиозных разоблачениях была речь - я вообще не поняла.

Ну, в принципе, да - офф-топик это судьба всех бестолковых тем))
на мой взгляд, это судьба всех тем на проконях и толковых и бестолковых. Толковых - в толковый офф-топик, бестолковых - в бестолковый. Но возможны и перекрестные варианты :D
хочу выяснить соответствие выездки/конкура с пробегами!!!

@Голиков Геннадий , обождите, обождите! Чей-та выездка и конкур обсуждаются применительно к "полям"? Есть такая дисциплина как пробеги, которые тоже присутствуют в ЕВСК и имеют совершенно определенную разрядную сетку, при этом по сути представляют из себя полевую езду..
Потому что начинают ездить с азов, а любительские выездка и конкур как раз азы.Что бы выйти на пробег надо иметь уровень повыше любительских схем и овладеть техникой прыжка.

Потому что начинают ездить с азов, а любительские выездка и конкур как раз азы.Что бы выйти на пробег надо иметь уровень любительских схем и овладеть техникой прыжка.
можно тогда озвучить тот минимум, раньше которого никак не можно начинать заниматься пробегами?:rolleyes:
З.Ы. Что, без конкура ваще никак?:(

Сверху