Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

На мой взгляд, существует единственный критерий для коневладения - возможность и желание обеспечить лошадь. Чтобы, к примеру, не случалось, как в соседней теме про грозного буденовца: трех хозяев сменил, под угрозой мяса, но никто из владельцев не удосужился коню спину проверить и нанять профессионала для заездки, ибо затратное это дело.
А так вообще можно не уметь ездить, но обеспечить лошади хорошие условия и грамотных берейторов.

Я попыталась вернуть ее в начальное русло "максимально незаметно":D

ТС назвала тему "Недобросовестная продажа", но в ходе обсуждения тема свелась к "недобросовестной покупке".)

На мой взгляд, существует единственный критерий для коневладения - возможность и желание обеспечить лошадь.
вспоминаем Болеара. Его первые владельцы имели и возможность и желание. Всё как то печально у них обернулось...
и такой пример не один и даже не два

Честно,не хотела отвечать в этой теме по тому что мои сообщения переворачивали как могли и на меня вешались ярлыки которые мне точно не соответствуют .
Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец :D
По теме для тех кто не удосужился читать внимательно :
1-Я не посторонний человек знаю хозяйку лошади и тренера лично!!!
2-При отсутствии тренера человек СПРАШИВАЛ СОВЕТА, помощи и мнения ,я его озвучила по всем ее интересующим вопросам и даже нашла подходящее седло (спасибо не равнодушным людям нашего КСК) .Имела я на это права ? Если бы посторонний человек задал мне вопрос имея своего тренера .Мой ответ -да, но я бы ушла от ответа и отправила бы с этими вопросами к его тренеру .
3 - Эту тему я создала по тому что не знала ответ на вопрос можно или нет ,ответ получила .Человек купивший лошадь вправе ее оставить хоть хромую ,хоть дыхлика ,я на его волю не претендую ,но меня СПРОСИЛИ и я ответила ,была бы моя воля - вернула . Считаю ,и это опять мое субъективное мнение ,что лошадь ,если он прям захотел захотел ,за эти деньги можно было найти получше и дай бог что мне ,человеку с 23х летним стажем общения с лошадьми ,все эти проблемы данной лошади кажутся . Ни чего плохого не вижу что я своей знакомой желаю лучшего, и опять же, это мое мнение ,если ей нравится , рааааади бооооога .
4 - По поводу ярлыков которые тут на меня навешали . Я прихожу к своей лошади ,со всеми здороваюсь ,да же если и не знаю кого а это большинство .Пришла ,отработала ,ушла, всем спасибо все свободны .Данная ситуация произошла в кругу моих знакомых а не посторонних людей ,на других по большому делу мне н-ть ,меньше знаешь крепче спишь .Так что затычкой меня врят ли можно назвать .
5-По поводу покупки лошади махровыми любителями .Люди возможно и не должны все знать ,но рядом должен быть человек который всегда контролирует процесс и подскажет , и научит если нужно и человека ,и лошадь .Так бывает достаточно редко - факт ,по этому в России этот вариант русская рулетка . По поводу разрядов -не согласна ,грань между любителем и спортсменом-любителем очень тонкая . Люди начинающие в СССР и перестройку помнят как все начиналось и с чего а как сейчас ,вот с этого надо начать ?
6-тему могу переименовать ,ваши предложения;)

Последнее редактирование:
По поводу покупки лошади махровыми любителями .Люди возможно и не должны все знать ,но рядом должен быть человек который всегда контролирует процесс и подскажет и научит если нужно и человека и лошадь .
дык беда махрового любителя в том что он и в конных человеках не разбирается((

Последнее редактирование:
2-При отсутствии тренера человек СПРАШИВАЛ СОВЕТА, помощи и мнения ,я его озвучила и нашла подходящее седло (спасибо не равнодушным людям нашего КСК) .Имела я на это права ? Если бы посторонний человек задал мне вопрос имея своего тренера .Мой ответ -да, но я бы ушла от ответа и отправила бы с этими вопросами к его тренеру .
Не удержалась..Вы меня извините, пожалуйста, но Вас Кличко не кусал случайно? ))
Перечитала 5 раз, смысл понять так и не смогла..

:D
Ч
2-При отсутствии тренера человек СПРАШИВАЛ СОВЕТА, помощи и мнения ,я его озвучила и нашла подходящее седло (спасибо не равнодушным людям нашего КСК) .Имела я на это права ? Если бы посторонний человек задал мне вопрос имея своего тренера .Мой ответ -да, но я бы ушла от ответа и отправила бы с этими вопросами к его тренеру .
так у вас человек просил помощи по подбору седла, оказывается, а не выносу проблемы на просторы интернета с вопросом о возврате денег!:D

Не удержалась..Вы меня извините, пожалуйста, но Вас Кличко не кусал случайно? ))
Перечитала 5 раз, смысл понять так и не смогла..
Пишу быстро на работе .Совет ,помощь , мнение знакомая спрашивала . Я и посоветовала ,мнение озвучила и даже помогла с покупкой подходящего седла ,ну и если попросит что то еще в рамках моих возможностей не откажу
так у вас человек просил помощи по подбору седла, оказывается, а не выносу проблемы на просторы интернета с вопросом о возврате денег!
:D
так у вас человек просил помощи по подбору седла, оказывается, а не выносу проблемы на просторы интернета с вопросом о возврате денег!:D
И это в том числе ;)Мне все вопросы которые она задала озвучить :pНет не буду , слишком превратно некоторые меня понимают:mad:

так выше есть) недобросовестность покупки. Причём это не к вашей знакомой, просто тема в данное рассуждение уползла)

Совет ,помощь , мнение знакомая спрашивала . Я и посоветовала ,мнение озвучила и даже помогла с покупкой подходящего седла ,ну и если попросит что то еще в рамках моих возможностей не откажу
Это, конечно, замечательно! А спрашивала то она совет именно по поводу лошади? До или после покупки? И спрашивала, как вернуть ее обратно?

Это, конечно, замечательно! А спрашивала то она совет именно по поводу лошади? До или после покупки? И спрашивала, как вернуть ее обратно?
Уже после ,на момент когда я вывела ее ,увидела это странное дыхание ,когда сказали как она ведет себя в деннике .Теперь вопрос этот снят с повестки дня ,лошадь она не собирается отдавать или продавать и ради бога .

вспоминаем Болеара. Его первые владельцы имели и возможность и желание. Всё как то печально у них обернулось...
и такой пример не один и даже не два
Его владельцы содержали до него и содержат сейчас других лошадей, орловчик у них до 26 лет прожил, катая фаэтон на праздниках. И постой предлагают. Не шик блеск, но и не безграмотный. Приезжай, покажу. 10 минут от нашего дома.)
Пример про Болеара просто ужасно неудачен)

Лен я как бы историю Болеара знаю лично, и до того состояния его довела некомпетентность его первых владельцев. не злой умысел, а именно не знание
Сейчас может быть они этими знаниями уже обзавелись.

Уже после ,на момент когда я вывела ее ,увидела это странное дыхание ,когда сказали как она ведет себя в деннике .Теперь вопрос этот снят с повестки дня ,лошадь она не собирается отдавать или продавать и ради бога .
а, ну и слава Богу, что снят. А потом, какой смысл спрашивать это после покупки..Чтобы услышать, что тебя обманули и продали гораздо лучше?! :D

.
Лен я как бы историю Болеара знаю лично, и до того состояния его довела некомпетентность его первых владельцев. не злой умысел, а именно не знание
Сейчас может быть они этими знаниями уже обзавелись.
ну мне как бы тоже рассказывали не левые люди) И почему Болеар дошёл до жизни такой,) и состояние остальных лошадей могу наблюдать как бы и без посторонних слов. На протяжении последних лет 7.

Сверху