Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

то есть все одобрямс того что бы человек покупал лошадку покатавшись два раза в прокате? типа нормальный такой поступок более чем адекватный?))
покупать именно на таких условиях - не одобрямс, но при наличии некоторых дополнительных условий, в поля - да, а в некоторых и покупать. Главное голову на плечах иметь и правильно ей пользоваться.

ну тогда я вообще не одобрямс) практически ни на каких условиях)
даже если человек покупает лошадь чисто чесать носик и что ездили на неё берейторы
после двух разов в прокате невозможно быть уверенным что тебе весь этот расколбас нужен
да. есть примеры когда вот так покупали и всё было более чем гуд. я лично их знаю - один))

а примеров обратных, когда купили по импульсу и закончилось всё катастрофично, для лошади само собой, знаю намного больше

то есть все одобрямс того что бы человек покупал лошадку покатавшись два раза в прокате? типа нормальный такой поступок более чем адекватный?))

Я не вижу причин одобрять/не одобрять этот отдельно взятый поступок. Оценивать последствия таких поступков, это одно, а не одобрять... с чего бы?

даже если человек покупает лошадь чисто чесать носик и что ездили на неё берейторы
после двух разов в прокате невозможно быть уверенным что тебе весь этот расколбас нужен

Прошу прощения, но данная мысль попахивает мотивами ТС. То есть мы тут сидим, и решаем за других, какой им нужен расколбас, и нужен ли? Взрослые люди способны самостоятельно справиться с этим решением. А если человек дурак по жизни, то ему ни конкур ни езды поумнеть не помогут o_O

@Голиков Геннадий меня в Вашей идее обязательного экзамена при покупке лошади вот что смущает. Решила я купить лошадь огород пахать, а мне "нееет, ты сначала ППЮ накатай, метр отпрыгай, а там уже можешь идти репу свою сажать. И как быть с мясным коневодством?

Оценивать последствия таких поступков, это одно, а не одобрять... с чего бы?
с того бы что потом придётся оценивать последствия))

Прошу прощения, но данная мысль попахивает мотивами ТС. Т
вообще нет. ТС ругается на продавца который не вник во все сложности покупателя.

а я пишу что покупать лошадь ни черта о лошадях не зная это не совсем разумное решение.
любому взрослому человеку, ну например своей дочери)), я бы сказала - да ты с ума сошла роднуля)

Взрослые люди способны самостоятельно справиться с этим решением. А если человек дурак по жизни, то ему ни конкур ни езды поумнеть не помогут
вполне Но взрослые люди не конники чаще всего понятия не имеют что такое лошадка. занятия конкуром или там ещё какой верховой ездой поможет им это понятие приобрести а заодно понять оно ему вообще нужно или нет

а так конечно да. каждый сам себе злобный буратин.
хоть лошадку, хоть тигрика, хоть на Марс лети)

@Голиков Геннадий меня в Вашей идее обязательного экзамена при покупке лошади вот что смущает. Решила я купить лошадь огород пахать, а мне "нееет, ты сначала ППЮ накатай, метр отпрыгай, а там уже можешь идти репу свою сажать. И как быть с мясным коневодством?
так экзамен может быть не единообразный)
а мясное коневодство совсем другая тема, у них там свои экзамены, и что бы все документы получить.. проще конкур отпрыгать)

с того бы что потом придётся оценивать последствия))
Я продолжаю считать, что последствия не от конкретного поступка, а от степени сознательности так поступающего.

не совсем разумное решение.
любому взрослому человеку, ну например своей дочери)), я бы сказала - да ты с ума сошла роднуля)
Тут абсолютно соглашусь. НО. У кого голова на плечах, тот либо купит лошадь с осознанием всех проблем и готовностью их решать, либо не купит (опять же с осознанием того, что не в силах их решать). А кто хватает и не понимает, что делает, тот и в любой другой вроде бы безобидной ситуации способен дров наломать.

Но взрослые люди не конники чаще всего понятия не имеют что такое лошадка.
Главное отдавать себе в этом отчёт

так экзамен может быть не единообразный)
Ну вот захотелось мне посайгачить на лошадке. Конкур не хочу, выездку не хочу. Сдаю экзамен по вспахиванию поля плугом, покупаю лошадку. А сама - прыг ей на спину, и ну скакать, ну скакать! И как это регулировать?

а мясное коневодство совсем другая тема, у них там свои экзамены, и что бы все документы получить..
Да при чём тут документы? Я ж не про бизнес говорю. Вот я покупаю весной поросёнка/бычка/барашка себе на подворье, откармливаю, осенью его съедаю. Никаких документов, кроме обычной регистрации в СББЖ (которую проходит каждый порядочный ЧВ). А вот захотелось мне не поросёнка, а лошадку. Могу сдать, опять же, на "отлично" экзамен по откармливанию на мясо...

видишь сама пишешь что лучше не повторять) может куча ЧВ были бы намного счастливее если бы купили коней с претензиями на езду) или конкура или полевые езды)
Многие мои знакомые чв не проедут ни выездку выше ППД, ни прыгнут выше 50 см. При этом они, о ужас, вполне себе счастливы со своей лошадью. И уже давно)
А так-то, может и я была бы счастливее, если бы сейчас ехала бы БП на Мистере Х, кто знает) А может, и нет. Отталкиваемся от того, что есть)

@Голиков Геннадий меня в Вашей идее обязательного экзамена при покупке лошади вот что смущает.
Экзамен? Это был совет (правило не обязательное для исполнения) не покупать лошадь пока не станешь всадником. Для меня всадник начинается от ППЮ и 80. По пробегам, драйвингу, скачкам, бегам, конному туризму, джигитовке, критериев предложить не могу, так как не силен в их системах. А дальше каждый сам себе злобный Буратино.

О, у беговых и скаковых лошадей очень много владельцев, которые дальше пони в детстве не пошли и уже никогда не пойдут))))))))))))))))

вполне Но взрослые люди не конники чаще всего понятия не имеют что такое лошадка. занятия конкуром или там ещё какой верховой ездой поможет им это понятие приобрести а заодно понять оно ему вообще нужно или нет
Да, не конники, да, понятия не имеют, но, одни семимильными шагами наверстывают недостаток своих знаний во всем, что касается работы и содержания! лошади, а для других лошадь остается лишь спортивным снарядом и они не могут даже понять, что лошадь начала их скидывать из-за неподходящего седла и проблем со спиной, не говоря о более мелких проблемах.

а так конечно да. каждый сам себе злобный буратин.
хоть лошадку, хоть тигрика, хоть на Марс лети)
согласен.

не покупать лошадь пока не станешь всадником
этот совет для меня тоже звучит диковато. Хотя бы по причине, озвученной @Летучая я
А бывают и другие причины

Для меня всадник начинается от ППЮ и 80

А... ну это другое дело. Тут никаких разногласий. Почти у каждого свежеиспечённого ЧВ есть некие свои критерии понятия "всадник"

Хорошо, что мне раньше не объяснили, что я не всадник, и в поля (тем более, на своей лошади) выезжать не могу, т.к. не езжу МП.. Знаю много частников, едущих всякие там езды, боящихся выезжать за ворота манежа на своей лошади..Наверн, от того что сильные проффесионалы (следуя логике ГГ) :D

Знаю много частников, едущих всякие там езды, боящихся выезжать за ворота манежа на своей лошади..
Кстати в точку. Явление не редкое. Добавлю про не боящихся, но не могущих это сделать, потому что лошадь отказывается отходить от конюшни далее 300-500 метров.
Короче, вопрос сложный, многогранный и требует индивидуального подхода и рассмотрения. Однозначного решения не существует. Все индивидуально относительно покупателя, относительно покупаемой лошади, относительно окружения на конюшне и т.д.

Согласна. А еще вопрос в том, готов ли человек слушать и хотеть научиться. Кстати, я тоже из тех самых чайников, необдуманно совершивших покупку. Даже родным боялась два месяца сказать) Но у меня гораздо больше времени ушло на то, чтобы научиться отсеивать советы "знатоков", которые считают своим долгом просвятить чайника, даже когда у них совета не спрашивают..

А еще вопрос в том, готов ли человек слушать и хотеть научиться.

Но у меня гораздо больше времени ушло на то, чтобы научиться отсеивать советы "знатоков", которые считают своим долгом просвятить чайника, даже когда у них совета не спрашивают..

Одно дело, когда советы правильные и ценные, а другое, когда это не так. Но чайнику отделить зерна от плевел ой как бывает сложно. Еще и врагов попутно бывает наживешь при снятии лапши с ушей.

А что вот правда очень необходимо правильно делать принимание на рыси и галопе (ппю), чтобы стать ЧВ?! Ого оно как...любопытно, сколько ЧВ с проконей умеют правильно сделать принимания на всех аллюрах...на вскидку процентов 20% не больше, как же остальные существуют со своими лошадьми то...бедолаги.

О ужас, срочно продаю своих трех - разряда не имею, принимания делать не умею (девочки вы о каком галопе? Мы со старшим конем их освоить на шагу не можем), учусь всему вместе со старшим конем. Срочно продать и вернуться в прокат.

Одно дело, когда советы правильные и ценные, а другое, когда это не так. Но чайнику отделить зерна от плевел ой как бывает сложно. Еще и врагов попутно бывает наживешь при снятии лапши с ушей.
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Но это приходит опять же только с опытом..

Сверху