Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

.
ну мне как бы тоже рассказывали не левые люди) И почему Болеар дошёл до жизни такой,) и состояние остальных лошадей могу наблюдать как бы и без посторонних слов. На протяжении последних лет 7.
а ты про какие годы жизни Болеара говоришь? меня тут заглодало страшное подозрение)

Ну, насчет ППЮ не знаю, а вот для меня лично конник начинается с 80, а всадник со 120 :)
Я вот не даром начала говорить в 5м пункте с чего надо начинать и это не верховая езда точно ,есть всадники которые элементарного не знают в обращение с лошадью а "принимания" умеют . А помните как это было раньше в спортшколах ?

Я читала, Вер) давно ещё) Мне объясняли почему так получилось именно с Болеаром. В данном случае дело вовсе не в компетености как таковой, в общем и целом и данный пример, повторяю, здесь совсем не по теме.
Такое могло случится со многими и многими вполне себе опытными владельцами лошадей.

Повторюсь, что данная конюшня хотя и не вызывает восторгов лично у меня, и я её не защищаю. Но лошадь, дожившая там до 26 лет, всё это время работая , тоже история компетености, не находишь?

Но лошадь, дожившая там до 26 лет, всё это время работая , тоже история компетености, не находишь?
нет. не нахожу. Некоторых лошадей и бензопилой не убьёшь

то есть не снимать подковы пять месяцев это компетентность? тут или не со зла, Лен, и тогда некомпетентность или компетентность и тогда со зла
подковы что бы снять даже коваля звать не надо

но я, по твоему выражению, сливаю. Тема совсем не о том.

Вер, я тебе могу стопицот случаев привести, которые тоже можно было бы записать в ужасную некомпетентность хозяев. Павшая лошадь при наличии ещё 20 живых и нормальных головах, живущих у них лет 10+. Вот вообще на любой конюшне может такое быть.
И на ЦМИ был случай, когда рысака залечили ветеринары до ламинита на все четыре ноги, так что он стоял памятником посреди ипподромовской "улицы" и шагу ступить не мог в буквальном смысле, как памятник. Кто там был некомпетентен? Врачи? Владельцы? тренеры? кто довёл, почему, сколько там подковы не снимались - тоже можно было развить до всеинтернетной истерии и заклеймить позором. Бега злом объявить, до кучи.

Касательно твоего примера, ещё раз. У этих владельцев помимо Болеара были и есть другие лошади. Которые находятся в нормальном состоянии. Следовательно, пример с этими хозяевами в тему незнаний не подходит.

Ну, насчет ППЮ не знаю, а вот для меня лично конник начинается с 80,
Километров? Сантиметров? Процентов?;)
А рысачники и скакаши вообще, наверное, не конники - не знаю, что там у них можно под 80 подвести - разве что вес наездников в качалке, да и то далеко не всех... :rolleyes:
А кавалерия точно не конники, ибо им в патрулях ни 80 протоколов не написать, ни 80 часов не откатать бессменно, ни 80 задержанных за смену не приволочь...:rolleyes:

Ну, насчет ППЮ не знаю, а вот для меня лично конник начинается с 80, а всадник со 120 :)
Все пошла рыдать в подушку, как жить? То есть коневладение несколько лет не в зачет? Можно уточнить 80 это в связке, по маршруту или на соревнованиях?

Весь вестерн может так же собирать вещички на выход. Все! Фенита ля камедия..

Все пошла рыдать в подушку, как жить? То есть коневладение несколько лет не в зачет? Можно уточнить 80 это в связке, по маршруту или на соревнованиях?
В сантиметрах собственного роста;)
Бяда прямо. Одному конкурист уровня 110-115 - аж профессионал, другому - вообще не конник (@MIG (garmosha2007) а почему Вы решили отсчет "конника" вести с максимальной высоты проеханного Вами когда-либо маршрута? Почему не со 130, например?;)
А были еще во время оно великие конюхи, знавшие поболе любого спортсмена и не сильно меньше хорошего ветеринара и зоотехника...хорошо, померли раньше, чем узнали, что их из конников парой ударов пальцев по клавиатуре вычеркнул спортсмен-любитель:(

Михаил, что за резкость суждений? Вот не ожидала! Неоднократно наблюдала картину: человек на галопе не держится, но золотая лошадка идет на 80, да еще и всадника спинкой так в седло возвращает, а другой товарищ со своей кашлаткой много лет душа в душу, в поля куда хочешь, но блин не в ППЮ и не 80, так бревно в лесу прыгнуть: ну и кто из них кто по этим критериям?

ну и кто из них кто по этим критериям?
Колхоз - дело добровольное ;) :
5Fal8jt5oD4.jpg

Михаил, что за резкость суждений? Вот не ожидала! Неоднократно наблюдала картину: человек на галопе не держится, но золотая лошадка идет на 80, да еще и всадника спинкой так в седло возвращает, а другой товарищ со своей кашлаткой много лет душа в душу, в поля куда хочешь, но блин не в ППЮ и не 80, так бревно в лесу прыгнуть: ну и кто из них кто по этим критериям?
Вот потому и резкость суждений, что тому, кто на галопе толком еще не сидит, и на 60-80 делать нечего.
К остальным, меня упомянувшим: Согласен, термин применил некорректный. :( Но я имел в виду не конника в целом ( неважно, кто он - владелец неспортивного хоббика, конкурист, арендатор, etc, etc), а выступающий на соревнованиях человек.

С другой стороны наличие у человека спортивного разряда не является гарантией того, что он знает как содержать лошадь. Знаю таких, хотя может я и погорячилась на счет "не знают", может быть эти люди просто не заморачиваются по поводу сохранения здоровья лошади на которой выступают, потому что лошади там меняются очень часто и из под этих людей уходят, ну очень не здоровыми.

С другой стороны наличие у человека спортивного разряда не является гарантией того
Я вам более того скажу, гарантией вообще ничто не является. Ни наличие разрядов, дипломов и сертификатов, ни их отсутствие.
P.S. Удивлен, почему до сих пор в отборочные критерии не попало требование быть ветеринаром и ковалем или триммером. :D Я между прочим "за!"

Сверху