Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

А вот представим такую ситуацию - у меня есть лошадь, которая вообще офигенная, умеет много трюков, 8 лет, прыгает и т.д. Решаю я её продать. Ну, приезжает покупатель, торгуется на месте, отдаёт деньги, подписывает договор и всё бы ничего, но вместо коневоза приезжает мальчег цыганского вида, накидывает на уже-не-мою лошадку седло табунного образца и весёлым рысегалопом отчаливает по асфальту в сторону конюшни, куда лошадку ставить собирались - там рядышком, всего 53 км по прямой. Ну, лошадку жалко, но фарш невозможно провернуть назад и кошку из него не восстановишь, поэтому опечалилась я, даже, может, пару гневно-слезливых постов в сети накатала, но юридически уже ничего не поделать. И вот, через недели полторы, начинаются наезды со стороны покупателя с требованиями вернуть взад деньги и забрать эту полудохлую клячу, которая и в городе плохо катает, и по пашне галопа больше полутора часов не выдерживает, и животом ещё дышит. И вот так вот пытаются нажиться на бедных продавцах - раз в две недели покупают у нового лоха коня, ушатывают в городе/прокате/по бездорожью и потом ещё за те же деньги обратно возвращают, чтоб новую, здоровую купить.

ПыСы: ситуация чисто гипотетическая, никак к автору не относящаяся. Надеюсь :)

Последнее редактирование:
o_Oo_Oo_OОбъяву удалили походу ,найти не могу:rolleyes: Я ее сфоткала. Кстати ,кто не в курсе ,сейчас по продажам совсем плохо ,за эти деньги очень не плохого хоббика купить можно .По этому 90000 + торг так и было ,просто кто то захотел срубить бабла с лоха .

А вот представим такую ситуацию - у меня есть лошадь, которая вообще офигенная, умеет много трюков, 8 лет, прыгает и т.д. Решаю я её продать. Ну, приезжает покупатель, торгуется на месте, отдаёт деньги, подписывает договор и всё бы ничего, но вместо коневоза приезжает мальчег цыганского вида, накидывает на уже-не-мою лошадку седло табунного образца и весёлым рысегалопом отчаливает по асфальту в сторону конюшни, куда лошадку ставить собирались - там рядышком, всего 53 км по прямой. Ну, лошадку жалко, но фарш невозможно провернуть назад и кошку из него не восстановишь, поэтому опечалилась я, даже, может, пару гневно-слезливых постов в сети накатала, но юридически уже ничего не поделать. И вот, через недели полторы, начинаются наезды со стороны покупателя с требованиями вернуть взад деньги и забрать эту полудохлую клячу, которая и в городе плохо катает, и по пашне галопа больше полутора часов не выдерживает, и животом ещё дышит. И вот так вот пытаются нажиться на бедных продавцах - раз в две недели покупают у нового лоха коня, ушатывают в городе/прокате/по бездорожью и потом ещё за те же деньги обратно возвращают, чтоб новую, здоровую купить.

ПыСы: ситуация чисто гипотетическая, никак к автору не относящаяся. Надеюсь :)
Лошадь из эконом конюшни переехала в кск с манежем и неплохими условиями обитания ,так что это не наша история точно:p

o_Oo_Oo_OОбъяву удалили походу ,найти не могу:rolleyes: Я ее сфоткала. Кстати ,кто не в курсе ,сейчас по продажам совсем плохо ,за эти деньги очень не плохого хоббика купить можно .По этому 90000 + торг так и было ,просто кто то захотел срубить бабла с лоха .
Это абсолютно не важно, сколько сейчас стоит лошадь на рынке в среднем, потому как продавец цену озвучил, а покупатель согласился. Ничто не мешало покупателю промониторить рынок перед покупкой. Знаете, Вы пытаетесь уповать на то, что человек чайник в конной области, но это не мешает ему ответственно подходить к покупке лошади. Когда я чего-то не знаю, то иду к специалисту и задаю вопросы. Лошадь завалилась при посадке....хм, так чего переться на манеж без тренера. Тренер не проводит тренировке, а берет деньги - меняйте тренера. Да и логично, что удалили объявление, раз лошадь продана. Сфоткали -давайте фото.

Очень скептически отношусь к заявлениям "меня обманули" при продаже. Безусловно, есть откровенное мошенничество, например, если лошадь с убитыми ногами, практически неходячую, обкалывают анальгетиками и гормонами, шоб она бежала красиво перед покупателями. Но обычно постпродажные стенания покупателей от того, что сэкономили на ветчеке. Выбор лошади, имхо, должен всегда быть с опытным человеком, оптимально с тренером и ветеринаром. Решил сам - шансы, что ты купишь не то, что хотел, повышаются в разы. Про цену - полностью согласна с @Тотоша - цена это продукт соглашения продавца и покупателя.

Что для вас специалист ?Вы где живете, у нас в коном мире со специалистами на всех уровнях бардак ,вы не знали , есть ,но их единицы ? Пришел человек по объявлению который раньше коней на картинке видел ,стал платить за занятия и понеслось ,сколько таких ?Я сейчас боюсь задеть больную тему ,но не надо быть циником в этом вопросе пожалуйста .

Блин , но может и умеет .Но человеку это зачем который учится и вообще зачем этот детский сад ?.
А зачем покупатель покупал эту лошадь? Если ему сказали, что она умеет поклоны, трюки и прыгать, и он её купил, то значит ему нужно было это зачем-то.

Ситуация странная - человек купил, скажем, Ауди ТТ по рыночной цене, просто приехав и отдав деньги, а потом говорит, ой, так она низкая, я по буеракам на ней проехать не могу, зачем мне такой низкий клиренс? А ещё она только высокооктановый бензин ест, руль очень тяжёлый, на газ слишком быстро реагирует... Возникает вопрос - а зачем ты покупал ТТ? Купил бы Лансер, например. Ну и плюс, когда люди покупают машину, они обычно и по ВИНу ее пробивают, и смотрят в сервисе, и тест драйв просят. А тут взял не пойми что, не пойми зачем и непонятно в каком состоянии, а потом хочет вернуть все назад и отменить результат своего необдуманного поступка. Нет, ребята, так не пойдёт. Сам смотрел, сам решал, сам платил - это все теперь твои проблемы.

В закон о возврате покупки в течение 14дней не входят технически сложные товары. Думаю лошадь достаточно сложный товар) советовала бы не приставать к человеку с утверждением что ее развели а помочь найти общий язык с конем или продать)хотя можно попробовать спросить у продавца-может забирет обратно сам)

Что для вас специалист ?Вы где живете, у нас в коном мире со специалистами на всех уровнях бардак ,вы не знали , есть ,но их единицы ? Пришел человек по объявлению который раньше коней на картинке видел ,стал платить за занятия и понеслось ,сколько таких ?Я сейчас боюсь задеть больную тему ,но не надо быть циником в этом вопросе пожалуйста .
Для меня специалист - мой тренер и проверенный ветеринар. СНАЧАЛА человек ищет хорошего тренера методом проб и ошибок, потом удостоверяется в его квалификации, и только потом покупает лошадь. Это если говорить про лошадь для тренировок. Лошадь для полей и души можно взять без тренера, если ты сам считаешь себя опытным человеком (а если ты к лошадям только подошёл, то нафиг ты покупаешь лошадь?), но с ветеринаром. Ветеринар даёт заключение - ветчек. Как покупать лошадь без него - не представляю. Я и покупала и продавала лошадей и всегда был ветеринар, а в большинстве случаев и тренер тоже. Это два разных взгляда.

Специалистов, продвинутых узеров и просто хороших и честных людей в конном мире много. Если в вам попадались только рвачи и непрофессиональные упыри, сочувствую.
Даже поездка на осмотр с продвинутым любителем покажет поведенческие проблемы и явные по здоровью. А ветчек сделанный ветеринаром и с написанным заключением- как гарантия что вет.специалист за свою каракулю потом ответит, если лошадь слепая, глухая и сердце бьётся через раз.

Покупатель не знает все критерии отбора лошади и что ценится ,а тренер куда смотрел ,ну я знаю куда При чем тут клиренс ,у лошади с дыхалкой что то 100%Тему создала по тому что человека жалко .

Специалистов, продвинутых узеров и просто хороших и честных людей в конном мире много. Если в вам попадались только рвачи и непрофессиональные упыри, сочувствую.
Даже поездка на осмотр с продвинутым любителем покажет поведенческие проблемы и явные по здоровью. А ветчек сделанный ветеринаром и с написанным заключением- как гарантия что вет.специалист за свою каракулю потом ответит, если лошадь слепая, глухая и сердце бьётся через раз.
Читайте внимательно !!!!Конечно есть и даже большей частью любители которые уже прошли многое на своем опыте могут бескорыстно помочь по многим вопросам а есть люди которые наживаются на любителях разными способами это их хлеб .

Покупатель не знает все критерии отбора лошади и что ценится ,а тренер куда смотрел ,ну я знаю куда При чем тут клиренс ,у лошади с дыхалкой что то 100%Тему создала по тому что человека жалко .
А почему тренер должен отвечать за дыхалку? Почему не взяли ветеринара? Тренер отвечает за оценку умений лошади, её адекватного реагирования на средства управления, седловку, её адекватности в целом и соответсивие желаемым целям покупателя. Все вопросы по здоровью - это ветеринар.

Ей сказали что она много умеет :поклоны ,сидеть ,ложится а еще прыгать 80 см крестики ))))

Девочка пошла садится на плац без тренера ,а она видимо сделала этот поклон и завалилась ,человек был в шоке и упустил лошадь .
Что-то у меня лыжи не едут... Девочке сказали, что лошадь умеет делать поклоны и ложиться. Лошадь сделала поклон и легла. Чем девочка недовольна? Девочке сказали, что лошадь умеет терпеть неумелого человека при посадке с земли? Может, эту хрень всякую лошадь как раз и не умеет. Особенно, если на нее садились с приступочки именно по причине умения делать поклоны и ложиться.
Про "что-то с дыханием" уже сказали. В норме приезжать надо с ветеринаром или, как минимум, опытным человеком, не заинтересованным в этой лошади совсем никак.

И да, хороший вопрос - а где все это происходило? Если речь о глухой глубинке, я соглашусь, что приходится выбирать лошадь часто с кем попало, а не с квалифицированными людьми, и это проблема. Если речь о Москве-Питере, то отсутствие ветчека - однозначно косяк покупателя.

И да, хороший вопрос - а где все это происходило? Если речь о глухой глубинке, я соглашусь, что приходится выбирать лошадь часто с кем попало, а не с квалифицированными людьми, и это проблема. Если речь о Москве-Питере, то отсутствие ветчека - однозначно косяк покупателя.
ТС из Москвы. Соответственно и события in/out МКАД

Нас е-т а мы крепчаем ,не хочу говорит уже об одном и том же. Возьмите человека с улицы и спросите как бы он покупал лошадь и сможет ли он отличить поклон от кувырка через голову ,вот примерно такой любитель)))Вы просто все по себе судите ,вот и все .А мне ее жаль, она доверилась людям а доверие надо оправдывать, это ответственность.

Сверху