Когда стоит становиться коневладельцем? Все за и против.

Не то что не спросили а попросили слезно

Тогда ситуация еще сильнее запутывается :confused: Попросили до или после? Если до - тогда почему не помогло, т.е. как просмотрели, упустили, не доглядели? А если после - то почему не до?

Уже когда привезли кобыль и когда человек столкнулся с трудностями и не нашел отклика у своего тренера (((

По пунктам ;
1 - человек доволен так как он ни чего в этом не понимает ,но уже устал от проблем начиная от стоионой поилки заканчивая не удачной амуницией .Человек ходит по конюшне и спрашивает советов у всех ,тренер при этом не отсвечивает ,телефон молчит
2- 2х недель нет , в покое лошадь дышит боками , ноздри не расширены ,после 10 мин корды прозрачные сопли ,вета еще не вызывали ,но это явно не нормальное состояние,вызывать будут.
3-он работает на другой конюшне ,после получения 10000 не отсвечивает ,тренировал девушку только 2 раза за неделю с небольшим ,не отвечал долгое время на звонки ,хотя человеку нужна была помощь в подборе амуниции и т.д. У нее стоит свой конь на конюшне который захромал ,она и к нему не приезжает (((
Лошадь с опытным всадником ведет себя спокойно . на корде бегает хорошо ,но просто сечет на раз два ху есть ху .
так что Вы тут это все нам пишите? бегите скорее помогать и объяснять, а то не понятно в чем смысл этой темы? Вы тут ни для кого тайну о некоторых явлениях на конном рынке не открыли. Просто это был полностью безответственный шаг о стороны покупателя. и ответственность теперь вся на ней. Я вот чайник в машинах полный, но я ж не доверяю каждому продавцу. Я беру с собой друзей, плачу автомеханику за проверку и пр.пр.

2х недель нет ....вета еще не вызывали ,но это явно не нормальное состояние,вызывать будут.

Ждут до двух недель? Состояние ненормальное - чего ждут-то? Опять же ну так помогите, подскажите, настойчиво порекомендуйте, в конце концов, тем более, что вашей помощи слёзно просят.

Лошадь с опытным всадником ведет себя спокойно . на корде бегает хорошо ,но просто сечет на раз два ху есть ху

Так к лошади есть претензии или нет? Или проблема в совместимости лошади и нулевого владельца? Лошади вообще секут на раз два многое, это не проблема продавшего лошадь, это сложность купившего.

Уже когда привезли кобыль и когда человек столкнулся с трудностями и не нашел отклика у своего тренера

Жизнь вообще сплошная трудность, розовые пони - они в мультиках живут :) Может проще и правильнее помочь притереться новой хозяйке к коню, а не пытаться обратно животинку впарить, тем более что " Лошадь с опытным всадником ведет себя хорошо" ©

так что Вы тут это все нам пишите? бегите скорее помогать и объяснять, а то не понятно в чем смысл этой темы? Вы тут ни для кого тайну о некоторых явлениях на конном рынке не открыли. Просто это был полностью безответственный шаг со стороны покупателя. и ответственность теперь вся на ней. Я вот чайник в машинах полный, но я ж не доверяю каждому продавцу. Я беру с собой друзей, плачу автомеханику за проверку и пр.пр.
Спрашиваете я и пишу )))
Ребят нас всех по разному воспитывали ,у нас разное образование и опыт ,нас поддерживают в понимание ситуации разные знания и мироощущения .Люди делают ошибки ,часто ,очень часто ,иногда сами ,иногда кто то помогает )))

Спрашиваете я и пишу )))
Ребят нас всех по разному воспитывали ,у нас разное образование и опыт ,нас поддерживают в понимание ситуации разные знания и мироощущения .Люди делают ошибки ,часто ,очень часто ,иногда сами ,иногда кто то помогает )))
задам еще раз вопрос: в чем смысл заведенной Вами темы? для чего Вы ее создали?

Ждут до двух недель? Состояние ненормальное - чего ждут-то? Опять же ну так помогите, подскажите, настойчиво порекомендуйте, в конце концов, тем более, что вашей помощи слёзно просят.

Так к лошади есть претензии или нет? Или проблема в совместимости лошади и нулевого владельца? Лошади вообще секут на раз два многое, это не проблема продавшего лошадь, это сложность купившего.

Жизнь вообще сплошная трудность, розовые пони - они в мультиках живут :) Может проще и правильнее помочь притереться новой хозяйке к коню, а не пытаться обратно животинку впарить, тем более что " Лошадь с опытным всадником ведет себя хорошо" ©
Скорее так и будет ,мне к 9 на конюшню а уже 1-30 и не спится .В общем :rolleyes:"Сказка ложь да в ней намек ,добрым молодцам урок "Дорогие любители (я про совсем махровых) лучше сначала АРЕНДА и еще раз Аренда o_O

задам еще раз вопрос: в чем смысл заведенной Вами темы? для чего Вы ее создали?
В пылу прозрения нареченного ЧВ и в итоге снятия розовых очков ,возможность получения ответа на вопрос в критической ситуации ,если будет совсем плохо ,сможет ли он вернуть лошадь .Косвенно ответ получен -нет

если смысл в том, чтоб предупредить остальных, то давайте говорить конкретно, с именами продавцов, названием клуба и пр. Факты где?
Возможно позже ,но это все равно не спасет наивных людей от афер более опытных акул конбиза .Схемы афер приведены ранее .Можно только минимализировать риски- покупайте без участия 3х лиц ,используйте консультацию специалистов только после того как вы съездите сами ,договоритесь с ценой ,а потом пусть ваш специалист смотрит и вет конечно то же .

Вот знаете, про цену лошади спорить - это все равно что спорить о вкусе овсянки. Кому-то гадость, а я от нее тащусь...
Кому-то дорого 10 тыс евро за текинца - нафига, если надо полжизни положить на то, чтоб у него движения появились такие, как у КВПН с рождения? Кто-то в шоке от цены на КВПН - нафига, если он 160 км по пустыне не пройдет, а сдохнет на половине? Кто-то вообще в шоке от цены выше мясной - нафиг надо такое дорогое мясо? :)
Люди калечей безногих покупают задорого с полным осознанием состояния - оттого, что ушки-глазки-мимими, в душу запало.
Поэтому если покупатель хотел себе лошадку с поклонами и доволен покупкой за эту цену, то совершенно неважно, кто эту сумму с кем и как делил. Тем более что факт дележки, я так понимаю, на фото-видео не снят и является предположением ТС.
Уже когда привезли кобыль и когда человек столкнулся с трудностями и не нашел отклика у своего тренера (((
Человек, который пару раз в неделю поездил позанимался, а потом сразу купил себе лошадь, закономерно столкнется с трудностями, какой бы золотой та лошадь ни была. Тем более, что лошади - они вообще народ умный, новичка неуверенного чувствуют и пользуются ситуацией в своих интересах. Это нормально и правильно, что хозяйка ходит и совета спрашивает. Пусть сюда зайдет, в конце концов, тут на советы народ щедрый.
Судя по описанию, вопросов сейчас больше не к продавцу, а к тренеру - ну так его и поменять можно вместе с конюшней, если не нравится.
покупайте без участия 3х лиц ,используйте консультацию специалистов только после того как вы съездите сами ,договоритесь с ценой ,а потом пусть ваш специалист смотрит и вет конечно то же
Это какой-то очень странный совет. Если человек не специалист, то как он может договариваться о цене, не понимая, что оценивает? А если специалист, то зачем потом еще одного специалиста везти?
Нужен при покупке и вет, и педагог лошадиный - тренер ваш, берейтор или еще кто-нить из той области. Один оценивает физ.форму и состояние, второй - характер и навыки. И только после этого имеет смысл обсуждать цену.

Последнее редактирование:
очередная история от третьего лица
Вот стою рядом с этой "покупкой", лошадь с явным денниковым дефектом, она просто разносит денник. А у меня конь её сосед, очень неспокойное соседство, я уже попросила ХК убрать от меня (моего коня), это чудо:mad:
Девушка для нашей конюшни человек практически новый (тренер её, к стати тоже, стоит меньше чем полгода и имеет обыкновение исчезать временами на неделю, а то и больше), но когда она привезла кобылу свою, то с уверенностью сказала, что лошадь её очень спокойная. Она была спокойной, примерно сутки после перевозки, а потом началось:mad:. То визжит, так, что её с другого конца конюшни слышно (и не разово, а несколько раз на дню), то по стенам лупит, что есть мочи(так же не разово). Одного этого на мой взгляд достаточно для возврата, т.к. судя по уверенному заявлению девушки в начале, что лошадь у неё оооочень спокойная, ей точно не озвучили подобное поведение в деннике. К стати, подобное денниковое поведение, можно не увидеть и приехав с врачем и даже грамотным тренером, ответственный продавец должен озвучивать такие проблемы.
На мой взгляд, тут не про дорого - дешево вести речь надо, а про возврат из-за не озвученного неприемлемого денникового поведения.
ТС тоже, не очень-то третье лицо, его лошадь стоит через денник, от этого "чуда", если я правильно поняла ;)

ну так его и поменять можно вместе с конюшней, если не нравится.
Встать с такой лошадью (поменять конюшню), куда-либо будет не так просто, таких геморройных постойщиков,
сносящих поилки ударом ноги, нигде не любят.

Последнее редактирование:
Хотела критикнуть высказывания в духе "девушка устала от сломанной поилки и неправильной амуниции" (кстати, в неправильной амуниции тоже продавец лошади виноват?), но после поста Mari N передумала. Если девушке сказали, что лошадь спокойная и в первые сутки лошадь и впрямь была спокойная, а потом начала разносить конюшню, значит, скорее всего, чем-то ширнули и тогда это однозначно сознательное мошенничество продавца.

Судя по поведению в деннике, это вообще не кобыла, а двойник нашего жеребца.
Против драк с соседями: денник, вообще-то, загораживают так, чтобы соседей не было видно. Спереди должна быть решётка, чтобы нельзя было высовывать голову в коридор и нюхаться (драться) с соседними лошадьми.
"Поилку сломала" - только потому, что лупила ногами во все стороны, наверняка специально её не ломала.
Конечно, надо было завести-вывести лошадь из денника на той конюшне, где она стояла до этого. Ещё и осмотреть стены денника - у нас сразу было видно, что им достаётся, да ещё как!
Конечно, могли сказать, что "до этого тут стояла другая лошадь, это она разносила денник".
Мы переехали на конюшню, где все лошади одного пола (жеребцы), денник - "особняк" (отдельный каменный сарай) со своим выходом в леваду.
Пока приедет врач, пока появится прежний или новый тренер, надо нарушить красоту в новой конюшне и, если нет отдельного сарая, закрыть боковые стенки денника, оставив только просветы под потолком для воздухообмена.
Лошадь хоть гуляет?

Она была спокойной, примерно сутки после перевозки, а потом началось
Ну в таком раскладе да. Если она продавалась как спокойная, адекватная и без денниковых пороков, а теперь выносит все, то это обман и косяк продавца. Если это не стресс от переезда, канешна... но в таком случае оно бы с первого дня проявилось, наверно... хотя если везли, могли уколоть чем-нить для погрузки-транспортировки, чтоб не побилась.
Динамики в сторону улучшения вообще никакой нет?

Такое сплошь и рядом. Тут два пути решения или искать специалистов, кто будет это счастье исправлять или искать следующего чудака, кому также впарить, а нет еще и третий мясо, если не прокатят предидущие!

В пылу прозрения нареченного ЧВ и в итоге снятия розовых очков ,возможность получения ответа на вопрос в критической ситуации ,если будет совсем плохо ,сможет ли он вернуть лошадь .Косвенно ответ получен -нет
Вернуть-то можно, если в договоре прописано. Можно еще договориться, но это зависит от честности продавца.

Возможно позже ,но это все равно не спасет наивных людей от афер более опытных акул конбиза .Схемы афер приведены ранее .Можно только минимализировать риски- покупайте без участия 3х лиц ,используйте консультацию специалистов только после того как вы съездите сами ,договоритесь с ценой ,а потом пусть ваш специалист смотрит и вет конечно то же .

Когда я консультирую по этому вопросу, мне озвучивают бюджет покупки и запрашиваемую цену, а также цель покупки (требуемые навыки/способности), присылают видео и фото лошади. Если я не знаю всадника/будущего владельца, то и видео его работы. После, если лошадь потенциально подходит владельцу, ее выезжаем смотреть, в том числе и под всадником/будущим владельцем. Если ветчека нет, а вопросы к лошади есть, то рекомендую проверить то, что вызывает вопросы. Если ветеринара вызвать и оплачивать не хотят - под свой страх и риск. По результатам осмотра и заключения ветеринара, высказываю свое мнение о том, подходит ли лошадь под предполагаемые цели. А уж как продавец и покупатель договорятся после о цене - не мое дело.
Изначально цена меня интересует как показатель класса лошади. Если покупатель готов платить 20 000 евро, а ему показывают за эти деньги Маньку с поля, то я считаю необходимым предупредить об этом. Будет он платить за нее столько или нет - не мое дело.

То визжит, так, что её с другого конца конюшни слышно (и не разово, а несколько раз на дню), то по стенам лупит, что есть мочи(так же не разово).
Сколько и с кем лошадь гуляет, работает и каков рацион? Осмотрел ли ветеринар? Когда расчищались последний раз?
Причин для появления такого "дефекта" может быть много, начиная от охоты, заканчивая адаптацией к новому месту.

В пылу прозрения нареченного ЧВ и в итоге снятия розовых очков ,возможность получения ответа на вопрос в критической ситуации ,если будет совсем плохо ,сможет ли он вернуть лошадь
Вот у меня такое чувство, что купля-продажа лошади регулируется не ГК РФ, а какими-то космическими законами вселенной. Ну вот скажите мне, почему с вопросом о возможности расторжения договора купли-продажи и возврате уплаченных денег не обратиться к юристу? Опять решили сэкономить?

Сверху